用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

記得介年寒天 (羅國禮 )

記得介年寒天
音樂類別 創作音樂
作 曲 者 羅國禮
作 詞 者 羅國禮
表演者 硬頸暢流客家樂團

記得介年寒天同佢牽手行在轉屋介路邊兩儕識約定一介誓言今生做伴共下行到永遠*誓言猶在耳邊如今佢已經同別人結緣對佢 冇恨也冇怨陪 多年佢也從毋半句怨嘆*最後一次見佢面係分手該日兩儕站在月臺邊冇半句話送佢坐上火車緊去緊遠(佢)緊去緊遠 心肚明白從此一別就係永遠孤孤兮兮恁多年到今 本本無再戀總係想起介年寒天想起介年約定介誓言
回复 点赞 拍砖

細妹仔恁靚(鄧百成、莊惠茹)

細妹仔恁靚
音樂類別 創作流行音樂
作 曲 者 林子淵
作 詞 者 林子淵
表演者 鄧百成、莊惠茹對唱

男:細妹仔恁靚 細妹仔恁靚 就像該一枝花女:白白?牙齒 紅紅?嘴唇 目珠呀會說話 男:細妹仔恁靚 細妹仔恁靚 勝過該牡丹花女:標準?身材 甜美?笑容 實在呀得人惜 合:紅花有該葉來遮 細妹仔恁靚愛麼儕  生得斯文又後生愛 毋會差紅花有該葉來遮細妹仔恁靚愛麼儕  生得斯文又後生愛 毋會差愛 毋會差 恁靚→這麼漂亮麼儕→什麼人後生→年輕
回复 点赞 拍砖

鮮鮮河水(陈永淘)

鮮鮮河水

音樂類別 創作流行音樂
作 曲 者 陳永淘
作 詞 者 陳永淘
表演者 峨嵋國小蔡惠婷、鍾依雲、周緻繪、林穎珊、彭企加、王若箬、溫布客、何珮如、李淑楨;古秀如、陳永淘演唱
歌 詞
細人毋好相打 大人也毋好相打(小孩子不要打架,大人也不要打架)相打第一憨 毋係打到人 就分人打(打架最笨,不是打到人就是被人打)阿公帶你去圓潭捉大鯉嬤(阿公帶你去圓潭捉大鯉魚) 細人要學泅水 到大來正毋會驚水(小孩子要學游泳,長大了才不會怕水)鮮鮮河水 阿舅帶頭學跳水(清澈的河流啊,舅舅帶頭學跳水)沙溜薑?老蝦公毛蟹 黏黏梭(水裡有好多沙鰍、蝦子、螃蟹,不停的穿梭) 泅水愛先會漞水 會漞水正毋會驚水(游泳要先會潛水,會潛水才不會怕水)鮮鮮河水 阿公教你學漞水(清澈的河流啊,阿公教你學潛水)一隻石牯丟到潭肚 搶著漞(他把一個石頭丟到深潭,看誰先找到) 釣柄直直釣無食 釣柄彎彎釣石斑(直直的釣竿什麼都釣不到,彎彎的釣竿釣到了石斑)阿伯釣潭頭 阿爸釣潭尾(阿伯在潭頭釣,爸爸在潭尾釣)係釣無鯽魚 就淺灘咻白哥(要是沒釣到鯽魚,就到淺攤用假餌釣溪哥) 鮮鮮河水 阿婆灶下切薑絲(清澈的河流啊,阿婆已經在廚房裡切薑絲了)阿公講佢險險捉到大鱸鰻(阿公在旁邊說他差一點點就捉到大鱸鰻)
回复 点赞 拍砖

童年 (陳永淘)

童年
音樂類別 創作流行音樂
作 曲 者 陳永淘
作 詞 者 陳永淘
表演者 陳永淘演唱

四五六歲  會想( :尚未)天項飛機 飛到哪位去(哪位:哪裡)七八九歲  識想( 識:未曾)這條河壩 流向哪位去(河壩:河流)這條河壩 流向哪位去 浮雲恬恬飛過 ?童年(恬恬:靜靜  ?:我們)河水漸漸流過 ?童年 十二三歲  知好想( 知:還不知道)這條大路 透到哪位去(透:通往)這條大路 透到哪位去 浮雲恬恬 飛過 ?童年河水漸漸 流過 ?童年
回复 点赞 拍砖

搖籃曲 (陳永淘)

搖籃曲
音樂類別 創作流行音樂
作 曲 者 陳永淘
作 詞 者 陳永淘
表演者 峨嵋國小蔡惠婷、鍾依雲、周緻繪、林穎珊、彭企加、王若箬、溫布客、何珮如、李淑楨;古秀如、陳永淘演唱

搖籃搖來搖去搖到天項去(天項:天上)月光照來照去照到目珠去(目珠:眼睛)星仔目聶來目聶去目聶到鳥竇去(星仔:星星 目聶:眨眼 鳥竇:鳥窩)鷂婆爪來爪去爪到天弓去(鷂婆:老鷹 天弓:彩虹)日頭曬來曬去曬到笠嬤去(日頭:太陽 笠嬤:斗笠)阿公犁來犁去犁到牛欄去(犁:犁田) 牛牯飆來飆去飆到埤塘去(牛牯:公牛)鯉嬤嗶來嗶去嗶到河壩去(鯉嬤:大鯉魚 嗶:跳 河壩:河流)石頭輾來輾去輾到醃缸去(輾:滾動 醃缸:醃菜用的大缸)鹹菜鹵來鹵去鹵到碗公去阿婆兜來兜去兜到碗櫥去(兜:端)老鼠齧來齧去齧到貓尾去(齧:咬) 貓嬤追來追去追到禾埕去(貓嬤:母貓 禾埕:曬穀場)狗牯吠來吠去吠到天頂去(狗牯:公狗)烏雲鬥來鬥去鬥到雷公去南風吹來吹去吹到眠帳去(眠帳:蚊帳)魚桀魚泅來泅去泅到海唇去 (魚桀魚:香魚 海唇:海邊)海水漲來漲去漲到港肚去(港肚:港裡) 船兒撐來撐去撐到碼頭去車仔駛來駛去駛到車頭去火車拖來拖去拖到磅空去(磅空:隧道)人客送來送去送到機場去飛機飛來飛去飛到月光去搖籃搖來搖去搖到天項去
回复 点赞 拍砖

仰頭看天(玉梅)

仰頭看天 (编曲:陈永淘)

1. 仰頭看天你堂哥你嬌郎,我的親登哥,我的嬌我情人,走到何方向。我要歸去啊,親情來回家。愛分你口,情難得講,想哥一日親像一年長,喊吾好方向,仰得我情郎,都曉無,月光光,走得不知自家向。想恩結情人,好難得結鴛鴦。 2. 仰頭來看月光光,汝係勾到我的心頭上,我的船蓋糊塗好定愛來問。就有鴛鴦來到我的心頭癢,毋使口口就來安慰我。吾愛嫁風涼□□我情哥,喊我姊妹□,就來留盡香,毋好留月子香,毋留在該了今世,你的情絲長,一介挑夫能得大。
回复 点赞 拍砖

十八歲討哺娘(國禮)

十八歲討哺娘(詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)

*訝惦靜介夜 心情又開使做怪 眠床頂皮爬列刻 冇尬冇煞
想得往事就像看一初草把戲 盡唔盼的 老貨喂年年介失望
自嘊從細嘊婆就時常念共樣介一句話 
佢講嘊孫內十八歲就愛奔佢討哺娘
唸訝唸到今呀已經八十太朗歲 十八歲介年崖喊當浪蕩
乃有想到老人家鉀介希望.佢一年等過一年到今本本每日念
憨孫阿樣唔討 . . .
*訝惦靜介夜 心情又開使做怪 眠床頂皮爬列刻 冇尬冇煞
想得往事就像看一初草把戲 盡唔盼的 老貨喂年年介失望
自嘊從細嘊婆就時常念共樣介一句話
佢講嘊孫內十八歲就愛奔佢討哺娘
唸訝唸到今呀已經八十囼朗歲
十八歲介年崖喊當浪蕩 乃有想到老人家鉀介希望
佢一年等過一年到今本本每日念
憨孫阿樣唔討. . . . .
自嘊從細嘊婆就時常念共樣介一句話 佢講嘊孫內十八歲就愛奔佢討哺娘
唸訝唸到今呀已經八十囼朗歲 十八歲介年崖喊當浪蕩
乃有想到老人家鉀介希望 佢一年等過一年到今本本每日念
憨孫阿憨孫…樣唔討哦.  .  .  .
十八歲討哺娘 三十歲無賴漢.  .  .  .
回复 点赞 拍砖

癲也好 癡也好 憨也好( 羅國禮)

癲也好 癡也好 憨也好 (詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)

佢在捱夢中來來去去.佢在捱心中停流徘迴
介段情像一齣傷心介戲 時常在捱心中想起
**過去介一切永難再回
思念介心情逼人孤悉 無論佢嘿真心呀嘿假意
捱知自家嘿真心愛佢 阿-思佢唸佢想佢緊想緊傷心
樣佢會慨看輕捱介真情  阿--癲呀好-癡呀好-憨也好
今生捱不會再動真情 人生本來就風風雨雨
情看破 愛看破 也無所謂
一撒人雖然難免會孤稀
捱至少唔始受燒氣冷氣**
回复 点赞 拍砖

做人要知足(羅國禮)

做人要知足(詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)

食酒愛食介竹阿葉阿青
做人愛做介人上人 莫去學到介唔成人
有錢冇錢就冇要緊 嗯人來到這介世間上
長命呀短命唔使緊去想 有人七老八十做到會夭壽
有人千萬家財就冇命來享受
愛比長命人家食到百過歲 愛比有錢人介屋仔大麻間
個人有個人介命運冇共樣 比來比去 緊比就緊傷當
食梨愛食介抝抝梨 挑瓜愛挑介厞厞瓜
嗯討哺娘唔始靚 曉得賢孝卡有影
講到討哺娘實在冇按該 漂亮介小姐大家相張愛
全冇考慮應該不應該 結果討轉屋卡來氣爺哀
打扮化妝佢呀盡會 喊佢煮飯佢敢拼鍋蓋
愛洗介衫褲堆到大麻堆 討到這種哺娘你就堪該
**食酒愛食介竹卡葉阿青 做人愛做介煞猛人
唔好做到介懶時人 一生人就壞光景 人喊做事佢唔挺動 喊佢吃飯佢就舉碗公
讀書讀冇兩句就頭拿痛 肩頭扛冇兩斤就緊嗷按重
重輕唔會來冇半息用 冇才冇跳又唔自阿重
看到人家賺錢就目珠紅 打罵唔得胲就會氣腫哦-----
**做人麼該愛做第一 賢孝爺哀愛做第 做人樣般正會快樂 煞猛知足就會快樂
賢孝唔始來作分人看 天知地知你介爺哀知 煞猛唔嘿一定愛賺大錢 曉得知足快樂
就在身邊線****
回复 点赞 拍砖

故 事( 羅國禮)

故 事(詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)
難免會發生介兜想到嗯就心酸 想到後悔介故事
故事讓嗯感動介原因 係因為佢嘿過去介事情
嘿冇法再改變介遺憾 感情介脆弱
讓嗯兜在遺憾中傷心流目汁
. .但嘿有幾多撒曉得 在遺憾之前好好珍惜佢呢
假使世間每一件事情 佢最後注定就愛變成一介故事
介嗯大家嘿唔嘿應該 在為這故事流木汁之前
先流下一滴快樂介思念 當初捱寫這條故事介時節
介種感動就嘿因為看到歐己桑每日練行路 練到按餒一身搭佬
訝下故事講奔大家聽 歐幾桑佢煞永久呀聽唔到咧--
**有一介歐巴桑 每日天莽地光佢就來脝
為到家庭介生活 七早八早就愛去市場脝 一步一步拉等介三輪車 行到市場來做生理
唔管撥風呀嘿落雨 唔管寒天呀嘿熱天 每日不停介盡命做 只為了愛賺人介 兩點錢
**有一介 歐幾桑 每日天莽地光佢就來脝 一枝枯悵舉在手 一擺一擺介行出門
人家五十就來享受 佢嘿五十張來練行路 唔管撥風呀嘿落雨 唔管寒天呀嘿熱天
每日行到一身搭佬 就為了自家介身體唔增志 
**有一介老伯母 每日天莽地光佢就來脝
一張竹椅半拖拉 三步兩步行出門 人家八十就做阿太 如今佢八十太零還愛臗等一雙鞋
唔管撥風呀嘿落雨 唔管寒天呀嘿熱天
每日滕等介者歐幾桑 一步兩步來教佢行路---教佢行路----
**有一介後生條 每日愛睡到七晝八晝 喊佢脝床佢還面臭臭 搭擺就滕唔到食午
佢一心想愛賺大錢 對挾家庭全冇來照顧 唔管阿爸有病痛 唔管阿母擔頭重
佢講唔訝兜一定愛等捱賺大錢 等捱賺大錢轉來 奔你享受
訝介後生條就來離家 講佢愛去外背來打拼
莽知一去就嘿幾下年 全冇想到屋卡介爺哀 搭日用目汁來洗面 日等夜等 等佢倒轉來
訝介後生條介阿爸 每日就念等介共樣介話
佢講捱冇愛有幾多錢捱只愛捱癩仔 倒轉來---倒轉來--
**訝介後生條介阿母 每日共樣踺等介三輪車
挾婆每日求神拜佛跪天又跪地 大家就共樣 等佢到轉來
等佢到轉來 等佢到轉來 後生條阿後生條 唔憑麼該唔同人講榮華富貴
憑人介基本唔就做唔到 講麼該唔賺幾多錢就開玩笑(才跳)
回复 点赞 拍砖

妳介心像天頂介雲(羅國禮)

妳介心像天頂介雲(詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)

*冇論捱情再深. 冇論捱心再真
妳介心就像天頂飄介雲
有時遠遠天邊 有時近在眼前
冇定錯介冷暖 愛到捱痛心肝
*妳介心就像天頂飄介雲
冇定錯冷暖 冇定錯遠近
用捱一生情 換妳冷暖心 目汁流唔盡也驚人看
捱用真情對待授來風吹日曬
款款深情關懷妳分捱幾多擺
分捱介條手帕用意講明白
唔好害捱日日等害捱失眠夜夜
回复 点赞 拍砖

黑白電影(羅國禮)

黑白電影(詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)

往事就像一齣黑白電影 , 越是孤寂越是會想起
今夜介風冷冷清清 , 嘊又係自家一撒人
嘊本本自家過日 , 當初介快樂悲傷
如今無味無緒 , 日子共樣過快樂少儘多
單身介小ㄚ哥 孤稀沒人才過 , 日子共樣過 快樂少儘多
單身界小ㄚ哥 孤稀沒人才過 . . .
往事就像一齣黑白電影 , 今夜介風冷冷清清
嘊又係自家一撒人 , 嘊本本自家過日
當初介快樂悲傷 , 如今無味無緒 , 日子共樣過快樂少儘多
單身介小ㄚ哥孤稀沒人才過 , 日子共樣過快樂少儘多 
單身界小ㄚ哥孤稀沒人才過....
日子共樣過快樂少儘多 , 單身介小ㄚ哥 孤稀沒人才過
日子共樣過 快樂少儘多 , 單身界小ㄚ哥 孤稀沒人才過.....
回复 点赞 拍砖

醋桶爆炸(羅國禮)

醋桶爆炸 (詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)
做麼該按等人惱 一日到晚尋捱冤家
好不容易見一面 一見面就冤家逼背
1..**妳呀愛試想看 嗯倆撒呀按多年
註定介姻緣線 唔好親親採採親親採採---就來斷**
2..**妳好吃醋介個性 呀只有捱張堵也掉 看到捱看細阿妹
伢介醋桶…..就爆炸囉
**捱嘿真心愛妳 全冇半細欺騙 敢對天對地發誓 今生捱只愛妳
(親採 ---隨便)
回复 点赞 拍砖

將就(羅國禮)

將就( 詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)
將就
已經也 行到訝步田地
凡事再講呀嘿多餘 過去介一切風風雨雨
就讓佢做盡隨風散去 愛情介路上嗯倆撒冇緣再行
苦苦強求不如趁早分離 怨來怨去麼人呀唔始再怨
註定介結局再怨呀唔會變 
將就  就讓一切隨風散去
已經看破訝齣愛情介戲
將就  就讓一切隨風散去 反正捱已經習慣孤稀  (一撒人共樣過三餐)。
回复 点赞 拍砖

天空又落水(羅國禮)

天空又落水( 詞 '曲 : 羅國禮  編 曲: 硬頸暢流客家樂團)

天空…又落水囉、、、、、、天空…又落水囉、、、
天空…又落水囉、、、記得介日落雨天、、、哪、、、
啀招阿妹手來牽、倆撒呀散步在坑水邊、甜密情意在心田
今日又係落雨天、、.哪、、啀又想見阿妹介面
想愛來問佢呀肯呀唔肯、陪啀一生到永遠
天空阿、、、落水囉、、、阿妹喲、戴等笠麻來到坑水邊、、、
坑水哪 就淨又淨 魚仔在那水中、、、游來游去、、、
記得介日落雨天、、、哪、、、
啀招阿妹手來牽、倆撒呀散步在坑水邊、甜密情意在心田
今日又係落雨天、、、哪、、、啀又想見阿妹介面、想愛來問佢呀肯呀唔肯
陪啀一生到永遠、天空阿、、、落水囉、、、阿妹喲、戴等笠麻來到坑水邊、、
坑水哪就淨又淨 魚仔在那水中、、、游來游去、、、
記得介日落雨天、、、哪、、、啀招阿妹手來牽、倆撒呀散步在坑水邊
甜密情意在心田、今日又係落雨天、、、哪、、、
回复 点赞 拍砖