用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】蕉岭---我的空中楼阁

相望千余里,各在天一方.故土与我有一个明天的约定.
没有了熟悉的一切,却因为把爱随身携带着,不论将脚步投向何方都能感受到爱的温度.
站在一马平川的宽阔平原土地上,停驻的是满目的幽深碧水,翠峦环抱
菜花黄了,那是心中的感动在现实中的升华
柳梢儿绿了,将我的情思留下,在和风暖阳中飘荡
难舍的温柔,拼却难耐的痛
久候的乡音,在远方召唤:累了,就回来吧!
何时才有一阵风,把我带回去,不论多么地短暂,多么大的悲伤出现在以后
爱是什么?在梦中是没有丝毫彷徨无助的,爱的力量,不是改变,而是安抚着付出
谁会知道,家在漂泊的游子心中便是束于高空的楼阁,那么地真实,却又那么地遥不可及
小鸟儿在唱着悠扬的曲目,不为这明媚的日子,不为俗尘的一切,只是自己满怀着一颗感恩的心
到底是什么让风筝有了翅膀?是风?是那根细线?还是人们的梦想?
既自以心为形役,奚惆怅而独悲?悟以往之不谏,知来者之可追''''''陶公的洒脱足令世人仰慕,却没有多少人能真正"采菊东篱下,悠然见南山."
世界啊,多象个巨大的斗兽场!!!每时每刻,都在上演着激烈的角逐,胜者不是永远的,失败亦是
外表的平静怎么也掩盖不了内心的狂澜,眼睛什么时候成了他人解读我的载体?!
再空虚,也有泪的陪伴;再渺小,也有爱的衬托
我的世界,因真的我而精彩
我的故乡,因真的我而充实!!!

好文采!顶!有点像是散文诗.作者是位女性吧?这么感性,这么细腻.
回复 点赞 拍砖

好文采,当顶!
回复 点赞 拍砖

真想回家!!!

谢谢大家能花费宝贵时间来读我这篇粗陋的苦吟!
在外乡漂泊久了,渐渐地发觉自己已经淡忘了许多事,惟独家乡的天空、味道以及那纯朴善良的人们久驻于心,千思万绪,只为一句:我想家……
愿离乡的朋友愉快!!!
中秋将至,花好,月明,人团圆!!!
回复 点赞 拍砖

好想回家!!!

黄金十一,中秋佳节
群山绿水,寸寸相思
念我蕉岭,空中楼阁!!!
回复 点赞 拍砖

ZeuLiang HoSan HoSe HoTiFong(蕉嶺好山好水好地方)
回复 点赞 拍砖

谢谢!!!:)

美不美,故乡魂牵梦萦的群山碧水
亲不亲,热土坚韧纯朴的客家人民!!!
回复 点赞 拍砖

顶..
因同是蕉岭人的我深有同感.
回复 点赞 拍砖

谢谢!!!

良好的祝愿,美好的梦想
我们共有一方热土
无言的坚忍,无比的执著
我们回报自己家园!!!
回复 点赞 拍砖

又想家拉!!!: )

梦里不知身是客
几度贪欢
独自莫远眺
回复 点赞 拍砖

今天是公元2006年10月22号,本人在住所宴请本校的所有广东老乡拉!!!

阳光普照
风儿轻轻吹
我的世界便是我的心情!!!

回复 点赞 拍砖

写的真好

写的真好,害我也想家了!:(
回复 点赞 拍砖

同感

久候的乡音,在远方召唤:累了,就回来吧!
回复 点赞 拍砖

又到重阳时!!!

岁岁重阳
今又重阳
不是春光
胜似春光
祝所有我亲爱的老乡们重阳愉快!步步高噢!!!

回复 点赞 拍砖

原帖由 belfiel 于 2006-9-21 10:36 发表
谢谢大家能花费宝贵时间来读我这篇粗陋的苦吟!
在外乡漂泊久了,渐渐地发觉自己已经淡忘了许多事,惟独家乡的天空、味道以及那纯朴善良的人们久驻于心,千思万绪,只为一句:我想家……
愿离乡的朋友愉快!!! ...

想家……就回吧,不要有遗憾啵......
回复 点赞 拍砖