用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻根--我是马来西亚第三代,祖籍为惠州

我是马来西亚第三代华人, 祖籍为惠州, 紫金人。。黄布大队, 知道的只是这么多, 上代人已不在, 没有联系了。。。
想回去寻根。。。听说惠州换名了?? 我该怎么走?? 我曾公干从惠州前面过。。但不知该怎样去黄布大队?? 有人知道吗???

RE:寻根--我是马来西亚第三代,祖籍为惠州

惠州没有换名字啦!只是合并了惠阳为一个为市辖区,紫金县还是惠州市属下一个县,如果你真是去寻找祖籍地,那你必须向紫金县人民政府侨联了解清楚黄布大队究竟在那个镇。你们马来西亚惠州籍客家人多不多?你还会不会讲客家话?我也是祖籍惠州。
回复 点赞 拍砖

客家话那当然还会讲。。和兄弟姐妹及母亲还是以客家话交谈。
只是第四代(我孩子)客家话比较差了。。家里以华语(普通话)交谈。

马来西亚有不少客家人, 而且好多州(马来西亚有十三州)都有客家公会,也拥有公会的建筑屋(会所)。

可以到马来西亚方言论坛客家部看看。。。
http://chinese.cari.com.my/myforum/forumdisplay.php?fid=118
[ 本帖由 客家佬123 于 2003-12-31 22:16 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

紫金不是惠州市的。
回复 点赞 拍砖

惠阳地区已经解散了,现在的紫金是属于河源市的一个县
回复 点赞 拍砖

客家佬123 于 2003-12-31 19:58 写道:
我是马来西亚第三代华人, 祖籍为惠州, 紫金人。。黄布大队, 知道的只是这么多, 上代人已不在, 没有联系了。。。
想回去寻根。。。听说惠州换名了?? 我该怎么走?? 我曾公干从惠州前面过。。但不知该怎样去?......

紫金现为广东省河源市紫金县
至于黄布大队 可向紫金侨办查询
当然也可向河源、紫金的公安、政府办、统战部........咨询
回复 点赞 拍砖

被淹死的鱼 于 2004-1-13 23:25 写道:
紫金现为广东省河源市紫金县
至于黄布大队 可向紫金侨办查询
当然也可向河源、紫金的公安、政府办、统战部........咨询

好。。。唔该你。。。从深圳去河源有多远的路程?
回复 点赞 拍砖

在 紫金县苏区镇黄布村,靠近 陆河县。
深圳到紫金 200 公里 左右。
回复 点赞 拍砖

客家佬123 于 2004-1-14 21:28 写道:

罗湖车站应该有车直达紫金
经惠深-惠河,全程高速
两小时可达吧
回复 点赞 拍砖

你怎么叫客家佬?!那是别人污蔑我们客家人的!
回复 点赞 拍砖

建议系统管理员禁止带有侮辱客家人字眼的用户名称注册
回复 点赞 拍砖

客家佬:

我識得一個河源的客家人,他在深圳做開車接送的,你要返紫金,可以找他。他的收費是人民幣500 一天+ 高速路費及油錢。

tel:+86-13602546823
陳偉庭
回复 点赞 拍砖

Posted by 我客家人 at 2004-1-19 15:54
建议系统管理员禁止带有侮辱客家人字眼的用户名称注册

先别那么的激动嘛。。。我自己是100% 的客家人。。也活动在本地客家组织。。完全没有侮辱之意。。一般上。。“佬”字如你认为有含侮辱那可能你所在的环境关系吧?? 一般上我们常以“佬”来开玩笑。。。广府佬。。修理佬。。电火佬,德士佬(开TAXI)的。。。久了也不觉得有什么侮辱。。。广东人把岳父称为“外夫佬”。。那也是侮辱吗???

注意一下。。。客家人也常有用“佬”称呼亲戚的。。。那也算侮辱吗???

Posted by cheungck at 2004-1-19 19:02
客家佬:

我識得一個河源的客家人,他在深圳做開車接送的,你要返紫金,可以找他。他的收費是人民幣500 一天+ 高速路費及油錢。

tel:+86-13602546823
陳偉庭

OK。。。谢谢你。。。我会联络。。。
回复 点赞 拍砖

也讲得啱,瓦兜喊外父做丈(昌)人(巾)佬.
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家佬123 at 2004-1-14 21:28

你是客家人,无论在哪你都时时刻刻记得自己是个客家人。可是你为什么在这说广府话。这有辱我们客家人,我们都已经被广府人排斥得够厉害了,你还如此。希望你下次改过。
回复 点赞 拍砖