用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

饶平客家的来报个到~~!!!!

饶平客家版签到帖

我第一个来.希望广大饶平人跟贴.谢先.

ID:             潮九深发展.
  现居城市:    深圳
  年纪:          24

离开饶平年月:2002年9月
  曾停留城市:九江(3年)深圳(05年---)
  从事职业:货运代理
  最希望看到:饶北客家人民团结起来,共同建设我们的美好家园!!

Posted by 潮客深发展 at 2006-1-30 23:38
饶平客家版签到帖

我第一个来.希望广大饶平人跟贴.谢先.

ID:             潮九深发展.
  现居城市:    深圳
  年纪:         ...

欢迎你!!
祝你新年快乐!!财源广进!!

不过你自己把自己的ID都写错了.潮客深发展,不是:潮九深发展.
回复 点赞 拍砖

呵呵~~~不好意思哦`~谢谢纠正
  现在向大家更正下``我的ID是 "潮客深发展"
回复 点赞 拍砖

我是铙平的,,
回复 点赞 拍砖

你是 饶平哪的哇~~像我那样的格式``做个自我介绍咯``呵呵

回复 点赞 拍砖

祖籍 廣東省 饒平縣 埔尾鄉 原高都 大徑社 陽坑人士(頭擺頭擺个編置)
一七七九年14世祖離開饒平,來到美麗之島
彭城脈派,劉氏宗支
回复 点赞 拍砖

Posted by 硬殼牯 at 2006-2-3 20:20
祖籍 廣東省 饒平縣 埔尾鄉 原高都 大徑社 陽坑人士(頭擺頭擺个編置)
一七七九年14世祖離開饒平,來到美麗之島
彭城脈派,劉氏宗支

你好,台湾老乡
根据你上面的提示:可以猜测出你的祖籍:现在应为饶平县新丰镇扬康人氏

陽坑与扬康谐音,而硬殼牯又姓刘,扬康现在大部分是姓刘的,又相吻合.
望:)硬殼牯明鉴!
回复 点赞 拍砖

希望有更多的饶平朋友来报到!

不论身处海外,港澳台还是内地;)
回复 点赞 拍砖

Posted by 潮客深发展 at 2006-2-4 01:27
你好,台湾老乡
根据你上面的提示:可以猜测出你的祖籍:现在应为饶平县新丰镇扬康人氏

陽坑与扬康谐音,而硬殼牯又姓刘,扬康现在大部分是姓刘的,又相吻合.
望:)硬殼牯明鉴!

"祖籍 廣東省 饒平縣 埔尾鄉 原高都 大徑社 陽坑人士......"係涯兜敬拜祖公祖媽之起始語,
您个推論"陽坑与扬康谐音,而硬殼牯又姓刘,扬康现在大部分是姓刘的"不無道理
不知現今之饒平縣誌是否有記載昔日之舊地名?
是否有"埔尾鄉 原高都 大徑社 陽坑"相關之史料?
回复 点赞 拍砖

涯兜字輩十世一輪:運建福昌醇 正學??茂(?係唔記得了)
其中"醇"字只此一家,別無分號,舉兩個例子:
例一:
涯高中个同學係"昌"字輩,而其父為"福"字輩,涯問佢个子侄輩係唔係"醇"字輩,
佢很訝異回答"爾樣會知?"
而佢个祖籍咩係廣東饒平
例二:
曾經在報刊看到紐約市議員劉醇逸之報導
(PS:可於google搜尋"紐約市議員劉醇逸"查看相關報導)
佢係台灣台中東勢鎮人
父親那一代移民美國,是"昌"字輩的,而佢个祖籍咩係廣東饒平

不知饒平縣新豐鎮陽康一帶是否有劉氏人家係依"運建福昌醇 正學??茂"字輩排序命名的
回复 点赞 拍砖

Posted by 硬殼牯 at 2006-2-4 20:19
例一:
涯高中个同學係"昌"字輩,而其父為"福"字輩,涯問佢个子侄輩係唔係"醇"字輩,
佢很訝異回答 ...

因为我是饶平饶洋石井的,也姓刘。不过跟扬康刘姓辈序不同。
    我这边石井的辈序是:
宗孔文元良,大继益时光

可传万世守,家兴邦得康

。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。

你 刚刚说的我已经记下来了
有机会我去问下我那边的朋友?
:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 硬殼牯 at 2006-2-4 19:48
"祖籍 廣東省 饒平縣 埔尾鄉 原高都 大徑社 陽坑人士......"係涯兜敬拜祖公祖媽之起始語,
您个推論"陽坑与扬康谐音,而硬殼牯又姓刘,扬康现在大部分是姓刘的"不無道理
不知現今之饒平縣誌是 ...

现在我人在深圳,可能找不到那东东,有机会帮你查下
不知道有没有古今地名的记载``~:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 硬殼牯 at 2006-2-4 20:19
例一:
佢很訝異回答 ...

台湾老乡!
不,应该说饶平老乡!刚刚给朋友打电话了
你说的那个”运建福昌醇“,下一句应该是 ”正学开鸿运“(不知道对不对,他随口说的)
我同学他现在是 “昌”字辈。
还有!!我刚刚问了你上次给我的地名:
到现在那边还有 ”埔尾乡“这个地方,有”大径楼”,应该与“大径社”有点 关联吧。
原高都他就不说不知道了`~(可能要问了老人家哦)
回复 点赞 拍砖

【随笔】

响应潮客深发展的号召,偶来报到啦!     
               ID:   Alice邱    
      现居城市:    惠州
        年纪:     23
离开饶平年月:        不曾(身离不算,因为心总系在饶平,以饶平人为荣)
 曾停留城市:    广州
      从事职业:        能源采购  
      希望看到:        饶平富人带动穷人,共同发展!
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by Alice邱 at 2006-2-5 15:14
响应潮客深发展的号召,偶来报到啦!     

离开饶平 ... 离开饶平年月:     不曾(身离不算,因为心总系在饶平,以饶平人为荣)

写得蛮好的~呵呵
回复 点赞 拍砖