用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cb8033

我喜欢博白

涯系陆川咭!
回复 点赞 拍砖

涯发现哋tiang个博白、陆川老乡最多。不愧系广西数一数二个客家县。欢迎大家常来交流,多多介绍一下你哋介tiang个情况。
回复 点赞 拍砖

我也是博白的,以前在博中时,就有个龙潭仔,沙河妹(靓妹)的说法!
回复 点赞 拍砖

龙潭在博白南部,与合浦客家重镇公馆镇接近,沙河在博白西部,与浦北近,沙河是客家分布镇。好象龙潭极少客家人吧?刘村汉《广西客家话的分布及使用人口》中未将龙潭归入客家分布镇,何故?可以介绍一下那里的情况吗?谢谢。
回复 点赞 拍砖

龙潭是博白人口最多的客家镇,大约10万左右人口,龙潭镇处于两省三县(市)交界地, 由于受沿海地区讲海佬话的影响,有一小部分的村庄也说海佬话,但主要交流语言都是客家话。
回复 点赞 拍砖

“龙潭是博白人口最多的客家镇”
那就是刘村汉写漏了。
回复 点赞 拍砖

涯系博白龙潭计

涯系博白龙潭计
回复 点赞 拍砖

“家谱中的祖先足迹:山东---福建---广东化州---广西博白
真想沿着他们走过的足迹再走一便”——这也是我多年所想的,我已付诸实施了一部分:闽西——粤东——防城港。让我们一起再接再厉。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小亮 at 2004-5-15 10:13
涯系博白龙潭计

小亮:你已定居南宁,还和博白、化州有联系吗?
回复 点赞 拍砖

捱捞捱防城港个同学交流过,梧计边计发音捞几边个差磨多。

国际音标磨识拼,一磨都拼畀梧了。

磨好意思了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 博白西片人 at 2004-6-10 15:31
捱捞捱防城港个同学交流过,梧计边计发音捞几边个差磨多。

国际音标磨识拼,一磨都拼畀梧了。

磨好意思了。

用相近的字有可以啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-5-15 21:21
小亮:你已定居南宁,还和博白、化州有联系吗?

有啊,我每年都回老家的,不过却没去过化州,预计今年暑假回去,我现在读的是中文,这个学年学的是现代汉语,所以想回去看看,顺便调查那里的客家话和我说的有什么区别,写点调查报告,为以后毕业论文做准备

http://www.hakka.cn.st/
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-5-15 21:18
“家谱中的祖先足迹:山东---福建---广东化州---广西博白
真想沿着他们走过的足迹再走一便”——这也是我多年所想的,我已付诸实施了一部分:闽西——粤东——防城港。让我们一起再接再厉。

据说这些地方还有亲戚,排行和辈份的沿革都一样,不过已经隔了几十代了,联系很少
呵呵,我这个夏天的计划是回化州,明年是福建。。。然后是山东
大学四年,一年一个地方
看看一千多年来这些地方的语言风俗有什么变化,是不是和我老家的一样
然后写成论文,很大单,但我有信心

[ Last edited by 小亮 on 2004-6-23 at 10:54 ]
回复 点赞 拍砖

我祖籍是博白,没有回过家乡,都是听我爸说起那里。还好能在这里了解更多关于广西博白客家人的信息。很高兴认识大家!
回复 点赞 拍砖

Posted by lyf at 2004-6-25 16:08
我祖籍是博白,没有回过家乡,都是听我爸说起那里。还好能在这里了解更多关于广西博白客家人的信息。很高兴认识大家!

那你就要回去看看了,我离开博白快十年了,每年都回去一趟
对我来说博白是根,有着一份不可割舍的感情,有时间就回,要不就会耿耿于怀

回复 点赞 拍砖