用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱花

【“珍爱女性”征文】将蜜月进行到底(原创征文,请勿转载)

应邀回帖

刚刚从外面回来,赶稿子前先上来瞄瞄,一上来就收到樱花的短信,热情邀请前来感受那对老夫妇的爱情故事。

感谢樱花对此征文活动的支持,望今后再出佳作,欢迎前来发帖。

拜读大作,感动于那对老夫妇的永恒爱情。虽然还没看到后面的内容已经猜到老人家肯定不是作者前面所说的“漠然”、“木然”,但擅用这种铺垫、对比手法,足见作者之功力不浅。

虽是描写生活百态中的一个小小片断,但其中感情有所起伏,可见作者之观察能力以及文字功底。

另外:
“一个是婚姻的起点和一个是婚姻的终点。”此句的“和”字似乎可以去掉。

“从那以后,我明白了原来蜜月是可以享受一辈子的,而我和老公也在每时每刻享受着家庭生活中的蜜月!”这句如果写成:“从那以后,我明白了,原来蜜月是可以享受一辈子的。而我和老公,也每时每刻在享受着家庭生活中的蜜月!”效果如何?

(个人看法。如果说错什么,还请海涵:) )
回复 点赞 拍砖

学习ing学习学习再学习
回复 点赞 拍砖

支持楼主,生活就是这样的平淡的。祝你快乐。
回复 点赞 拍砖

感谢幽壹的回复!:)
回复 点赞 拍砖

雨后梧桐不愧是高手,你说的太好了,下回我写完文章后,一定请你先评价,你可不能推辞呀!
回复 点赞 拍砖

原帖由 明堂 于 2007-3-12 09:06 发表
学习ing学习学习再学习

大家互相学习!
回复 点赞 拍砖

原帖由 fangshang 于 2007-3-12 11:46 发表
支持楼主,生活就是这样的平淡的。祝你快乐。

平淡的生活,完美的蜜月!
回复 点赞 拍砖

质朴中见真情,平淡中让人感动!支持!
回复 点赞 拍砖

回“将蜜月进行到底”

嗨,你好,你能用心去看到这一切,用心去感受这一切,我感到非常非常的欣慰。
    蜜月是甜蜜的。但婚姻是要好好经营的,就好象你栽种一盆花,不但要浇水、施肥,还要给它修枝整叶,还需要阳光雨露。
    我希望你能够做好。相信你能够做好!
回复 点赞 拍砖

回“将蜜月进行到底”

嗨,你好,你能用心去看到这一切,用心去感受这一切,我感到非常非常的欣慰。
    蜜月是甜蜜的。但婚姻是要好好经营的,就好象你栽种一盆花,不但要浇水、施肥,还要给它修枝整叶,还需要阳光雨露。
    我希望你能够做好。相信你能够做好!
回复 点赞 拍砖

为刚发的贴子

SORRY,对刚发的贴子表示道歉,我还以为你是刚度蜜月的。想想现在很多人把婚姻当儿戏,才说了那些话。希望你包涵。
回复 点赞 拍砖

没关系,感谢你的回复,谢谢!
回复 点赞 拍砖