用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tonycw

[香港] 香港客家人根本就没有200万!!!

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-21 13:26
客家学表面发达,其实都是炒冷饭,除了罗大炮的《客家源流考》我就可以发现过一本好书。
客家学那么发达,连本像样的客家字词典都没有。这就是客家学!

别到处睁眼说瞎话啦!

你不羞,我们都为你感到羞耻!

你见过没客家话字典了?

我见过两本,一本是台湾什么大学(忘了)笔嘉应大学合编的,

另一本是饶秉才编的,广东人民出版社出版式的,和广州话和潮州话是同个编者和出版社,以梅县话为标准.

你若不信,自已亲自到揭阳市区榕华大道作家书店三楼去看看.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-21 13:40
何谓像样?中国有200多个自称是客家学的专家,客家方言学专家估计也有30位,除了几本没有人看且质量低的客家话字词典之外,完全看不到什么客家有声字词典。

你自已到广州购书中心去看看,"客家话一月通"磁带,还有"学讲客家话"VCD明明摆在那,你眼长在脚底下?不过现在有没有我可不敢保证,因为太畅销了.不过你可以问那些营业员,看他们有没有卖过这个!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

Posted by tonycw at 2005-11-20 22:47
香港的客家人有200万?,十分质疑!!!!!!!!!!!!!
请看:简体版)注:现时本港总人口为694.36万人(2005年中)

香港2004年总人口685.4万,近几年来更呈负增长,港府鼓励港人多生,以补充本港人口老化
本港近690万人口中 ...

香港在2001年和2004年進行人口普查,目的是為政府作長遠規劃提供參考依據,例如出生率下降了,孩子生少了,學校收生不足,那就要考慮把學校合併,老人比例高了,安老服務要增加等等。有關部門聘請二萬多調查員到選中抽樣調查的住戶,根據表格的內容詳細紀錄,我也曾被調查過。
香港人口普查主要是人口結構、婚姻狀況、家庭入息、教育程度、就業情況等等。全部資料收集完畢,經過分析,把全港以及十八個區的人口特征、劳动人口特征、住户特征、房屋特征等等資料公佈,這是完全公開的,但是對於祖籍(或籍貫)一項是沒有列入調查內容的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 一吊公 at 2005-11-21 13:26
客家学表面发达,其实都是炒冷饭,除了罗大炮的《客家源流考》我就没有发现过一本好书。
客家学那么发达,连本像样的客家字词典都没有。这就是客家学!

一吊空,有本事你就指出一个系统的错误观点了,搞点实际的,不要在这里卖屠夫学问,
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2005-11-21 14:06
香港在2001年和2004年進行人口普查,目的是為政府作長遠規劃提供參考依據,例如出生率下降了,孩子生少了,學校收生不足,那就要考慮把學校合併,老人比例高了,安老服務要增加等等。有關部門聘請二萬多調查員到選 ...

但我给出的嗰份数据你又有咩意见呢?
嗰份数据应该同实际出入唔大!
回复 点赞 拍砖

这个数据要有根据,不是随便杜撰一就可以。

你这个数据哪里来的?数据是很严肃的资料,要有清楚地交代。

谁做的,哪一年发表的?
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-11-21 14:19
这个数据要有根据,不是随便杜撰一就可以。

你这个数据哪里来的?数据是很严肃的资料,要有清楚地交代。

谁做的,哪一年发表的?

大公报上面的数据,2005年的,而且有简体字版本.
即便有出入也不会好大.
基本上反映了事实!
回复 点赞 拍砖

好的,大公报,电子版的还是 纸版的? 详细点,比如年月日?方便别人查找。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-11-21 14:35
好的,大公报,电子版的还是 纸版的? 详细点,比如年月日?方便别人查找。

呵呵,要那么详细啊?
我也是偶然看到把它复制存档的.具体年月日还真忘了.我有空找到了一定贴上来.
回复 点赞 拍砖

謝謝,爲了保證數據的正確可靠,這些還是要做到的。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-11-21 14:42
謝謝,爲了保證數據的正確可靠,這些還是要做到的。

希望知道的网友也帮帮忙.
但我相信万"改"不离其"本"的.
请问这里可以贴图的吗?我有些关于五邑的数据,这数据可以支持这里的数据!
回复 点赞 拍砖

客家圖片區 可以貼,然後轉過來。

這個網址你可以利用:http://tinypic.com/
回复 点赞 拍砖