用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: franklinwoo

客家如果不是汉族,客家就是没有历史的南方落后民族.

原帖由 franklinwoo 于 2009-8-21 21:06 发表

当然不会.只有MZKJ这种头脑混乱的人才会说自己认同畲族文化

客家和畲族是血缘和文化的同族。
回复 点赞 拍砖

不知道那个骗子乞丐横行的中原,有什么好值得我们挂念的。我看就是有病!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我崇拜宋祖阴姐姐。
回复 点赞 拍砖

原帖由 30000 于 2009-8-21 21:39 发表
我崇拜宋祖阴姐姐。

我崇拜我大佬,真的,我其实很惭愧,和我大佬的距离咋就差的那么老远哩!不过,他几乎不上网的,因为成功人士总是忙碌,前几天还在深圳,这两天就又去浙江,我他妈都想自杀。
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2009-8-21 21:37 发表

客家和畲族是血缘和文化的同族。

那你如何理解长汀客家人的存在呢?不过我倒认为畲族和汉族是连体儿,就像汉族和满族是连体儿一样。民族之间的界限没有那样清晰的。
回复 点赞 拍砖

原帖由 榆关客 于 2009-8-21 21:54 发表

那你如何理解长汀客家人的存在呢?不过我倒认为畲族和汉族是连体儿,就像汉族和满族是连体儿一样。民族之间的界限没有那样清晰的。

长汀的客家人据李晖的 研究,是偏中原的,但h6超高如何解释?母系血统与中原的巨大区别如何解释?应该说,客家就是畲族的一部分,或者说畲族其实是客家的一支,是真正的兄弟关系,而汉族和满族是姻亲,不是什么连体儿。
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2009-8-21 22:20 发表

长汀的客家人据李晖的 研究,是偏中原的,但h6超高如何解释?母系血统与中原的巨大区别如何解释?应该说,客家就是畲族的一部分,或者说畲族其实是客家的一支,是真正的兄弟关系,而汉族和满族是姻亲,不是什么连体 ...

错误满族的一个重要来源“汉旗”就是汉人,现代满族的父系来源很大一部分来自于古代汉族。因此汉族和满族是连体儿。另外,按你给出的数据只有汉族民系才有超过30%的H6携带率畲族等南方少数民族是没有这样高的H6携带率的。这不是正好说明各汉族民系都继承着共同的祖先“先羌”先民或者炎黄,留给我们的血吗?
回复 点赞 拍砖

李辉不过是普通的学者而已,进行类似研究或其他角度研究客家血统的都有不同的结论,我们信哪个呢?李辉不算什么权威,他的研究不也承认仅仅在长汀的取样是不准确的吗?台湾也有这类研究,但结论却与李辉小儿正好相反,你如何解释?不可偏听偏信,不能因为某人的研究迎合了某些人的心态就一味的吹捧这个观点而贬低其他学者的观点和研究方法。
回复 点赞 拍砖

我信Y染色体。因为我有一定的遗传学知识
回复 点赞 拍砖

原帖由 榆关客 于 2009-8-21 22:25 发表

错误满族的一个重要来源“汉旗”就是汉人,现代满族的父系来源很大一部分来自于古代汉族。因此汉族和满族是连体儿。另外,按你给出的数据只有汉族民系才有超过30%的H6携带率畲族等南方少数民族是没有这样高的H6携带 ...

客家人是50%以上的h6高数字?20%的差距小吗?他们和彝族似乎更相似的,但不是我们,另外,母系血统的巨大差异又如何解释?我会更敬重生我养我,劳苦一辈子的母亲,父亲在我眼里远没有母亲更重要。
回复 点赞 拍砖

原帖由 mzkj 于 2009-8-21 22:28 发表

客家人是50%以上的h6高数字?20%的差距小吗?他们和彝族似乎更相似的,但不是我们,另外,母系血统的巨大差异又如何解释?我会更敬重生我养我,劳苦一辈子的母亲,父亲在我眼里远没有母亲更重要。

彝族21%的H6难道有北方汉族人高吗?为什么你就是回避汉族呢?
回复 点赞 拍砖

北方汉族经过五胡乱华也降低了吧
回复 点赞 拍砖

原帖由 榆关客 于 2009-8-21 20:01 发表
“如果民族认同感不是一个民族确定的条件”,确定民族的是血统。那么回族,满族,土家族就是汉族的一部分。你了解为什么满族曾经在10多年里增加了一倍多的人口吗?

因为现在推行优惠少数民族的政策,所以汉族要伪造血统加入少数民族,以获得汉族得不到的高考加分/计划生育等优惠。

回族/土家族根本不是独立民族,是当年无产阶级革命、推行民族自决的产物,历史证明马主义的民族观造成了苏联、南斯拉夫、捷克斯洛伐克的分裂。

回族是汉族穆斯林,是信仰伊斯兰教的汉族人,如果以信仰定民族,那中国还有佛族、基督族呢!

回复 点赞 拍砖

据考证,上海郊区的人都是越人后裔,没有汉族基因。

难道我们是越人?

希望不承认自己是汉族的客家人mzkj,不要用异族文书写,不要用异族语说话,去写你家的畲文,如果没有创制就发明下吧!畲话会说吗,应该没问题吧?

告诉你mzkj,我们这里不会有一个人否认自己的汉族属性,我们为自己的祖宗皈依汉文化、加入汉族大家庭而无比自豪!

回复 点赞 拍砖

良渚人的血统,在上海马桥镇取得了科学证据。上海市文管委1993-1997年发掘马桥遗址时,釆用五块良渚骨骼进行DNA遗传基因研究,再抽取马桥现代居民血样26份,以及马桥东南,黄埔江对岸金汇镇居民血样48份,进行对照研究,结论是:”良渚先民是典型的百越民族群体,与三苗集团(即现代苗瑶民族)毫无关系; 二里头文化与马桥文化没有遗留关系(另注:这表示夏与越并无关系,史藉中越为夏王少子后裔的传说不可取)。数据非常倾向于良渚文化与马桥居民遗传上有继承性。史前先民的血脉一直传承了下来。金汇的遗传后构与现代侗傣民族和高山族相似,证明这一群体是较纯的百越群体,也是与良渚文化,马桥文化一脉相承的族系。(见(<马桥发掘报告>上海文管委编著《上海书画出版社》2002年12月出版第59-67页)

照你mzkj的说法,我们上海乡下金汇都是越族?不是汉族?

如果你mzkj胆敢到我们上海乡下金汇来说这样的话,估计你要被揍的遍体鳞伤!

回复 点赞 拍砖