用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 客家佬123

寻根--我是马来西亚第三代,祖籍为惠州

Posted by 亞林 at 2004-3-11 14:06
我是我们中囯台湾省的客家人,但我对广东省的客家话很有兴趣,同时我也会讲梅州市客家话,想认识几个客家朋友~

YAHOO聊天室的帐号是:michel_lam69527.michel19750527.michel_sik64524.michel_lam64524.hakkang ...

惠州人民欢迎您!

我现在才知道台湾的朋友也可以上得到我们大陆的网站。呵呵:)实在太好了!
请问您的祖籍是惠州吗?
我知道中国改革开放以前以及历史上的各个朝代,惠州府管辖的地区很大,包括现在的惠州市、河源市、东莞市、深圳市、汕尾市、香港特别行政区。
回复 点赞 拍砖

Posted by 惠惠 at 2004-3-19 16:49
惠州人民欢迎您!

我现在才知道台湾的朋友也可以上得到我们大陆的网站。呵呵:)实在太好了!
请问您的祖籍是惠州吗?
我知道中国改革开放以前以及历史上的各个朝代,惠州府管辖的地区很大,包括现在的惠州市 ...

他的祖籍地不是惠州,而是梅州焦岭县。
回复 点赞 拍砖

台湾的客家人不要受陈水扁蒙骗,要爱国爱家,爱我们的民族,支持统一!
回复 点赞 拍砖

这条路面刚修好!你可从海丰到高潭啊
回复 点赞 拍砖

建议在马来西亚的老乡回你家乡时还是走深圳到紫金再到苏区好点,虽然这条线路比起从惠东海丰的线路要远些,但较安全车辆也较多

[ Last edited by chen1975 on 2004-9-16 at 09:49 ]
回复 点赞 拍砖

到了深圳后,在东湖客运站有直达紫金车,有两条线,一条走深圳惠河高速的,一条走惠州蓝塘的,走河源快四十分钟左右,看你怎么走了,回到紫金后随便打年长的长辈问一下黄布大队应该都知道.
回复 点赞 拍砖

客家一大家

我也是客家银,我是做食品产品开发的,欢迎联系.我是江西省粮油科研所,欢迎到南昌做生意.
回复 点赞 拍砖

客家一大家,客家一家亲,客家大聚会

客家银世界恳亲大会,下次在哪儿招开呀
回复 点赞 拍砖

:lol:lol:lol:lol
回复 点赞 拍砖

紫金是河源的吧,怎么是惠州了
回复 点赞 拍砖

客家小曾 发表于 2016-7-17 10:01
紫金是河源的吧,怎么是惠州了

紫金民國前曾属惠州府管轄
回复 点赞 拍砖