用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 40607638

赣州话不是客家话

Posted by lizc2003 at 2004-4-9 15:35
赣州话难听,而且赣州人排外,欺负外地人,光天话日之下可以强行绑架你上出租车.
不能那么说现在的赣州,哪个已经是历史。不要在提。现在不是生活的很好,也不排除有少数败类。其实他们不管什么人都一样,。现在不能那么说,也许还有偏见。现在哪个事情只能加强了解。其实我对客家很如同。因该是赣中北地区。
回复 点赞 拍砖

寻乌话与平远话差不多,属不属于客家话?
回复 点赞 拍砖

赣州市区的人从血缘上来说多数是客家人
回复 点赞 拍砖

河源市作为广东省内的一主要客家聚地地区,它市区的话也不像客家话,我们兴宁龙川五华一带老辈人称为半山客(话),好像近似于白话吧。我在广州念函授时有一舍友就是河源市区的人。他跟我说:“我讲河源话给你,你肯定听不出来。”
结果当然听不懂。

河源的跟惠城话接近,我以前也没人他们为客家话
回复 点赞 拍砖

希望个位发贴的尽量不要用那种肯定的口吻,想好才发,比如这个就不准确。应该是赣州市市话不是客家话,不要导致那些一点都不了解客家人的人认为整个赣州都不讲客家话,
回复 点赞 拍砖

Posted by lizc2003 at 2004-4-9 15:35
赣州话难听,而且赣州人排外,欺负外地人,光天话日之下可以强行绑架你上出租车.

赣州人多热情~~~哈~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by twh_twh at 2004-1-4 13:41
赣州市话真的不是客家话,所以赣南客家比不过广东客家就是在这点了。连市都不讲客家话
赣南客家肯定没出入。唉,建议把赣南划到广东。成为客家大本营。我也是赣南客家人。
不喜欢赣州。嘿

反对分列江西

另:赣州市区和信丰城关说西南观话~
回复 点赞 拍砖

Posted by GFK at 2004-5-1 06:26
寻乌话与平远话差不多,属不属于客家话?

赣州客家话新闻以寻乌话为标准,因为在赣南只有寻乌话是正宗的客家话
回复 点赞 拍砖

不会吧!寻乌在明朝时才从安远分出来的啊!可以算个”还后生的县“了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 家客 at 2004-5-9 22:05
赣州人多热情~~~哈~~~

你的热情,好会一把,瞄准了我的存折……
回复 点赞 拍砖

赣州人说话的口音跟我们的一模一样
应该是客家话吧
回复 点赞 拍砖

这个人家找就知道拉
回复 点赞 拍砖

我是赣州人~赣州话确实不是客家话,是西南官话,类似广西柳州和桂林。但是这个范围很小,而且越来越小,差不多现在只有章贡区河套内的人还说赣州话,而周围17个县全是纯正的客家县,说客家话,所以我现在即会说赣州话,也会说客家话。呵呵 还有就是,赣州电视台 有新闻 确实是用 客家话 播出的。
回复 点赞 拍砖

我有个同学是赣州人 他说家乡的方言有很多地方跟客家很象啊   搞得我对他都马上亲切有加了
回复 点赞 拍砖

Posted by 继续张 at 2004-4-8 11:42
我听说赣州话是一个桂林人在赣州做官带过来的。

对!我之前也听说过!

赣州话真的不能算客家话!
我小时候听起来觉得像是普通话!
回复 点赞 拍砖