用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

傅先生帖子版权问题

孤独行者:
       关于岭南明珠我昨天给你的回贴请问那里去了  为什么无法在那篇文章登陆  而且所有的回帖均不见了  究竟什么道理啊?
      我想你必看到我的回复了吧  我在等你的答复  今天广州某旅行社因擅自使用我岭南明珠云髻山一文已同意给我陪情道歉 并给予赔偿  你对此如何看法
      我很奇怪 你在兴宁没到过新丰  但许多稿子都是那里来的?有些并没有署名只转载啊  请你自己给予回答

再致孤独行者:孤独行者:

孤独行者:
       你所发表的许多文章  有些没有署名是转载的  如果属于原创作   那么请问  你不到新丰如何采到这些消息呢  我们新丰作者很想知道这些文章的来历和出处  这里的奥妙请你百忙之中赐教  请你回答我们的疑惑
回复 点赞 拍砖

您不系捱兜尊重,敬爱的傅庆平学者!

您不是傅先生,理由有三:
1。傅先生身为广东省有名学者,不可能明明没违权(文中已经联接到了注明傅为作者的网址)硬说是违权,傅先生系有学之士,不系无知之徒,冒充傅先生,更可称无耻鼠辈;
2。傅先生心胸开阔,即使被人侵权,也不会如此小鸡心肠!
3。傅先生热爱客家,对文章被转载在“客家人”网站,高兴都来不及,怎会生气呢!?

是哪个无耻之徒,冒捱兜敬爱的学者傅先生之名,招摇撞骗?有种跳出来显形?!
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-12-14 18:55
您不是傅先生,理由有三:
1。傅先生身为广东省有名学者,不可能明明没违权(文中已经联接到了注明傅为作者的网址)硬说是违权,傅先生系有学之士,不系无知之徒,冒充傅先生,更可称无耻鼠辈;
...

顶!
而且作为一个学者不会强要人家买他所写的书!
回复 点赞 拍砖

我是你所说的傅先生,现回上贴:
      1。傅先生我自身不是广东省有名学者,我是一介草民而已  你过奖了。(文中已经联接到了注明傅为作者的网址)但并没有书我的名字和单位。 这一点孤独先生业已向我承认错误。
      你这句话:傅先生系有学之士,不系无知之徒,冒充傅先生,更可称无耻鼠辈;
      我以为你实在是指桑骂槐  掩耳盗铃  用了瞒天过海欺世盗名之术  名为赞誉实为漫骂我啊
     2。傅先生心胸开阔,即使被人侵权,也不会如此小鸡心肠!
     你这句话我回答  傅先生被人侵权就该沉默是吗? 岂有此理  大度决不等于任人欺凌!更不是任错误泛滥   何况我也决不是不食人间烟火的神仙!
     3。傅先生热爱客家,对文章被转载在“客家人”网站,高兴都来不及,怎会生气  呢!?
      你这第3句话让我想起鲁迅的:当别人侵犯到你的牙眼的时候 却不许别人有任何反对的表现  在这里正好适应于你的上一句  我不能让你打了左脸  再给你右脸打
      是哪个无耻之徒,冒捱兜敬爱的学者傅先生之名,招摇撞骗?有种跳出来显形?!
      我来了  我就是你说的傅先生  决不怕你无能的辱骂  真的假不了  假的永远是假的  在这里  感谢你的奉承加漫骂  不过我要回敬你说:辱骂是无能的表现 !该现形的始终会暴露的
回复 点赞 拍砖

话外音

作为精神上的赔偿 既然承认自己喜欢我的文采  那么买书是增长你的见识提高你自己的创作水准  也并不是强制你 这是化干戈为玉帛的好主意  这又未尝不可
我看该不是你自己化名作秀吧  披着马甲作战多累啊  干脆自己亮相多好
回复 点赞 拍砖

不管如何,欢迎诗人到 社区文学版 发表大作.

至于孤独行者 转载 大作,他已经贴了来源,基本功夫也做了,不过是无意漏了宝号,我看到已经诚心道歉,您就原谅一位客家后生的疏忽.原来那个帖子,既然不适合转载,我就去删除.

社区有提醒大家交代来源,包括作者等信息,你可以参考:
https://www.hakkaonline.com/foru ... 1430&t1430.html

感谢您的监督.也请本着爱护客家,提携年轻人的精神,宽容一次.社区继续执行这要求:
2.转贴的在标题后注明[转]或者[ZT],并在内文的底下或开头注明网络的来源.這樣既方便網友查閱,也可以此表示對原來作者以及網絡來源的尊重.
回复 点赞 拍砖

TO:客家义工

我几次进入转贴《岭南明珠云髻山》文章查看回复时 都提示我无权进入 尽管输入了相关要求但依然如此  而且回复贴一个都没有了  何故?请问这是诚意吗?
      还有那位来自深圳兴宁的支持者  我奇怪难道他那两位真的不明就里吗?还是有意帮腔?我们来个换位思考好吗, 假如您是我的话 对此您又作何感想呢?没有真正从事过创作的人,怎么能懂得创作之路上跋涉者那艰辛的内涵呢?我自黄河上下到长江南北  再从黄土高原到海南、至岭南,请问:这里有他们人生感慨的足迹吗?那么再请问新手拈来就是自己的佳作吗?我为那些自以为成就的人感到汗颜!!!
回复 点赞 拍砖

先生是否又知道我们这个网站是非赢利性网站,而这个网站很多人为了客家而自费奔走在各个地方。又为了宣传客家而终日在电脑前就为把资料贴在各网站上,也把各网站上好的资料贴在我们自己客家人的网站上。
如果你是客家人,我也希望你换位想一下!
没有把你的名字一同转贴过来,是版主的疏忽,你要求道歉,人家已经道歉了。
您要的是什么?
回复 点赞 拍砖

向傅先生致敬!

我自黄河上下到长江南北 再从黄土高原到海南、至岭南,请问:这里有他们人生感慨的足迹吗?那么再请问新手拈来就是自己的佳作吗?

先生自他乡来,我们当应美酒相迎!有幸到新丰时,特请先生品尝“客家大餐”!(先生来广州时,请短信通知,当面道歉,共品娘酒!)

本网后生正缺少象先生文高八斗般的文人指导,请先生多多光临指导!

没想到先生和我一般以鲁迅大文豪为偶像之人!

更没想到先生和我一样经历:为了创作,远渡他乡!感谢先生为客家地区作出贡献!
回复 点赞 拍砖

请版主从第8楼开始,分割成一个独立帖,
省得一些于我们QQ群无关的话,影响我们的QQ群.
回复 点赞 拍砖

Posted by fsda at 2005-12-14 20:47
我看该不是你自己化名作秀吧 披着马甲作战多累啊 干脆自己亮相多好

真名都不用,还说别人?!
回复 点赞 拍砖

致尊敬计傅先生的信

亲爱的傅先生:

早上好!
由于先生反映本网在引用佳作“岭南明珠”存在侵权嫌疑,出于遵照先生意思,我们已经割爱删去!
先生在客家地区创造如此多好文章,先生能奉献出来给本网网友欣赏,系我们之福!先生如有此意,可在“客家文学”版自贴,我们在恭候佳音!

祝平安!
Linqifeng上(广州)
回复 点赞 拍砖

【讨论】

回阿妹730:
      先生是否又知道我们这个网站是非赢利性网站,而这个网站很多人为了客家而自费奔走在各个地方。又为了宣传客家而终日在电脑前就为把资料贴在各网站上,也把各网站上好的资料贴在我们自己客家人的网站上。
       以上是您的原文,请问您是否以为贴来贴去很是光彩? 我为您这句话感到羞愧啊    客家是远离中原故土南下蛮夷之地的中华文化开拓者  他们为了远离战乱和政治迫害而自创基业   他们靠的是自己的双手  秉承和发扬民族文化的先驱   他们身上值得发扬和推崇的是中华民族的创业精神   而决不是您以为的拿来主义   拿别人的东西装潢自己永远找不到自己   客家文化的特点在于发扬光大炎黄文化  而不是拿人家的东西去创业  
      焦玉碌说过:“吃别人嚼过的馍没味道” 请问小姑娘你如何看待这句话?
      “一个人总是生活在别人的阴影下  他将永远找不到自己。”这句话是我对创作之路上我的人生格言   “没有创新就失去了生命  即使我自己的东西再不好  他毕竟是我自己的作品”这也是我人生自勉的格言。
      没有内涵是自己努力不够  拉大旗做虎皮毕竟自己不是老虎啊  希望能够自己作一只哪怕很小的真的小老虎   当你成熟了 自然会写自己的东西  何必去拈人家为自己贴金呢   我不赞成丢失自我的你   希望您作一个挺直脊梁的客家人 请恕我直言
回复 点赞 拍砖

【注意to:hd136302

to:  hd136302
      “真名都不用,还说别人?!”  这句话是您原文
      希望您说话负责任,调查后再说不晚  我向来在公开报刊杂志  论坛上发表文章用真名的  这里是回帖  所以我用了QQ名   我行不更名  坐不改姓   请上网用所有的搜索  相信您可以搜索到部分我所署名傅庆平的文章  
      当在有争议和争论的文章时有时我用网名应该可以理解  鲁迅当年不也如此吗 ?! 这点您应该比我清楚吧!如果不信您可以再输入粤思归  明月清风1在芜湖政府网站(市民心声栏输入作者名)去查阅我的文章  看我是否是假的

所以我说您讲话调查后再说绝不会晚的。
回复 点赞 拍砖