搜索

客家风情·客家人·客家网 HakkaOnline.com

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonghe918

客家话拼音输入法探索。敬请加盟

不知结局怎样?本词库相应的客家拼音输入法哪里可以下载?

哇,好强

正在努力完善中,还没有结局,我在东莞茶山工作,如果有哪位客家同胞在此,我们一起探讨如何???

level 发表于 2010-2-28 19:55
各种方言的拼音方案本来就是由国际统一的一个国际音标演变而来的,只要采用了国际音标,全世界所有人类的声 ...

说得好,这个我也有深刻体会,我的这套拼读方案是跟国际音标接轨的,同时尽量与现行的普通话拼读方案保持一致。

很想自己弄一个自己说的客家话的拼音输入法,或许现成的客家话拼音输入法可以修改?

hd136302 发表于 2012-5-17 11:31
很想自己弄一个自己说的客家话的拼音输入法,或许现成的客家话拼音输入法可以修改? ...

是的,如果有现成的资料可以参考,那就再好不过了,你有什么好推荐么

这几年劳碌奔波,很少上我们的客家人社区论坛,现在事业还算安稳,有点业余时间,重新来到这里,没想到10年前发表的帖子还在这里,完好保留,感谢,感谢,感谢坛主,和各位版主同事。
利用业余时间,做客家话词库,希望多点志同道合的人士加入。谢谢。
我的微信18318818283,欢迎大家加我

现有普通话,新华字典,拼音索引,415个音节。而我和几个揭西热心人统计过,我们揭西客家的有效音节820多个,如果我们客家话消失了,我感到很悲哀,读音少一半,
我昨天在微信上看到我们汉语出口的词汇,Wing Chun ---咏春拳,应该是广州话的读音,我在想,如果我们方言没有了,只有现在普通话读音的话,那么我们的后辈,特别是广州话人的后辈,以后学英语,Wing Chun 这个单词,要学半天,这是否是我们普通话读音限制,我们普通话的悲哀

《It's my life》

填词:Jon Bon Jovi,Richie Sambora,Max Martin

歌曲原唱:Bon Jovi

This ain't a song for the broken-hearted
dits ant e song fo de breu ken ha t
这首歌并不是写给那些伤心的人

No silent prayer for the faith-departed   
neu sailent p Rei ye fo de 'feɪn s 'ɑtit d
上帝不会庇护那些没有信仰的祈祷者