用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anson2812

[推荐] 电白客家人会点白话,梅州客家不太能,为何?

原帖由 springLGZ 于 2009-10-4 21:06 发表
同音是很正常的。不能说明什么问题。
所有汉方言都有同音字。本人察觉普通话的同音字最多。

绝对同意!高中时语文的语音题那分辨同音字误用题时我是用涯话做出判断的,十分管用。一些用普通话讲了半天才能说清两个同音词,我一读出来就区分了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2009-10-4 21:12 发表
楼主的意思是说他个人经历------------------如果当年发挥正常,应该考到北京上海,香港等地可能品质更好的高校,而非到 华南理工读书。

其实华工也不错,事在人为,还有很多奋斗机会,不要气馁。

这样看起来很舒服,但只是一个比方。本大猫倒是有个比较贴切的“比方”:冲2A,掉到了3A,从普通人变成了网络人,不要气馁,成功的道路不止一条。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-10-4 23:06 发表

这样看起来很舒服,但只是一个比方。本大猫倒是有个比较贴切的“比方”:冲2A,掉到了3A,从普通人变成了网络人,不要气馁,成功的道路不止一条。

我不是冲2A掉进3A,我是冲清华,掉进华工。你没读过书吗?老在这里胡闹!
回复 点赞 拍砖

会听是因为经常看香港台。

会听是因为经常看香港台。
回复 点赞 拍砖

原帖由 anson2812 于 2009-10-5 00:10 发表

我不是冲2A掉进3A,我是冲清华,掉进华工。你没读过书吗?老在这里胡闹!

呵呵,有什么证明你是冲清华?还“掉进华工”捏。读华工的,比你强的一大把;读中大比你强的更是大把,没见别人这样胡说八道?所谓“考试失误”,是自视甚高的错觉,实际上是基础知识不牢固的结果。清华与华工的差距有2A到3A那么大吗?一部分真正考到清华分数线的人去读中大、华工,很多考到重点大学分数线的人去读2A,很多2A分数线的人去读3A院校,甚至还有个别读到3B,他们有实实在在的成绩摆在那里,尚且没有你这么狂,你狂什么?在这里哭什么捏?

几年后,真要凭实力到社会上求职,广东的高校所具备的竞争力是非常强的。3A线上的王牌广东轻工职业技术学院和番禺职业技术学院就有部分专业是100%就业,起点薪酬也比重点本科毕业生高。本科院校则是看具体专业,看具体人的素质,尤其是心理素质和处世态度。

你没见过世面?老是在此说梦话、上清华?光棍阿Q还差点上了吴妈捏,谁信?

回复 点赞 拍砖

阿Q:我欢喜谁就是谁,我要什么就是什么!我差点就姓了赵,吴妈差点就和我困了觉,谁敢骂我,就是儿子骂老子!
回复 点赞 拍砖

珠江来搅,定会跑题。
回复 点赞 拍砖

不理他吧,我们讨论我们的。
回复 点赞 拍砖

没空了,这几天要勤工助学,你们自己讨论。
回复 点赞 拍砖

原帖由 springLGZ 于 2009-10-5 18:25 发表
珠江来搅,定会跑题。

本大猫讲的是严肃的话题。没有实打实的分数依据,就不要自以为自己和别人不同,别人是不认同的。声称“掉进华工”,不用说华工的人非常反感,伟大的广东网民本大猫也有点反感,请安生不要再说傻话。此外,若论就业优势,华工比北大清华还有优势。经过大学几年的学习,成绩方面脱颖而出的基本上是入学的时候分数并不突出的人。还有前边帖子所说的社会上藏龙卧虎的情况,还有社会对人才的多元需求的情况,就业上最有优势的是实用技术型的院校和专业(从一本到3B都是如此)。

安生是自责的多,好像自己差一点就上了谁,痛恨自己“考失手”失去机会,呵呵,本大猫就讲耶稣,说说该怎样看这个问题,还有社会公论是如何的(不认可安生这种说法,是骡子是马有分数可查,有实力可以比拼),提醒安生不要懵然不知。如果谁说自己“考失手”、“失误”,旁人会有忍不住笑的,因为考过试的人只要是心智成熟的,都知道所谓的“失手”就是因为基础知识不牢固、本身没学好,而人家能熟练答出来就是强,这就是现实。

讲到粤语,当然要看精通粤语的人怎么看,除非你是“叶公好龙”。

在粤西沿海伟大的务实文化的熏陶下,安生很实在,只是自我认识上有误区而已,再过几年成熟了就不同凡响。而且安生比老皮醒目很多,能看出LIN 大肉“唔系路”,要划清界限。老皮却是大肉粉丝。
回复 点赞 拍砖

辛苦猫公了,我也认为技术类的专业目前较容易找到好工作。有些专业看似热门,分数又高,但理论知识多于实际训练,出来找工作还难,除非成绩拔尖。这也应是教育部门的要认真考虑的问题。
猫公对粉丝也大需求了,我不是什么粉丝,也不做粉丝,且鄙视简单意义上的粉丝。我是来食焖牛肉的,猫肉也行。
回复 点赞 拍砖

猫狗驴马和耕牛,是人类忠实的朋友,而且还是家庭成员的一员。其中猫狗特别有灵性,吃猫狗跟吃人肉一样,变态。在西方世界有法律明文禁止,香港也保留这一法律。 http://club.dayoo.com/read.dy?b=yyqlu&t=35736&page=2

吃猫、狗、龟、蛇等等有灵性的动物,这不仅与中原传统文化格格不入,而且与世界潮流相背而行。文明世界里,猫、狗这种人类的忠实朋友,是不能虐待、残杀的。在西方世界,就算是杀一只鸡、一头猪、一条鱼,都要做到让动物无痛苦,严禁残杀。而吃猫狗之徒吃到的猫肉、狗肉,是绳吊、刀刺、火烤。。。。。。甚至是几个家伙在一起商议冬天吃什么,说完就一锄头砸向自己养了多年的老狗头上。尤其是吹擂来自中原最起劲的“客家”,如此蛮风不改,真的是“吹不涨”。  
http://club.dayoo.com/read.dy?b=cantonese&t=793723

猫捕鼠,狗看门,都是家庭的一员、人类的忠实朋友。野蛮愚昧的家伙专吃猫狗,人性泯灭,丑陋无比。按照西方法律(香港也是这种法律体系),吃猫狗属于刑事犯罪,依法判刑,谁敢触犯这一条,大把人举报,难逃法律惩罚。香港近期还加重了这方面的刑罚。 http://club.dayoo.com/read.dy?b=yyqlu&t=23226
回复 点赞 拍砖

我是梅州的, 在广州差不多呆了15年了,在外省读书时就可以用白话读课文了, 同香港人和本地人讲白话没什么两样, 但我还是梅州人, 还是为自已是客家人而没什么不好。 所以楼主不能说明什么问题。
    但是现在客家语已成生存问题, 我们要做好自已以外还要勇敢认可客家, 并做力所能及的发挥客家语的事情, 这点很重要.
回复 点赞 拍砖

还有现在的大学, 本人以为不是名牌大学就不要去读了, 大陆的大学都是为赚钱而存在, 与学术, 研究没什么关系。
回复 点赞 拍砖

至于华工, 还是可以的。 如果学外语, 理工科还是南方好, 我的学校在长沙, 说是空军航空方面的, 但只有几架旧飞机, 还是强-5, 歼6时代的, 所以学到的东西一样都没用到。
回复 点赞 拍砖