用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

不妨看看这个惠州网友强加给客家人的观点!

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2009-3-14 11:54 发表
LIN大肉既无知又无耻。客家土楼的所有权、合法权益属于谁?属于土楼内的居民。只要他们还拥有土楼的产权,或者还住在里面,只要政府尚未补偿、安置好他们到别的地方居住,他们就拥有对土楼的所有权和有关的权益。现在 ...

但请珠江不要插入无谓的回帖,更不要私人争辩带到每一个帖子,OK?
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2009-3-15 15:41 发表

但请珠江不要插入无谓的回帖,更不要私人争辩带到每一个帖子,OK?

这是类比。惠州人内部的事情,不是谁都有份去吵吵嚷嚷的。对方言提出见解,是正常的讨论。但以族群狂热插足,胡言乱语什么团了很大一个结,呵呵,那就是破坏和谐社会,令人侧目。
回复 点赞 拍砖

惠州地区,就惠阳那边对客家的认同比较高一些
回复 点赞 拍砖

要说惠州各地客家话音差大的话,我们大埔差别可能还更大,不见有人提出来说我不是客家人,说的不是客家话.而是大埔某某话,其实我们在想,说客家话,认同客家人会很没面子吗?为什么就要这样分清界线,搞内耗呢?
回复 点赞 拍砖

回复 19# chwb 的帖子

博罗好几个镇的客家认同也不低。
回复 点赞 拍砖

123位市人大代表要在惠州设立客家电视台,有些所谓本地人包括楼主反对声强烈,什么不支持开设客家电视台,在潮汕地区也有不少客家人和学老,人家朝州开设的电视台还不是受到客家和学老人的欢迎,在台湾客家电视台也很受欢迎。不敢想像楼主的思想,狗屁不通。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2009-3-13 19:31 发表
致黄业斌书记和李汝求市长

尊敬的黄业斌书记,李汝求市长:
      您好!辛苦了!      
      一段时期以来,在惠州社会上,在惠州·西子湖畔论坛及南方论坛·广东发展论坛网上,关于“惠州和博罗等本地话是不 ...

楼主,这个网站也是客家网站,有本事也不进来呀。
回复 点赞 拍砖

回复 23# beijng 的帖子

楼上怎么没看出不是我原创的帖子?我不过是转贴而已,建议楼上多看一些我的原创帖子再做评论。
回复 点赞 拍砖

beijing 老弟,不要误会了。社区 level 用意在于 大家来鞭策这样不当言论,引起警醒。
回复 点赞 拍砖

讲本地话的人是不认同客家话的。

他们人少。弱小啊,看我们客家人全国很多地方都有。心理难受。本地话消失了,客家话都不会消失。
回复 点赞 拍砖