用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真正惠州人

[视频] 欢迎客家人听一听惠州本地话歌曲,看能听懂多少!

能听懂八九成!
狭隘的小惠州意识!只有惠城人是惠州人!
===================================================================
四川话河南话陕西话东北话安徽话湖南话我都能听懂八九成的,那他们是不是属于惠州话?
回复 点赞 拍砖

幽壹去哪里了?
回复 点赞 拍砖

所谓恵州话是介乎客家与白话间的语言,一种三不象的语言,没什么神秘.
回复 点赞 拍砖

惠城话毫无疑问是客家话,我奶奶没怎么出过门的人都能听懂大部分。
回复 点赞 拍砖

原帖由 kkk1900 于 2009-5-31 17:02 发表
所谓恵州话是介乎客家与白话间的语言,一种三不象的语言,没什么神秘.

没错,是没什么神秘的!!但必须承认本地话唔系客家话!!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 幸福果 于 2009-6-6 14:01 发表 没错,是没什么神秘的!!但必须承认本地话唔系客家话!!!!

客家人很宽容计,矛客家认同,非客家人;凡是符合下列条件之二者(有客家认同,客家血统,会客家话)为客家人!

幸福果矛客家认同,矛客家血统,吾会客家话,非客家人!这下小果开心了吧!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

LIN 大肉还学别人舞动神棍了?春虫粉丝,开始膜拜!
回复 点赞 拍砖

惠州话应该是一种受客家话影响极深的粤语次方言。。我有朋友是博罗横河“本地人”,他和家人讲的也是相似的这种话。。但也会讲极流利的客家话。综合多方面的因素,惠州是客家城市是无可否认的。美国土著人是印地安人,但你总不能称美国是印地安国家吧!。
回复 点赞 拍砖

印第安人是居于高山密林的。“惠州人”(历史上对讲惠州本地话的族群的称呼)是居于城市中心和沿江平原地带的。如果说中国有最后的印第安,那就是客家和畲瑶等等。如果广东有周正虫,那就是白痴的黑影和LIN 大肉

回复 点赞 拍砖

有些事实是永远也无法改变的,看看英伦三岛的情况吧。如果历史上粤人有英格兰人的文明程度和实力,客家地区和潮汕地区早就讲粤语了,还什么“广东人”,却讲三种话。即使粤人占尽地利天时,但历史上从未战胜过客家人,也从未使客家人屈服过。好在客家和粤人今天处于融合进程中。。虽然客家处于被同化的劣势,但以达尔文的进化论来讲,纯种客家人可能越来越少,但客家人的基因也就能在新一代的“粤人”身上及其后代血脉里世代相传。物种在进化中产生“不同”,也必须要在“不同的融合中”得以生存与发展。
回复 点赞 拍砖

呵呵。。。如果捏傻虎的歪论来讲,客家人才是“广东土著人”是“粤(越)人”,也就是真正的广东人。那广东就是客家省了。本小白是客家人,那你TMD是谁?还死赖着“我们的土地”不走,快给我滚远点。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-6-7 09:32 发表
LIN 大肉还学别人舞动神棍了?春虫粉丝,开始膜拜!

无赖痴猫翁闽越猫,捱吾像您,天天叫嚣着重事实,讲道理,快十年了,到处树敌,还系一个人在战斗!可怜也!哈哈。。。

快六十岁了,实在找吾到同道中人,培养自己孩子吧,好歹也有一个也!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 白纸的黑影 于 2009-6-7 11:11 发表
呵呵。。。如果捏傻虎的歪论来讲,客家人才是“广东土著人”是“粤(越)人”,也就是真正的广东人。那广东就是客家省了。本小白是客家人,那你TMD是谁?还死赖着“我们的土地”不走,快给我滚远点。。。

痴猫翁闽越猫记忆力差,讲到那就吹到那!所以他自己也忘了他讲过“客家人为广东土著”之谬论了!这次您提醒他,搞得他好矛面计!哈哈。。。
回复 点赞 拍砖

呵呵,可怜的LIN 大肉,就在痴迷蛋中找道友、粉友吧,仙游到哪里捏?游来游去,始终只能啃窝边春虫草

本大猫在任何文化论坛都有相同兴趣和相同观点者,LIN 大肉 这种低层次混混除了在客家论坛找到痴迷蛋作粉友之外,那一套套可笑而又丑陋的言论在别的地方是根本就吃不开的。白痴的黑影那种长久的压抑和对社会的仇视,与流窜分子LIN 大肉有相通之处,但LIN 大肉会伪装,白痴的黑影不会,呵呵。

回复 点赞 拍砖

白痴的黑影、LIN 大肉 这两条粉友是看不懂的:

民族融合是一个漫长的历史进程。世界第一大族--汉族,是民族融合的产物。华南汉族各族群,是不同时空汉越融合的产物。“客家神话”的“大迁徙”是违背历史、违背科学的,已被大量研究所否定。华南汉族的血缘主体和文化底层都是土著民族,与今天的南方少数民族不同的是:不同时空的汉越融合产生了各族群的语言文化。http://bbs.southcn.com/viewthread.php?tid=166288
回复 点赞 拍砖