用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgj

怎么这里这么少人啊?

Posted by 崖系龙川人 at 2004-3-2 18:37
河源电台?那里有河源电台呢?我这怎么听不到 。

你那儿的山太高了吧!
回复 点赞 拍砖

应该有中继转播站的。

我们家乡山势不高,但每隔几里地就有一个中继站(听说是电讯部门为增强手机接收信号而架设的),无线广播也应该在恰当的地方架设有转播塔吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by 崖系龙川人 at 2004-3-3 12:45
龙川人讲客家讲有好多种音计哦!我家靠近兴宁喔边,所以呢!我讲话有点像兴宁那边的。靠近河源那边的话呢,讲慢可以听到,讲快话好难听懂,惠阳喔边的话捞紫金喔边的话差吾多架,当然可以听懂啦。

我终于听到一个“捞”(和、同)了,很亲切,河源市都说“捞”的吗?
梅州是说“同”的,好象没这个“捞”的说法——好象广州的粤语也是只用“同”。

[ Last edited by hd136302 on 2004-3-21 at 21:54 ]
回复 点赞 拍砖

我好像没那种感觉哦,我到深圳两年了,没认识一个客家的。当然同学,同学的同学除外。
回复 点赞 拍砖

真是惭愧。天天在网上泡着,今天才知道这地方。各位前辈们,在此向大家问好了。我会为这里的人气兴旺。尽一份溥力。
回复 点赞 拍砖

Posted by 椰果香香 at 2004-4-6 08:46
我好像没那种感觉哦,我到深圳两年了,没认识一个客家的。当然同学,同学的同学除外。

深圳是一座新兴的移民城市,本地居民很多都讲客家话的。多点交流,就可认识客家人了。其实,不说深圳,在广东的很多地方,很容易就可听到客家话,甚至遇到自小就熟悉的乡音。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-3-21 21:52
我终于听到一个“捞”(和、同)了,很亲切,河源市都说“捞”的吗?
梅州是说“同”的,好象没这个“捞”的说法——好象广州的粤语也是只用“同”。

偶捞语讲,“同”嘛,我们那儿是说“捞”的,但河源并不都说“捞”的。起码,有说“同”的,或许这与教育及社会交往有关,也难说。
回复 点赞 拍砖

Posted by 椰果香香 at 2004-4-6 08:46

深圳很多客家人滴!大部分本地人都是客家的!
回复 点赞 拍砖