用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 第二du

据说明代有专门帮人虚构家谱的谱匠啊。

现在的农民哪个耕的田吃的龙眼树住的老屋不是开村始祖十几代以前的留下来的。。

这贴一定不能删。。都来理解下幽壹 的数字概念。。看看幽壹语文多么地好,怎么去圆了自己说错的话。哈哈哈哈。。 笑死我了。
回复 点赞 拍砖

咳咳,,,谁在闹笑话,不在于你我怎么说,而在于网友怎么看,在于客观事实是怎么样.

"存疑"\"多多少少有出入"这几个词语到底什么意思,相信也不用我再多言了,,,

我相信事实已经很清楚了,也相信诸网友早已看得很清楚了.所以我想我在这里已必要再多言什么了,因为我的回贴里早讲得明明白白了,,,

我也依然坚持第一个回贴所说的话,丝毫不认为自己是说错什么话了,,,

不过在下在此要在一次奉观阁下,同样的话,最好没必要回上十贴八贴,那样其实证明不了你就有理,,,谢谢合作,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 第二du 于 2006-12-16 19:10 发表
现在的农民哪个耕的田吃的龙眼树住的老屋不是开村始祖十几代以前的留下来的。。

这贴一定不能删。。都来理解下幽壹 的数字概念。。看看幽壹语文多么地好,怎么去圆了自己说错的话。哈哈哈哈。。 笑死我了。

一会儿祠堂,一会儿老屋的,你到底想借此说明什么?
能以此来证明你的族谱什么都没错的吗?祠堂修了几百年了,就能证明你家传下来的族谱没半点错?不容质疑?哪怕就是五代以内,你能保证上面所写的每一项都准确无误吗?

中国人几千年前就造起长城了,造起阿房宫了,就能证明这几千年来的历史书没半点错?这方面有必然的逻辑联系在一起的吗?

拜托,真的还是回去好好学好语文啦,这是为你好,,,
回复 点赞 拍砖

200年是非常悠久的。。十几这个数字概念也认为很大。

回复 点赞 拍砖

不想多说了总之这个贴子不能删啊。。哈哈哈哈
==============================================
有个很聪明的人认为200年是非常悠久的。。十几这个数字概念也认为很大。
还想不断美化想在他爷爷的爷爷里面虚构成共和国的开国领袖。。哈哈哈
先跟我说说对于你爷爷的爷爷你要想在族谱里面贴上他的个人专记啊。。你做梦去吧,。。笑死人了。
族谱记载比你爷爷的爷爷的爷爷早得多了。你爷爷的爷爷的爷爷出生就得入谱了。。这还要不断得修???谁帮你们家修啊你以为你们族只有你们家啊。还能美化到哪去啊???

回复 点赞 拍砖

我不想再跟个傻仔说了。。总之这贴不能删啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2006-12-16 20:30 发表

一会儿祠堂,一会儿老屋的,你到底想借此说明什么?
能以此来证明你的族谱什么都没错的吗?祠堂修了几百年了,就能证明你家传下来的族谱没半点错?不容质疑?哪怕就是五代以内,你能保证上面所写的每一项都准确无误吗? ...

五代之内哦。5多么庞大的数字啊。

家谱人多不会帮你们家写专记地只记载四项谁生的娶哪个氏生几子葬于何处。这么近的距离也会出错那没什么好说明的了。也不用把200年说成两千年。。

回复 点赞 拍砖

你的爷爷的爷爷的爷爷再怎么美化也是成不了10代名人的。别再美化了。。OK
家谱不是现在写出来的,家谱的历史是肯定比你爷爷的爷爷还早地。人家修谱都是修远祖的迁袭的没人帮你帮你爷爷虚构成开国大领袖。。你就自己美化吧,。傻仔

人一出生就得入谱了,修谱绝对修不到你们家去的。傻仔。自恋你以为你是你们族人的大骄傲啊要特别注视你。
族谱比你爷爷的爷爷的爷爷年纪还大。继续美化吧。。。

回复 点赞 拍砖

原帖由 第二du 于 2006-12-17 09:35 发表

五代之内哦。5多么庞大的数字啊。

家谱人多不会帮你们家写专记地只记载四项谁生的娶哪个氏生几子葬于何处。这么近的距离也会出错那没什么好说明的了。也不用把200年说成两千年。。

咳咳,请注意,我说的是"五代以上",而不是"五代以内",,,

"五代",至少也有一百年以上了,也就是"前清"的事了,,,对其"存存疑",我个人觉得没什么不妥,,,记住,我说的是"存疑",而不是说"不可信"或"不能信",,,两者差别很大,,,

"存疑"有什么好奇怪的?这年头真有什么东西是不能被"存疑"的吗?毕竟哪怕你把黄金做到小数点后的99999999999一直9下去,也永远不可能做到100%足赤,,,

还有,请别老提什么"删贴""删贴"的,因为就凭你,配吗?

对了,请问你是不是"一吊大师"啊?如果是的话,那我就闪人了,,,呵,,,
回复 点赞 拍砖