用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

自我介绍一下

大家好,在茫茫的网站中终于让我找到了一个属于客家人的网站,刚刚注册成为hakkaonline的一员,我来自梅州兴宁,大学一年经济系。期待能为这个网站出一分力。

[ Last edited by 重振客家 on 2004-2-26 at 22:27 ]

Welcome!And the same welcome for you to visit hakka.ytht.net!
回复 点赞 拍砖

真羡慕你!
年轻有朝气。一定要珍惜美好光阴。
回复 点赞 拍砖

很高兴可以在这里遇到兴宁老乡

有一个兴宁人的论坛,有兴趣可以上去看看
http://www.165163.com/club/list.asp?boardid=5
回复 点赞 拍砖

木先生/女士,你说的话不无道理。我的名称对比我的力量还是有距离的。

但是,我想先把自己个人和客家分开来讲。

首先先说说自己,自己是土生土长的客家人,我的母语就是客家兴宁话,我自己来这里的目的是为了自己是客家人而来的,不是你说的厉害的角色,我平时思念自己家乡而好不容易发现这个那么好的网站的。

说到客家,振兴客家是我的梦想,和我的理想,站在自己人的立场上,理当在看到自己的种族微弱的时候能尽自己一份微薄的力,支持客家,支持自己人。

另外重振和发扬之间相差太远(看起来有一番讨论),如果忘掉了客家,我想我们独有的客家文化也就随着种代的更新而灭绝了。

此外,我完全同意你对客家女孩的观点,诚心的说,本人.......呵,还是不说了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 木头 at 2004-2-22 17:11
就广东、江西和福建地区的客家地区来说都处在经济落后的山区,有点文化技术的客家人都想到珠三角地区发展,几年后安居定所,再把父母接过去,一起学什么白话,一年都没回一次老家,有的干脆就留在那儿生根发芽,一辈子不说客家话了,久而久之就成了当地的本地人了。哎,这样对谈何贡献呀?留在本地的,当个官,自已何包涨了就行了,几年以后剩下经济的一片狼藉。

我在外地打工,但我决不学白话、闽南话,
我坚持看客家电视、听客家歌、见到客家人就和他说客家话(那怕他不说)。
我还是本本客家人
回复 点赞 拍砖

重振客家:
      你好,我们可是老乡啊,能在这里认识你真高兴,我和你着同样的期待-------振兴客家.

为了能为客家做点贡献,现在我准备在我们学校成立客家文化会,(请看https://www.hakkaonline.com./for ... hread&tid=6630)一个很头疼的问题就是经济问题.不知道老乡你能有些好的建议.
回复 点赞 拍砖

嗨,兴宁的老乡,
很高兴有缘在这里遇见你们!
回复 点赞 拍砖

你好 Rudy,这话不好说,因为我不知道。重振客家应该是指整个客家族向现代新型 民主博爱重人的本性的方向前进。
我非常愿意结交兴趣相投,享受生活的朋友。

[ Last edited by 重振客家 on 2004-2-26 at 13:22 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by fangshang at 2004-2-24 08:45
我在外地打工,但我决不学白话、闽南话,
我坚持看客家电视、听客家歌、见到客家人就和他说客家话(那怕他不说)。
我还是本本客家人
你自己可以这样做到,但你可以保证你的下一代可以做到吗?就算你的子辈可以做到,你的孙辈呢?你的曾孙辈呢?对我来说,我还是回去吧,至少可以保证自己孩子的母语还是客家话,至于以后的事情,只能顺其自然了。
回复 点赞 拍砖

很好的愿望,不过我想最实际的还是先探讨一下在外地的朋友用怎样一种可行的实际行动力所能及的帮助家乡发展。比如大学生可以回家组织多点活动,把外面的一种新风带进来,给山里人一些新的体验。
回复 点赞 拍砖

重振客家:
      你好!你在哪里上大学呀?
    我也是大学一年级管理系的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 流纹冰 at 2004-2-27 12:11
很好的愿望,不过我想最实际的还是先探讨一下在外地的朋友用怎样一种可行的实际行动力所能及的帮助家乡发展。比如大学生可以回家组织多点活动,把外面的一种新风带进来,给山里人一些新的体验。

兴宁大学生联盟就是这样做的,他们为我们所有客家地区的客家学子做出了一个榜样。
回复 点赞 拍砖

怎么看不到你的照片亚?
回复 点赞 拍砖

我來自台湾省,但我对广东省梅州客家话很有兴趣,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel_sik64524.michel19750527.hakkangin_lim.

手机号码:00-886-938-361-474
回复 点赞 拍砖