用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: salwen

转帖:舞麒麟舞出个“麒麟镇”

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

哇 好熱鬧哦 夏荷啊姨在 那里拍的呀

地下的真的是鞭炮來的嗎
回复 点赞 拍砖

Posted by Minigirl at 2006-2-4 10:37
哇 好熱鬧哦 夏荷啊姨在 那里拍的呀

地下的真的是鞭炮來的嗎

Minigirl妹妹,這是一到西貢就看見的天后廟停車場,年初四有龍獅麒麟賀新春,我就去拍來給大家分享。明年的年初四您來也來吧。香港禁放鞭炮,地下是禮花的碎皺紙,既安全效果又好。

[ Last edited by 夏荷 on 2006-2-4 at 12:33 ]
回复 点赞 拍砖

夏荷:你好,辛苦拍照上圖,我才可以看到初四西貢的盛会,太好啦!非常感謝!50年代的照片我無從辨認,我60年代後期才遊西貢,那時仍有上年紀的穿滿式唐衫,但沒這張照片多,記得還有人戴通帽,這照片很珍貴。
初四舞麒麟之後有沒有武術表演?学佬隊都是學佬人嗎?學佬好像是舞貔貅的,你照片中有個舞圓臉物的不知是否小貔貅,像我童年看過的。
看着照片,仿彿聽到鑼鈸聲,多年前我曾在香港商報專欄寫過「客家麒麟武士」一文,緬怀念念不忘的客家文化。但多年來仍無機会在新春到新界墟市尋覓麒麟踪迹。
回复 点赞 拍砖

小小山人,我正在整理照片時,看見這帖講武術,就先帖了一部分到那裏去了,還有一些少年打功夫的照片,容後再帖,因為又要調尺寸,又要送到另一網站轉帖過來,好費時。
https://www.hakkaonline.com/foru ... 994&t33994.html
回复 点赞 拍砖

初四舞麒麟之後有沒有武術表演?学佬隊都是學佬人嗎?學佬好像是舞貔貅的,你照片中有個舞圓臉物的不知是否小貔貅,像我童年看過的。”
---------------
回小小山人,聯合堂那一隊是學佬人,年長的一批小時候拜鄧檢師傅為師,學的是客家功夫;下洋村和萬宜灣村是純客家村;健兒是歷史最久的街坊青年隊,絕大部分是客家人,從前踢足球戰績輝煌。你說舞圓臉物的就是小貔貅了。
初四那天,許多封存的記憶,一下找回來了,也有不少游客前來分享。而就在西貢人沉醉在歡樂中的時候,迪士尼搞到亂糟糟,在全世界面前獻丑,昨天全港所有報章社論(真是少見)、電視台、電台口誅筆伐。香港有那麼多傳統文化,是許多遊客渴望了解的,而政府不會去宣傳,硬要他們貼錢買難受,去受洋罪,豈有此理!
回复 点赞 拍砖

龍獅麒麟表演后有武術,這是剛剛才組隊的清水灣下洋村少年堂,雖然第一次見大場面,也不怯場,非常認真去完成每一個動作。
回复 点赞 拍砖