用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

“客都”派们会回“客都”服务吗?

“客都”派们会回“客都”服务吗?

在客都派们的眼里,梅州是一个充满发展希望的地方(在这里我不想重复他们的话了),而且大多数客都派都是梅州人吧。于情于理,他们都应该回梅州来亲自建设客都的,梅州也是十分需要人才的嘛。但在这坛子里我好像没有看到那一个客都派表明自己正在或准备回家乡服务,只有几个家伙大谈什么挖掘隐形客家人了,在外创业,发达后回梅州投资之类的-那是猴年马月的事喔,呵呵!?

客都派们(仅指梅州藉的了,其他地方的不作要求,因为他们不了解梅州了)会回客都服务吗???

[ 本帖由 啊原 于 2003-10-24 00:15 最后编辑 ]

RE:“客都”派们会回“客都”服务吗?

回去了,有工作机会吗?不是我们喜欢外面的花花世界,而是家乡的工业基础确实薄弱,我是真的想为家乡的建设奉献出自己的微薄之力!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

我看不惯客都派们太太夸大梅州的发展潜力,而自己却赖在外面不回来的虚伪嘴脸!

我一直是鼓励山区的人出来发展的。不能不愿为家乡服务,那就优先为客家服务吧,到惠州,龙岗去!尽管我现在还没有做到。

回复 点赞 拍砖

在家千日好,出门一朝难啊。
回复 点赞 拍砖

看看台湾的客家人都做了些什么吧!
再看看梅县又为客家文化的传播和发展做了什么?

我不信他们能做出什么来。
听说他们的车站还用白话播音,
嘉应大学也是用白话广播。
回复 点赞 拍砖

楼上的你是不是傻的啊?梅州的车站用白话广播!你来过梅州没有?
说话像放P!梅城的车还没这么先进!
至于嘉大!人家全部是用普通话交流的!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

如果有朝一日,我能够挣很多钱时,我一定会回到梅州投资,可惜,本人没钱,回去岂不是增加梅州的负担。
回复 点赞 拍砖

fangshang 于 2004-1-5 17:23 写道:
看看台湾的客家人都做了些什么吧!
再看看梅县又为客家文化的传播和发展做了什么?

我不信他们能做出什么来。
听说他们的车站还用白话播音,
嘉应大学也是用白话广播。

我去火车站搭过几次车,从没有听过不白话播音的。你也太把我们梅州人看轻了。好象我们梅州人都恨不得变成广府人似的。不了解情况就不要乱放屁。
回复 点赞 拍砖

我过年出来时,就是在汽车站坐的车,确实有用白话播音。
回复 点赞 拍砖

我也很想为家乡作出贡献,回家乡工作,可梅州能给我提供什么呢,钱是一回事,但她能给我更多更大的发展机会吗?--不能。我们从小受的教育就是要出去,去广州、深圳。。。甚至国外。不在梅州不等于不支持家乡的建设,客家的名人都是出外闯天下闯出来的,只有“不忘祖宗言”,宣扬客家文化,就是对故乡的最大支持!
回复 点赞 拍砖

我觉得主要的问题是,梅州政府对吸引人才不重视,事实的情况是回梅州找工作比在珠三角还难,本来待遇就比不上珠三角,却处处要讲关系、金钱,很让人心寒,枉费游子的爱乡之情。

[ Last edited by 天狼吼 on 2004-3-19 at 21:52 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 绝对perfect at 2004-1-5 19:36
楼上的你是不是傻的啊?梅州的车站用白话广播!你来过梅州没有?
说话像放P!梅城的车还没这么先进!
至于嘉大!人家全部是用普通话交流的!

还要建立客都,在自家门口还要讲普通话,这不就足以证明在梅州建客都条件还不够吗?
回复 点赞 拍砖