用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 想转屋夸

普通话的梅州电视台

支持楼主
回复 点赞 拍砖

我觉得梅州台说普通话也是无可厚非的!
自然梅州台主要是面向梅州地区.但是作为传媒当然要努力于家乡建设.
如果只是说客家是不对的.因为你不可能永远面对梅州人的.是要面向世界的!
但是作为地方电视台也要保持地方特色才对.
建议加入些客家话节目.保持民族特色!
回复 点赞 拍砖

呵呵
这么说,我们比广州可是进步多了!广州电视台还老是用地方话,用国语用的少多了!
回复 点赞 拍砖

支持楼主
确实客都要做好表率
回复 点赞 拍砖

很长时间没有上来这里了,转眼四年了,中年的四年可谓变化多多,我甚至已经回忆不起当初发这个帖子的时候是不是一个“愤客”的状态。时间,真的很有魔力。
国庆长假照例回家一趟,在205国道有了4次超速记录后,现在在家开车的时速已经不会超过40公里,偶尔到60公里(下车陂岗的时候不舍得长踩刹车,油贵),典型的中年速度。习惯了也挺好,安全最宝贵了。家乡的那些道路,路面条件虽然很好,但线性复杂,蜿蜒曲折的多,沿线又是一些村落,小孩和交通安全意识薄弱的人群多,限速60公里是很合理的。
自己还是没有出息,对家乡的贡献仅限于每年交的那几次高速路口收取的养路次费,燃油费开征了,我看到网上已经有人投诉梅州地区高速公路出口收取次费的行为,哎,要是这个次费被取消的,那自己贡献于这个门路也断了。省下的钱,多买几块南口的豆腐干带给外地的亲朋好友罢,他们对于这点客家特产还是很有兴趣的。
国庆带妻子小孩和父母游览了一下院士广场的夜景,顺带游览了一下亲水公园和归读公园,还有它们之间的浮桥,身为土生土长的广州人的妻子也感叹梅州真的很繁荣漂亮啊,发展很快。我心想等她习惯了梅州的繁荣漂亮之后就不会发出这样的感叹了。
“归读”,这个词我在归读公园第一次见,开始不明白什么意思,后来知道与叶帅的一句诗有关。自己疏浅,仅凭字面理解,既有“归”,当是对我们这些归家的游子的一个召唤吧,让我们回来浏览一下家乡的成就,共享家乡的建设成果。于是,很温暖。
至于梅州台,还有梅县台,早就发展成了很多频道,客家话节目也就多了,影响如何不得而知,反正在家走亲访友的时候看到他们家里很多屏幕都停留在家乡台的画面上。就像我们在广州的时候经常电视停留在广州台珠江台一样,这很正常,毕竟家乡的台贴近家乡的生活。这样很好。
回复 点赞 拍砖

回复 4# Domingo 的帖子

欢迎查阅本人博客《客家铮骨,扬威天下》:
http://blog.163.com/silenthunter69@126/
回复 点赞 拍砖

何止是梅州台,蕉岭电视台也都在讲普通话了,可能是本地广播人才少吧,汗~!
回复 点赞 拍砖

梅州电视台,我们应该叫你普都。
回复 点赞 拍砖

回复 23# 江南一剑 的帖子

说话似乎过激咯!
回复 点赞 拍砖