用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找江西李氏宗亲(好象是赣州的宁都、石城)

№487093 寻找李氏宗亲 (2006-7-14 18:08)

陇西郡李氏,李天暎,约600年前到达现在福建省宁化县泉上镇(古称温泉乡、龙上乡,后又称元仲乡),并定居。后人把他奉为泉上的开基始祖天暎公,其九世孙李世熊(元仲公,曾撰宁化县志)启修泉上族谱,谱中定字辈依次为:天福德赐明  凤厚春世日  本枝长懋祥  人传咸振力  似古尚忠仁  万年承祖泽  和顺迪吉康   淳良由可则等四十个(现在泉上的已发展到字辈为咸----忠),族谱记载有一位九世孙李宗胜在明末清初时带一本族谱自泉上外出,失去联系(据父辈说,解放前有泉上一位振字辈宗亲到江西宁都县上门乡服兵役时,偶然遇到失去联系的宗亲并受到款待,而且说当时该地有几百户那位“九世孙”的后裔。但由于诸多原因当时未能及时联系上。但这位振字辈宗亲及当时的知情人早已故去,现在好象宁都没有上门乡,不知是改名了,还是时间已久父辈们把地名听错了或记错了,据父辈们的记忆说好象在龙贡(或拱、岗)山一带。)恳请知道相关信息的网友(比如知道江西宁都李姓比较集中地或其它地方姓名中有上述字辈的人的联系地址等)及时联系或回贴。不胜感激。本人似字辈

李姓是宁都第一大姓,宁都没有上门乡,不过有石上乡。这还要请宁都李姓人来解答
回复 点赞 拍砖

不过石上乡李姓特多!
回复 点赞 拍砖

寻找李氏宗亲

有朋友回复,就是好。谢谢。
回复 点赞 拍砖

我老家就是宁都石上的

我老家是宁都石上的,是石上镇(九几年改乡为镇)小布脑村人,姓李。我爷爷是祖字辈,爸爸是安字辈,我是国字辈(国盛)。我9岁时随父移居县城,从来没有翻过祖谱,所以对祖上的事情不是很清楚。
回复 点赞 拍砖

谢谢回贴,谢谢支持。
回复 点赞 拍砖

回复 #5 hua1984 的帖子

小布脑村李姓是从洛口迁去的,时间是北宋乾兴年间。
回复 点赞 拍砖

小布脑村李姓是从洛口迁去的,时间是北宋乾兴年间。

严老师知道的挺多,确实是从洛口迁出的----我爷爷跟我一个堂哥说过.但我不知道最先来到小布脑的李姓先人是谁.
我们那个村的口音跟石上墟镇的相同,但跟洛口的有明显区别----不过相互间交流不成问题.
还有,小布脑是个大队,里面有个叫"苏家烟"的自然村(我以前就是那的,现在我二伯一家还住那).小时候听长辈说这个地方原来住的是苏姓人家,后来不知道什么原因,他们搬走了, 于是先人就把那叫做"苏家烟".
回复 点赞 拍砖

谢谢!还恳请大家多多回贴。
回复 点赞 拍砖

还恳请大家多多回贴。
回复 点赞 拍砖

多多回帖啊,给点信心吧。
回复 点赞 拍砖

宁都有位原来在地方志办公室工作的邱常松同志,有没有知道他的联系方式的。他撰有《宁都客家姓氏迁徙人口分布》邱常松 赣南师范学院学报 1992/2 有人看过吗。
回复 点赞 拍砖

李姓整个赣州都比较多
回复 点赞 拍砖

没人知道啊,怎不见回贴呢?
回复 点赞 拍砖

大家多看看吧,或许谁就知道呢。
回复 点赞 拍砖