用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cpc66

永定“牛系列”风味小吃

Posted by cpc66 at 2004-5-16 18:22
别地的永定“牛系列”小吃永远没永定的好吃,而永定别地的永远没下洋镇的好吃。下洋的牛是自家养的,宰牛时不注水,甚至当面宰给外地买主看。而且产品不做假,真装。厦门的就差远了,那的牛肉丸小,薯子粉多,吃起 ...

在厦门我吃过的一般般,而且又太贵,5-6块钱还吃不饱,还不如吃快餐。我就常吃快餐。一个人,懒得煮。
回复 点赞 拍砖

hd136302,那要看你吃的是什么了。如果是肉丸,一元钱3.4个再多也吃不饱。如果吃牛杂配饭4.5元就够了,兜汤也便宜。我就常去“金尚小区”那吃。不过和永定的比是差些。冬天还可以几个人吃牛产品火锅耶。
回复 点赞 拍砖

嘩這麼便宜呀

四五塊錢就可以吃到呀 好低吃喲
回复 点赞 拍砖

是啊,那能和香港大小姐比。山珍还加海味,再来一只“童子鸡”。:jump::jump::jump::jump::jump:
回复 点赞 拍砖

童子雞????是不是有什麼特別的,平常吃的不就是童子之身的"雞"嗎~~
回复 点赞 拍砖

是啊,那能和香港大小姐比。山珍还加海味,再来一只“童子鸡

啊啊  你想說什麼喔
回复 点赞 拍砖

哈哈,“新佳美”(新加坡)的西餐店就有”童子鸡”。
不过cpc66还是喜欢吃天然的永定牛肉丸,清汤面加牛肉。其他的兜汤、牛杂太臊,我怕吃。
回复 点赞 拍砖

Posted by cpc66 at 2004-5-16 21:25
hd136302,那要看你吃的是什么了。如果是肉丸,一元钱3.4个再多也吃不饱。如果吃牛杂配饭4.5元就够了,兜汤也便宜。我就常去“金尚小区”那吃。不过和永定的比是差些。冬天还可以几个人吃牛产品火锅耶。

你在金尚小区呀?我户口就是那的,但人不住在那,我哥在那住,兄弟分家啦!

牛杂嘛,不好吃,牛丸嘛,可能是不正宗的啦,手艺的问题还是偷工减料呢?
回复 点赞 拍砖

咦什麼叫做 童子之身的"雞
回复 点赞 拍砖

....:z::z::z:.......自己想
回复 点赞 拍砖

自己想

但我想不出來喔
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-5-16 22:18
但我想不出來喔

看來要私底下解決了:cool:
回复 点赞 拍砖

看來要私底下解決了

你可以在這里說的喔 又不是什麼不能說的話喲 我想因該不只我一個人不明吧 也許有很多人都不知道它的意思呢

哈哈 
回复 点赞 拍砖

hd136302我在太微山庄住了一个多月,不在金尚小区。不远啊!
我去的那家店是永定湖雷人开的,就小区大门旁边那家,吃起来还不错。牛杂应该都是萝卜吧,老板手艺还是好的,牛肉丸会假一点,薯子粉多,这是要考虑成本的。再说牛肉质量也差,说不定厦门的牛草都很少吃耶!

香港妹(姐)童子鸡不是母鸡,那就是什么鸡了???:):):)
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-5-16 22:22
你可以在這里說的喔 又不是什麼不能說的話喲 我想因該不只我一個人不明吧 也許有很多人都不知道它的意思呢

哈哈 

很不幸!可能真的只有妳不知道,打開妳的MSN...
回复 点赞 拍砖