用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 富旺延陵堂

寻找紫金柏埔镇花乾岗吴氏宗亲

回复 15# level 的帖子

大巧了.我排了一下辈份.我也刚好100世.我们这里排到102世了 .(从花乾岗迁到黄塘的后裔中,也有不少人转迁到广西桂县(老族谱上是这样写的,可能就是现在的贵港市),至今全无音讯,不知道宗亲你可知道他们那一支) :这一支可能就是我们这支了.回为以前回永安时回来坐船先到贵县.再走路回来.
回复 点赞 拍砖

回复 16# 富旺延陵堂 的帖子

好兄弟!

我那暂时还只能排到101世。

你们先祖曾回过永安?能不能把你那的开基祖名字告诉我?我过段时间也要回趟老家,那时我就可以查证了。或者我可以打电话回去查证。
回复 点赞 拍砖

回复 17# level 的帖子

先祖有回过永安省亲.有八九十年了.广西开基祖是89世祖子鸞公--90世祖文珍公.
回复 点赞 拍砖

回复 18# 富旺延陵堂 的帖子

89世子鸾公正是我黄塘澄田(旧写‘陈田’)嶂下村吴氏家族的开基祖,如今当地无人不知“嶂下吴”!我已经收到你发给我的族谱资料,原来广西玉林的开基祖是子鸾公的长子——90世文珍公,而我则是次子文瑞公后裔。这么说来,在10世前,我们的先祖还是一家人!是在是太有缘了!
回复 点赞 拍砖

回复 18# 富旺延陵堂 的帖子

未命名.jpg 结合你我的族谱,很可能是文珍公到贵港后,其子鸿杰共再转迁玉林,成为玉林吴氏的开基祖。
回复 点赞 拍砖

回复 20# level 的帖子

89世子鸾公生六子.除文瑞公留在黄塘澄田外.其余五子迁来广西玉林.文珍公是我房石充岭和鱼池浪开基祖.文超公是稔岭村上队开基祖.文琏公是稔岭村下队开基祖..文琦公是稔岭村中队开基祖.文镒公是坑口村.佛子村开基祖. 听上祖公说是直接到广西 玉林沙塘富旺开基立业.没在贵县停留.
兄弟.有空传一下族谱给我.了解一下.
回复 点赞 拍砖

原帖由 富旺延陵堂 于 2008-10-24 23:47 发表
89世子鸾公生六子.除文瑞公留在黄塘澄田外.其余五子迁来广西玉林.文珍公是我房石充岭和鱼池浪开基祖.文超公是稔岭村上队开基祖.文琏公是稔岭村下队开基祖..文琦公是稔岭村中队开基祖.文镒公是坑口村.佛子村开基祖. 听 ...

与我家族谱记载丝毫无差!
我大概介绍一下我们广西这边的情况.上祖一共四兄弟于明代迁到广西玉林市兴业县沙塘镇富旺村安居落业

宗亲在开头提到祖上是四兄弟到广西 ,其实也没有错。据老一辈人说,文鑑公(不是文镒公)到广西后不久又转迁江西(宣公最先到江西)。

今黄塘澄田嶂下吴氏一族,除三户人是子鸾公兄弟的后裔(毓海共生四子,子鸾公迁澄田嶂下,其余三子有迁他地的,也有留在锦口石头潭的,石头潭一支人丁不旺,几十年前有两户人家迁来澄田嶂下),其余全是文瑞公后裔。其实文瑞公也有几子在文珍共迁出后不久,随后迁到广西,不知道是不是跟文珍等公后裔一起落户?

至于广西落脚地方的差异,估计是澄田一支的族谱记载有误,毕竟当时信息很封闭。不久我就要回一次老家,那时再把族谱资料传给你。

回复 点赞 拍砖

原帖由 富旺延陵堂 于 2008-10-7 21:12 发表
我们堂联是.九龙腾渤海.三凤集延陵.  九龙献瑞箕裘美.三凤呈祖俎豆香 .九龙门第.三凤家风.
...

据族谱记载,其实我们并不是延陵季子(吴季札)的后裔。不过由于他的影响太大了,所以在写堂联是习惯上还是写上延陵堂。
回复 点赞 拍砖

回复 22# level 的帖子

(我大概介绍一下我们广西这边的情况.上祖一共四兄弟于明代迁到广西玉林市兴业县沙塘镇富旺村安居落业).以上有误.是除文瑞公留在黄塘澄田外.其余五兄弟.文珍公.文超公.文琏公..文琦公.文鑑公都在广西立业.文鑑公并没有回江西.
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2008-10-25 13:02 发表

据族谱记载,其实我们并不是延陵季子(吴季札)的后裔。不过由于他的影响太大了,所以在写堂联是习惯上还是写上延陵堂。

啊.是这样?但我看族谱我们这一房应该是渤海堂才对啊.宣公生三子.长子吴经是延陵堂.次子吴绍是清河堂.我们是三子吴伦后裔.是渤海堂才对啊?
回复 点赞 拍砖

原帖由 富旺延陵堂 于 2008-10-25 18:16 发表

啊.是这样?但我看族谱我们这一房应该是渤海堂才对啊.宣公生三子.长子吴经是延陵堂.次子吴绍是清河堂.我们是三子吴伦后裔.是渤海堂才对啊?

原来你说的延陵堂是这样来的啊,有点不一样。我所知道的延陵堂是从网上查到的,即是延陵吴氏始祖吴季札(已是春秋战国时代的事了)的后裔为延陵堂。
可能我们就是渤海堂哦,我那里的堂联是“渤海家声远,延陵世泽长”。

回复 点赞 拍砖

关于延陵堂.渤海堂.清河堂的来历.族谱上有记载.我马上发过来给你.
回复 点赞 拍砖

回复 27# 富旺延陵堂 的帖子

回复 点赞 拍砖

这是我家的

68世宣公  三子:纶 ,经,绍
69世纶公  十子:宏,宥 ,华,福,珍,万,兴,宝, 仪,景
70世宥公  八子:坎一,坤二 ,震三,巽四,乾五,兑六, 垠七 ,离八
71世坤二公八子:盛甫,昌甫,德甫, 永甫,
                明甫,兴甫,泰甫 ,吉甫
72世泰甫公二子:四五郎,四六郎
73世四六朗十子:贵,纵,千,梓,寿,亮,源 ,高,宣,化
74世源公  八子:友全 ,友金,友会,友胜,
                友衍,友志, 友贤, 友达
75世友全公三子:伯玉,伯诚,伯善
76世伯善公四子:广松 ,广柏,广茂,永富
77世广松公二子:阳念 ,显聪
78世阳念公三子:海公 ,溪公,澈公
79世海公  二子:超公 ,贤兴公(迁广东东源樟溪)
回复 点赞 拍砖

回复 29# risky 的帖子

和楼上的直到75世都是一样的。

楼上的宗亲是在龙川的吧?
回复 点赞 拍砖