用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 12345

财经英语学习笔记

钮文新1985年首都师范大学数学系毕业后,在北京航空航天大学附属中学教了两年书;1987年进入中国摄影报社工作;1988年调入《学习》杂志任摄影科科长,从此与新闻工作结缘。
  1990年进入《中华工商时报》做文字记者同时兼职摄影,1992年开始专业从事证券金融报道至1994年,此间获全国、地方性新闻奖各两次。1994年至1996年任《中国市场经济报》编委、副总编辑;1996年至2001年在中央电视台"经济半小时"做编导,并作为总编导制作大型系列片《走进国债》、《金融风暴》和《资本市场》。2001年进《财经》任金融首席编辑;2002年5月进《财经时报》任副总编辑,主持金融报道。后担任《财经时报》总编辑。现为中国金融网总编辑。

对于钮先生,我是很尊重的,从他的身上,也扩展了我的视野.但从其阅历来说,转入财经行,有先天不足.今天他说,7月份企业存款同比增加4.5-4.9万亿,说明新增贷款7.7亿有4.5-4.9万亿没有进行投资.
在我看来这个论断是错的.为何?
回复 点赞 拍砖

在美元走势主导的A股,是很可怕的.啥是能摆脱?或者啥时美元因素不是主导的因素?
跌时看跌不言底,涨时看涨不言顶.这个势一旦形成,也是可怕的.火球会追人,这并非是迷信,这是由于势能造成的.在跌势中,一点利空会放大数倍,一点利好会缩小数倍.反之亦然.所以,以理性出发来看股市,基本立足点就是错的.
美元报78.79,下周A股开市必大跌.但美元是否是强弩之末了.走一步看一步才成.
回复 点赞 拍砖

今日将急挫!
回复 点赞 拍砖

跌70,最低2969.
美元上破79.不回落,A股惨.
回复 点赞 拍砖

银行有所护盘
回复 点赞 拍砖

金融打响3000点保卫战
回复 点赞 拍砖

DINI回落,78.95.有些希望
回复 点赞 拍砖

注意DINI,在78.94点方向选择,此点为关键
回复 点赞 拍砖

三千尺将上演
回复 点赞 拍砖

注意汕头人家具出口企业的异动
回复 点赞 拍砖

午休,大盘急跌2.75%收2963.
市场的威力,是无可奈何的,不是某人的讲话就能影响,个别讲话只能抑制一下恐慌的情绪.
上午的表现主要是因为美指两度冲上79.A股能否企稳,取决于美元是否有冲高回落.
大多数股评都没有摸到边,啥均线啦,成交量啦,都与此无关.权重股的操盘手,一般不会露出天机.但他们确实有一批是高手.
回复 点赞 拍砖

闲看直下三千尺,
空手悠悠望水鸣,
牛首低寻河岸草,
回头一片土堆陵

回复 点赞 拍砖

远望桃花作水流,
凉风搅醒海堤秋.
曾经潭水深千尺,
不见人情只见愁.
回复 点赞 拍砖

评论高人,就像余则成买情报.一堆的资料其实都是废纸.核心的精华则不露山水.
而大多数股评,堆积的其实都是废纸.
回复 点赞 拍砖

别以为今日下午的反弹,是对周一大跌170点的修正或报复.
唯一的理由是,下午1点半到3点,美国佬还在梦中,等他们醒来时,有好戏给中国的股民们看.现在,美国佬的早餐用完了.
有些数据是巧合的.我曾说2765---2840点有支持,今天刚好在新低2827点反弹.巧的成份居多.
美元还在强势上升道,A股还会向下.只要美元指数在79.01以下的下跌通道,A股才能稳.
现在是世界两个超级大国联手来对付市场.一般来说,市场的力量会更加强大.
回复 点赞 拍砖