用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s23412

兴宁人怎么自称?(注意:不想跟其他县的人争吵!)

兴宁也好,梅州也好,都系客家认同问题,“胞衣迹”还认,区域认同大小有什么所谓?
回复 点赞 拍砖

原帖由 cnhakkas 于 2008-2-25 14:09 发表

崖看你系天生惹吊相,讲也好,吵也好,有无必要侮辱人?难道你怪里男人都系性无能?架你奈来?你阿爸帽子戴老有几高?

侮辱倒汝?

汝磨事来惹人刁做麦个?

讲来讲去讲到性无能去了!  俺黄俺暴力啊!

汝既然骂人提崖阿爸,架汝打电话同崖问下汝阿妈!

:D
回复 点赞 拍砖

一般而言回答问题要看对象。
对于大部分广东客家人就直接答:兴宁人。
对于其他地方的非客家人就答说广东梅州人,再亲切一点就说梅州兴宁人.

事实上其他地方的人通常会把梅县跟梅州混为一谈.
他真要问个明白的话,那就找一间饭店进去好好说个明白嘛~~

~~~好!啪啪啪啪

感谢~~zf......感..谢所有zf,将来还要感谢cczf,让兴宁人拥有了『梅州』。
不是梅嘟~~~线舅,『主持人』完了~~~

回复 点赞 拍砖

我祖上在梅县呆过几辈,说那里人梅州人兴宁人都可以啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2008-2-26 23:27 发表
一般而言回答问题要看对象。
对于大部分广东客家人就直接答:兴宁人。
对于其他地方的非客家人就答说广东梅州人,再亲切一点就说梅州兴宁人.

他真要问个明白的 ...

哈哈,哩个回帖强!
回复 点赞 拍砖

注意团结啊!特别是愤青们!!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 s23412 于 2008-2-22 00:09 发表
我只管说我是兴宁人,无论到哪里,我都不会说我是梅州人!!

兴宁人原本大多自称兴宁人的,但遗憾的是自称梅州人的越来越多了!

如果你不想争吵,你为何还要在这里发这样的帖子?你大可兴宁的论坛上去讨论这个问题。十足的做婊子还要立牌坊。
梅县人不感兴趣你自称什么,更无兴趣逼其他地方的人要自称梅县人、梅州人,你自己爱叫啥就啥,叫“火星人”也无意见。
人的出生在什么地方,成为哪个地方人,上天的注定;爱叫哪个地方人,是个人自己的习惯;对不同的情况,说自己是什么人,也会有所变化,就像出国时,对别人首先称自己的中国人,而不是广东人、梅州人。
只有自卑、狭隘的人,才总是纠缠于本无足轻重的话题。

回复 点赞 拍砖

我在作自我介绍,尤其是找工作面试的时候,一般都说是广东梅州人,或者就是梅州兴宁人。
回复 点赞 拍砖

85年12月,我在灵光寺認識一个兴宁12歲小伙子,
一口清脆兴宁口音,看上去生活得很樂觀.
那時沒有梅州市,小伙子口音走不了,
干脆說兴宁過來。今天很多如樓上說,自我介紹梅州,
再补充兴宁。我见過的兴宁人,較小强調是客家人,
不像老鄉羅香林,把客家人三个字掛在咀上。
回复 点赞 拍砖

同是客家人干嘛一定爱自家人吵个吾停,出门在外,不管是兴宁还是梅县.还是其他县,我们都是一家人,人在他乡,乡音难能可贵.我是深有体会的,我希望我们客家人在那里都要团结.真的,我是说真心话.
回复 点赞 拍砖

他真要问个明白的话,那就找一间饭店进去好好说个明白嘛~~

的确!   因为在以前是没有梅州这一说法的,梅州建市比较迟,
   梅州在以前是唤作"嘉应州"、"梅县地区"、"兴梅专区"
梅州市这一建制只是最近几十年才设立的!
所以很多人不清楚,特别是北方一带的人民。
回复 点赞 拍砖

我都一般自稱為客家人,如果大家都係客家人時,才會告訴他我是興寧人,如果都係興寧人時,就會進一步說我是興寧甚麼地方的人,
回复 点赞 拍砖

不一样吗?没有什么区别吧!我一般说我是广东的(外省)(本省)说梅州的,在梅城说(我是畲江的)
回复 点赞 拍砖

以后我就这样回答算了:
我是广东梅州梅县白宫四平人
回复 点赞 拍砖