用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 粤东客家

探讨梅州市行政区划调整(增设江南、程江区,梅县县城迁雁洋)

大坪到梅城的距离较短,而且梅西没有凝聚力。现在的学生,考华侨的比梅西的多很多。
回复 点赞 拍砖

梅县区划改革民间讨论多,政府部门嫣然不动!呵呵~
回复 点赞 拍砖

广东要撤并大批乡镇,现在才是序幕。
回复 点赞 拍砖

无论梅州的行政区划怎么调,我觉得“梅县”这两个字都是可以好好利用的金招牌,不能随便取消掉。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-4-20 00:46
无论梅州的行政区划怎么调,我觉得“梅县”这两个字都是可以好好利用的金招牌,不能随便取消掉。

那么梅县就永远只是县吗?这样不好。
回复 点赞 拍砖

曾經有個梅縣市,這又有什么好?
梅縣不單是一個地理區域,還有些感情上的認同。
回复 点赞 拍砖

梅县名称还可以继续保留,所辖范围缩小而已。
回复 点赞 拍砖

对梅县的感情认同是一个非常微妙的问题。
回复 点赞 拍砖

那么你们认为梅县和梅州这两个地方的行政关系和管辖范围还是这样继续下去吗?深圳、惠州、厦门,甚至广州的行政变革难道不适用于梅州吗?
回复 点赞 拍砖

本人觉得这个提议非常好

支持下!
回复 点赞 拍砖

支持楼上的
回复 点赞 拍砖

大凡窮地方版圖都比較大。
也沒听說過有梅縣人不認自己是梅州人。
回复 点赞 拍砖

Posted by GFK at 2004-4-23 13:59
大凡窮地方版圖都比較大。
也沒听說過有梅縣人不認自己是梅州人。

山多,绵绵不绝,版图当然大。新疆沙漠多,中国最大。
回复 点赞 拍砖

呵呵,我的祖籍是梅县,我的户口所在地是在梅江区,在大学里,我说我是梅州人。

梅州市的行政区是应该规划调整了。在梅州城区,你随随便便在大街上碰到的一个人都极有可能是公务员。管你是市里的,还是县里的,还是区上的。
所以,长时间以来,梅州城区的人们都形成了一种思维,只有公务员(以前叫国家干部)才是好工作——所谓的机关单位,事业单位。
因而人们的思想就守旧起来了。
谁都想吃政府的饭,谁都没打算为企业出力。
政府谁养的?老百姓,企业。
嗯,他们都忘了。所以我们就挨穷。
回复 点赞 拍砖

都说梅州城区的人不穷,那只是梅州城区。
我在大埔有亲戚,在五华有亲戚,我在那里看到过很真正的贫穷。
相比之下 ,我们的生活真的很不错。
可以去旅游,可以泡酒吧,可以每天吃夜宵,可以饮早茶或夜茶。
在梅城的生活真的很惬意。
梅州的山区,除了山还是山。
虽然这些年有了些发展,但是,多少孩子长到成年都没有听过麦当劳肯德基
回复 点赞 拍砖