用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

永定“牛系列”风味小吃

客家人自古有以牛为肉食的传统。
闽西永定的“牛系列”风味小吃就是一例。
永定县城有50多家经营“牛系列”风味小吃店,摊。主要有煲牛肠,炒牛肝,酸菜牛肚汤,牛肉火锅,牛肉丸,牛肉兜汤。不少外地人来下洋,湖坑观看土楼是一个原因外,另一个原因就是来吃“牛系列”小吃。
现在永定 “牛系列”风味小吃具有一定规模,打入了龙岩,厦门,梅州市场。
还望各位朋友来品尝。

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

哈哈這就是你說的牛系列呀

我倒第一次聽喲 真的很好吃的啊 那有機會一定要試試喲
回复 点赞 拍砖

台灣的大陸尋奇做過福建客家的介紹,其中就有全牛宴,看了直流口水,很好吃的樣子,在都市裡開這種餐廳生意一定會不錯~~^_^
回复 点赞 拍砖

台灣的大陸尋奇做過福建客家的介紹,其中就有全牛宴,看了直流口水,很好吃的樣子,在都市裡開這種餐廳生意一定會不錯~~^_^

哈哈  那你怎麼又不去開一間這樣的餐廳呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-5-15 21:53
哈哈  那你怎麼又不去開一間這樣的餐廳呀

香港都是這樣丫~~~無厘頭.....
我又不是學這個的...:z:
回复 点赞 拍砖

因為她想吃, 所以叫你開一間
回复 点赞 拍砖

香港都是這樣丫~~~無厘頭.....
我又不是學這個的...

啊 又說我無厘頭呀 
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-5-15 22:20
因為她想吃, 所以叫你開一間

本錢要很粗內,別吃了一次就倒了
回复 点赞 拍砖

“牛风味”菜肴还是连城人做得最好。

“牛风味”菜肴还是连城人做得最好。
回复 点赞 拍砖

闽西永定的“牛系列”风味小吃在厦门遍地都是,四五公里的路线就有10几家。
回复 点赞 拍砖

我不喜欢吃牛肉。牛给我们农民耕田,跟我们有深厚的感情,不忍心吃牛肉。
回复 点赞 拍砖

牛杂煲南雄的最好吃了
回复 点赞 拍砖

别地的永定“牛系列”小吃永远没永定的好吃,而永定别地的永远没下洋镇的好吃。下洋的牛是自家养的,宰牛时不注水,甚至当面宰给外地买主看。而且产品不做假,真装。厦门的就差远了,那的牛肉丸小,薯子粉多,吃起来没什么嚼头,不韧。如果在城市里开,没有永定原材料做出来的产品当然会逊色。在厦门、龙岩、深圳这些永定人开的“牛系列”小吃店是随处可见,但是要做大,搞个大酒家之类的还是很少。大家多光顾多支持啊!!!
:jump::jump::jump::jump::):):):):)
回复 点赞 拍砖

捱嘿虾洋人
捱爱食牛肉
肉丸是我的最爱
永远,永远______
回复 点赞 拍砖