用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潮客深发展

饶平客家的来报个到~~!!!!

Posted by 潮客深发展 at 2006-2-5 12:09
台湾老乡!
不,应该说饶平老乡!刚刚给朋友打电话了
你说的那个”运建福昌醇“,下一句应该是 ”正学开鸿运“(不知道对不对,他随口说的)
我同学他现在是 “昌”字辈。
还有!!我刚刚问了你上次给我的地名 ...

可能有出入待查證,因為
1.你朋友所講的十個字輩"運\"重複,可能係他說(記)錯或你聽錯
2.”運建福昌醇 正學??茂"這八個字我確認沒錯,因為"茂"字輩係14世,來台祖
承蒙你 按仔細 THANKS ANYWAY

另外你講你朋友係"昌"字輩,你可問佢个子侄輩是否為"醇"字輩?
"醇"這個字當少人用
回复 点赞 拍砖

呵呵`~
我会查清楚的,也可能是我听错了吧`~
但是呢`~辈序应该也不会出入太大的 ~~
哈哈`~不过我那天下还没有结婚呢
相信他的下一 代肯定是 “醇”字辈咯:)
回复 点赞 拍砖

郁闷 都没人顶的啊 :z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 潮客深发展 at 2006-2-4 01:27
你好,台湾老乡
根据你上面的提示:可以猜测出你的祖籍:现在应为饶平县新丰镇扬康人氏

陽坑与扬康谐音,而硬殼牯又姓刘,扬康现在大部分是姓刘的,又相吻合.
望:)硬殼牯明鉴!

潮兄:
今哺日清明節去掛紙
每房發一份族譜UPDATE小簡冊
底背正經有提到"楊康派下"
回复 点赞 拍砖

Posted by 潮客深发展 at 2006-2-5 12:09
台湾老乡!
你说的那个”运建福昌醇“,下一句应该是 ”正学开鸿运“(不知道对不对,他随口说的)

沒人頂?
涯來頂!連三頂!
頭前講介族譜UPDATE簡冊咩有減數字輩
當見笑!之前涯記唔著
係”永建福昌醇“,下一句正經係 ”正學開鸿運“\r
而且唔係十世一輪,一直排到40世
回复 点赞 拍砖

台湾老乡!

該惹(YOUR)朋友係唔係饒平縣新豐鎮介老鄉?
回复 点赞 拍砖

Posted by 硬殼牯 at 2006-4-5 21:43

是的,我的同学就是饶平新丰杨康人氏,也姓刘(他们现在都被福佬化了,在家讲潮语、在外才 讲客语);
我也是姓刘
不过我是饶平饶洋 石井刘姓,派支不一样。
回复 点赞 拍砖

Posted by 硬殼牯 at 2006-4-5 21:43

是的,我的同学就是饶平新丰杨康人氏,也姓刘(他们现在都被福佬化了,在家讲潮语、在外才 讲客语);
我也是姓刘
不过我是饶平饶洋 石井刘姓,派支不一样。我记得我 这边的辈序是这样的 :
宗孔文元良,大继益时光
可传万世守,家兴邦得康
.................................
.................................
到我已经是 “得”辈了~~呵呵
台湾应该也有很多 石井后人吧!
回复 点赞 拍砖

硬殼牯先生?
能不能知道你的 邮箱是什么>
我的一个朋友正好与 Formosa 有业务往来呢?\
不方便的话可以 悄悄给我发邮件
我的是 :enson65916@hotmail.com
回复 点赞 拍砖

1.台灣前桃園縣長"劉邦友"係邦字輩
2.涯介E-MAIL俒email]Sliu_sunget@yahoo.tw[/email]
回复 点赞 拍砖

俺也来报到下吧:

现居城市:    广州
        年纪:     29
回复 点赞 拍砖

俺也来了
IDINGING
工作所在地:广州
年纪:20
回复 点赞 拍砖

报到来了!

与帆清谈

ID:石井庆阳楼

现深圳,以复杂纸学写字为职业。

楼上的邱小姐,有机会惠州见,因为我有空就会去惠州河南岸,因为惠州也是我以前读书的地方,常会回去聚会。
回复 点赞 拍砖

这个论坛人气不怎么旺啊
我这个帖发了N久了
才这么点人回复
心痛啊~~~
回复 点赞 拍砖

我是饶平九村的刘氏子孙
回复 点赞 拍砖