用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 重振客家

自我介绍一下

我是我囯台湾省的客家人,但我对广东省的客家话很有兴趣,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527
回复 点赞 拍砖

其实没必要分那么清

所谓国家,先有国才有家,不管是客家人还是非客家人,大家都是中国人,这个烙印是抹都抹不去,割都割不掉的。
小环境下,我们可以争点意气,但是放在整个国家下面——再争那只是无知,并没有深刻体会客家精髓,丧失民族精神。
不过,我还是为我是个客家人自豪——毕竟我骨子里就有一股客家精神,我想是天生的
回复 点赞 拍砖

老乡好,我是计算机系2年级的。
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 2004-2-24 00:45
我在外地打工,但我决不学白话、闽南话,
我坚持看客家电视、听客家歌、见到客家人就和他说客家话(那怕他不说)。
我还是本本客家人

超级佩服。
不管什么话我都想学,对不同的人用不同的语言说话很有意思啊。这不会改变我是客家人的本质。:z:
回复 点赞 拍砖

呵呵~~

Posted by 重振客家 at 2004-2-24 02:19
木先生/女士,你说的话不无道理。我的名称对比我的力量还是有距离的。

但是,我想先把自己个人和客家分开来讲。

首先先说说自己,自己是土生土长的客家人,我的母语就是客家兴宁话,我自己来这里的目的是 ...

这兄台,凡事也不要这么绝对的啦~~
学学其他话也不是不好的啊,只是不要忘了客家话才是最根本的!
只代表个人意见!
回复 点赞 拍砖

支持
回复 点赞 拍砖