用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chang387588

洪秀全是我们花都人

哦,我就是觉得奇怪为什么我奶奶常常说太平天国失败以后有很多兵跑到我们梅州去避难,原来都是回家而已啊!!
回复 点赞 拍砖

准确的说应该是祖籍梅县石坑人
回复 点赞 拍砖

他是花县人,只是祖籍梅县,而不能说他是梅县人。
回复 点赞 拍砖

洪应当是客家人,我曾看过一本历史书,说的是他起义后清军到丰顺挖他家的祖坟。
回复 点赞 拍砖

客家人物

客家人——硬颈精神!纵观我们中华历史,只有我们客家人才是捍卫汉族的精英!抗金是我们客家的英雄岳飞!抗元也是客家人文天祥等!反清是客家人洪秀全!推翻清政府也是客家人孙中山(至少他外婆及母亲是客家)!毛泽东取得革命胜利,也是我们客家人浴血奋战获得的!十大元帅有朱德、叶剑英,到处是客家将军县(我不举例了)。
我没有说别的汉人就是孬种,但却有很多汉奸、软骨头。蒙古人冲进来,他们就奉之为皇;满族人打过来,他们就伏首称臣,就知道议论今天的伊拉克局势,却没有想想当年异族人对我们的入侵!
回复 点赞 拍砖

【推荐】

好!
回复 点赞 拍砖

太平天国是有很多客家人参加.
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 阿秋歌 at 2004-5-10 11:43
抗金是我们客家的英雄岳飞!

???过分了吧
回复 点赞 拍砖

Posted by rulecy at 2004-4-2 14:00
没错,洪秀全的确是梅县石坑镇人。曾国藩曾感慨到:太平军兴于嘉兴(今梅县)灭于嘉兴。(康王汪海洋兵败嘉兴,标志着太平天国运动失败)
太平天国运动失败后,清政府大量屠杀梅州客家人,特别是洪姓客家人。期间 ...

应该是“兴于嘉应,灭于嘉应”吧?,浙江的嘉兴南湖是中国共产党的发源地之一。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-6-4 at 17:50 ]
回复 点赞 拍砖

去过花都的洪秀全故居和在城里的洪秀全纪念馆。
洪秀全故居是解放后重修的,因为他起义后官府把他的家都烧尽了。
洪秀全的起义后来为什么会失败?为什么会内讧?为什么会走向腐败?这些问题都值得深思。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-6-4 at 17:49 ]
回复 点赞 拍砖

【原创】

洪秀全是我们梅县石坑人啊!我以有这样的客家人为荣!
回复 点赞 拍砖

Posted by zengyufeng at 2004-6-4 18:27
洪秀全是我们梅县石坑人啊!我以有这样的客家人为荣!

洪秀全祖籍才是梅县石坑人,他的家乡应该是广州市花都区。
回复 点赞 拍砖

客家的"家乡"认同比其他汉后裔要强一点,所以也比较"护国",因为祖辈生活的区域的环境都比较恶劣,所以也比较坚毅和勇敢.不奇怪啊~
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2004-5-10 11:43
客家人——硬颈精神!纵观我们中华历史,只有我们客家人才是捍卫汉族的精英!抗金是我们客家的英雄岳飞!抗元也是客家人文天祥等!反清是客家人洪秀全!推翻清政府也是客家人孙中山(至少他外婆及母亲是客家)!毛 ...

岳飞和文天祥也是客家人?一个河南人,一个江西人。。。有没有搞错啊?哈哈。
回复 点赞 拍砖

aa

笨!
      嘉应就是梅州的前称啦!嘉应学院听过不,她是梅州的一所大学!
回复 点赞 拍砖