用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

孙中山的祖籍永远无定论[转]

Posted by tonycw at 2005-12-1 12:58
你口口声声在这里下"最后结论",你知不知道"丑"字怎么写的啊?

哈哈,这个下“最后结论”的是你吧,瞧瞧这种让人笑掉大牙的话是谁说的:"而在此之前东莞根本就没有必要去考证,因为每年中山和东莞的孙氏族人都有联谊祭祖的活动. "。
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-9 19:05
哈哈,这个下“最后结论”的是你吧,瞧瞧这种让人笑掉大牙的话是谁说的:"而在此之前东莞根本就没有必要去考证,因为每年中山和东莞的孙氏族人都有联谊祭祖的活动. "。

我的意思你理解不了也就算了!
说到孙大炮是否是客家人,老是在这里吵已经没什么意义.因为翠亨村孙族不止孙大炮这房人,要考察孙大炮的祖籍,为什么这么多年没人去中山问问那些孙族长辈呢,而老是围绕孙大炮那几个连家乡都很少回的后人和侄子来争论呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-9 19:03
tonycw,受不了你了,要扮教授也要扮得像一点,一无所知还大方厥词,真是丢尽了四邑人的脸。
1980年代以前,一直以来无论是孙氏家人还是学术界都是紫金说,
东莞说,以及其它的野鸡说都有,没有实据,不成气候, ...

好笑,我扮什么教授了?
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-9 19:28
我的意思你理解不了也就算了!
说到孙大炮是否是客家人,老是在这里吵已经没什么意义.因为翠亨村孙族不止孙大炮这房人,要考察孙大炮的祖籍,为什么这么多年没人去中山问问那些孙族长辈呢,而老是围绕孙大炮那几个连家 ...

我对他是不是客家后裔完全没有兴趣,
只是对80年代那些靠炒“东莞说”这种冷饭赚钱的人感到恶心。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-9 19:30
好笑,我扮什么教授了?

呵呵,你没有扮教授,只是喜欢用没有逻辑关系的“因为”“所以”而已。
回复 点赞 拍砖

此外,tonycw,过了几个星期了,
烦请回复https://www.hakkaonline.com/foru ... p;page=3&3.html的“某报数据”。

[ Last edited by HakkaSayyes on 2005-12-9 at 23:23 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-9 20:43
呵呵,你没有扮教授,只是喜欢用没有逻辑关系的“因为”“所以”而已。

你最有"逻辑"啦!
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-9 20:45
烦请回复https://www.hakkaonline.com/foru ... p;page=3&3.html,你的信誓旦旦,以脸面作保的“某报数据”。

哎,网络上偶然看到找不回来就找不回来咯,你这样穷追何苦呢?
你再回去看看那份数据,即便有误差也不会好大的,起码五邑和潮汕的数据是确切无误的,在各种相关网站都可以查到.反而是梅州和惠州这些客家地区的相关网站没有具体数据!
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-9 20:45
烦请回复https://www.hakkaonline.com/foru ... p;page=3&3.html,你的信誓旦旦,以脸面作保的“某报数据”。

再者,你以什么"以脸面作保"的咄咄逼人气势来追问,是不是太过了!
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-9 20:53
再者,你以什么"以脸面作保"的咄咄逼人气势来追问,是不是太过了!

是太过了,那时心态不太好,现在补道歉,望见谅。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-12-9 20:51
哎,网络上偶然看到找不回来就找不回来咯,你这样穷追何苦呢?
你再回去看看那份数据,即便有误差也不会好大的,起码五邑和潮汕的数据是确切无误的,在各种相关网站都可以查到.反而是梅州和惠州这些客家地区的相关网站 ...

香港客家后裔占总人口的比例,我不清楚也不关心,
五邑、潮汕是否准确无误,我也不清楚,
我只是觉得外省后裔的比例低得离谱。
回复 点赞 拍砖

Posted by HakkaSayyes at 2005-12-9 23:25
香港客家后裔占总人口的比例,我不清楚也不关心,
五邑、潮汕是否准确无误,我也不清楚,
我只是觉得外省后裔的比例低得离谱。

也是,起码广西和福建就应该不少人!
回复 点赞 拍砖