用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王二

江西 寻乌县周田古村

RE:客家古村(江西寻乌县周田村)系列之六--客家古村的历史 , 地理, 商机 !

我上过很多次”今日寻乌“这个网站。但无法发表文章。网站办得很好!你在学校有这样的能力,以后一定会成就大事业!
     我们都热爱家乡。让我们做得更好!

回复 点赞 拍砖

谢谢searock和王二

相机肯定是必带的,摄影是我旅途的重要目的之一。近几年比较对古镇感兴趣,酉阳的龚滩、龙胜的瑶寨、沂蒙的娥庄、永定的土楼、江南的水乡、湘西的凤凰等都留下深刻的印象。我多在新浪的旅游论坛活动,回来后可以宣传宣传。:)

如果国庆能在周田拜访到王二先生,将是幸事。此外,日前我给王二先生发了邮件,不知是否收到,其实也只些关于寻乌旅行事宜的请教。再次感谢两位!

[ 本帖由 鲸鱼腹 于 2003-9-16 10:35 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

RE:客家古村--江西寻乌县周田村系列之一

"项山的糯,三标的货,周田的屋,长企的谷。"久远的记忆啊! :) :)
可以和你联系吗?你现在还住在寻乌吗?我在寻乌出生,在寻乌长大,离开有18年了,很想回去走走、看看,真的,想知道水电局大院、老鬼街的变化。
我的QQ228054141
回复 点赞 拍砖

你会和我联系吗?lijinyu22@21cn.com
回复 点赞 拍砖

我最喜欢古建筑了
有兴趣的一起研究一下
回复 点赞 拍砖

RE:客家古村(江西寻乌县周田村)系列之六--客家古村的历史 , 地理, 商机 !

请问王二,能否提供寻乌县地图?网上找个底翻天也没能找到!
我是标准的客家人——在客家的大本营——兴宁。
兴宁是客家聚居地人口最多的县(今为不成气候的县级市了,见笑!)
我在家乡工作,闲暇总喜欢骑摩托车到寻乌走走,山路也走,国道也走,
已到过寻乌县城长宁镇一次。惜无地图一览!
回复 点赞 拍砖

广东兴宁的朋友:
           你好!欢迎你来江西省级历史文化名村---寻乌县周田村,考察客家文化,你一定会有很大的收获。2003年国庆节的时候来自中山市的朋友来过周田,并写了一篇〈握手周田〉。你到寻乌县城,到车站坐车到澄江镇大约8元钱,然后租摩托车至周田大约5元钱,来之前可电话联系找王老师做向导,0797--2872246。
回复 点赞 拍砖

现在的周田,辉煌不再了.不过还有盐矿.
回复 点赞 拍砖

楼上的,这里讲的是寻乌县澄江镇的周田村,不是会昌县的周田镇。
回复 点赞 拍砖

我是寻乌吉潭人, 我家去周田村不远.那里的客家围房屋的确保存的非常完整.是直的开发旅游的好

我是寻乌吉潭人, 我家去周田村不远.那里的客家围房屋的确保存的非常完整.是直的开发旅游的好地方
回复 点赞 拍砖

我是寻乌吉潭人, 我家去周田村不远.那里的客家围房屋的确保存的非常完整.是直的开发旅游的好地方

我是寻乌吉潭人, 我家去周田村不远.那里的客家围房屋的确保存的非常完整.是直的开发旅游的好地方.有空可以联系我QQ号14707405邮箱jixiliudehe@tom.com
回复 点赞 拍砖

也希望各位朋友能做我的朋友, 我在广东深圳工作.我一直都很关注家乡的发展情况.常常会打开家乡的网页.
回复 点赞 拍砖

王二先生.你好你说什么时候有客家文化活动.我也回家去看看
回复 点赞 拍砖

njknhhjjklh

我是寻乌人 我来顶一下
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
为什么客家建筑会大相径廷?我不承认土楼和围龙屋源出客家。
回复 点赞 拍砖