用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

[香港] 香港客家人根本就没有200万!!!

Posted by tonycw at 2005-11-20 22:47
香港的客家人有200万?,十分质疑!!!!!!!!!!!!!
请看:简体版)注:现时本港总人口为694.36万人(2005年中)

香港2004年总人口685.4万,近几年来更呈负增长,港府鼓励港人多生,以补充本港人口老化
本港近690万人口中 ...

里面广西和福建怎么没有?祖籍这两个省区的人数几十万肯定是有的。

梅艳芳和吕良伟,分别祖籍广西合浦县和广西东兴市。
回复 点赞 拍砖

樓主的一堆數字沒有价值。因為沒有出處。
回复 点赞 拍砖

泥蛇一筐,唔当嘭戈蛇一条,数量没什么意义,广府人多又如何?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-11-21 21:47

不但人多吧?势力也是第一的!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-11-21 21:47

给几个关键词给你去搜索一下:
李石朋,李冠春,李福逑,李福兆,李福和,李国能,李国宝,李国章,全部是一个家族的.
还有利希慎.
其他李兆基,郭炳湘这些就不用多说了.
回复 点赞 拍砖

自吹自擂,是不好的习惯,不光伟大的广府,我们客家人也要改改。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-21 13:56
二楼!
我买过两张,本来想收藏的,但是被内人丢到垃圾桶去了。
卖是卖过,谁会去学习客家话?我想都是一些像我这样一样想探讨客家的人才会买。估计一年卖不了十张,不相信你可以去问问。

一吊先生  你探讨客家?!  被内人一横 丢你的资料就丢你的资料  你p都不敢放一个 别给人笑话了你  你不捣乱就哦你舵忽了   
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-11-21 23:53
自吹自擂,是不好的习惯,不光伟大的广府,我们客家人也要改改。

是你先说香港的广府人都是"泥蛇"的.我不过是想证明你的"泥蛇论"是多么的荒谬无知罢了.
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-11-22 10:37
是你先说香港的广府人都是"泥蛇"的.我不过是想证明你的"泥蛇论"是多么的荒谬无知罢了.

不要怪人家这样说你,因为你的大量数据是没有依据.

你说的:不但人多吧?,势力也第一的.这又是什么用意啊?
看来说你泥蛇系着介啊!!!

[ Last edited by 3033e on 2005-11-23 at 02:49 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-11-23 02:43
不要怪人家这样说你,因为你的大量数据是没有依据.

你说的:不但人多吧?,势力也第一的.这又是什么用意啊?
看来说你泥蛇系着介啊!!!

呵呵!没依据?即便我一时忘了出处.但实际情况也和这不会有多大出入.
有空我会逐一个城市去查查就可以了.
在香港的广府人都是泥蛇一筐?呵呵!你也太无知了.
用来形容客家人才是最恰当的!懵炳!
回复 点赞 拍砖

据广东梅州客家联谊会于1994年在“世界客属第十二次恳亲大会”公布的较为准确的数据:客家人分布国内(大陆)14个省(市、区)以上,共230多个县市,总人口共5512.8万人;海外五大洲81个国家和地区,人口共454.629万人;台湾省460万人,香港125万人,澳门约10万人。全世界客家总人口为6562万人
---------------------------------------------------------------------------
以上资料是在这里找到的.
回复 点赞 拍砖

比较可信的还是:香港的客家人有125万左右.而且大多原籍惠州和梅州两地.
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-11-23 10:18
呵呵!没依据?即便我一时忘了出处.但实际情况也和这不会有多大出入.
有空我会逐一个城市去查查就可以了.
在香港的广府人都是泥蛇一筐?呵呵!你也太无知了.
用来形容客家人才是最恰当的!懵炳!

首先,是你的权力也第一吧,说得大傲气了,
说不好听,你有再大的本事又如何?人家一样可以不理你。
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-11-22 10:37

什么泥蛇阿,麻烦你解释解释.
回复 点赞 拍砖

tonycw, 你是从大功报看到的,
答应提供原始资料已经几天了,
麻烦现在提供一下,大家已经久等了。

另:关于数据,无论是不是出于大功报,
我都是有疑问的:
一是外省人的数量太低了;
二是广东地域分类方法不合任何时代的标准。
所以我觉得大功报的这些数据很有问题。

当然,客家后裔的数量,是200万,还是125万,还是多少,
我不下结论,我也不关心,
我只关心客家后裔中客家人,即还说客家话的人的数量。

[ Last edited by HakkaSayyes on 2005-11-30 at 20:36 ]
回复 点赞 拍砖