用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: youyu14

【求助】客家狗肉的做法!

Posted by ipchofan at 2005-10-15 22:02
狗肉不食

食与不食都应该尊重。
回人毋食猪肉,印度人毋食牛肉,我毋食马肉,都很正常。
回复 点赞 拍砖

Posted by tingerin at 2005-10-15 08:57
做狗肉,是不是 对杀狗  也很有讲究啊??

我见过一个地方杀狗,用铁器将狗敲昏死,不放血,然后抓着狗后腿,向墙上用劲的摔!然后再用滚水拔毛!

真暴力啊。
回复 点赞 拍砖

Posted by tingerin at 2005-10-15 16:57
做狗肉,是不是 对杀狗  也很有讲究啊??

我见过一个地方杀狗,用铁器将狗敲昏死,不放血,然后抓着狗后腿,向墙上用劲的摔!然后再用滚水拔毛!

我们这里就这样,,有的是吊到死,,不放血的~!然后用开水拔毛,,再用禾杆烧考到金黄色,,
再开刀~!
回复 点赞 拍砖

饿了
:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by ggzcy at 2005-11-7 22:42
我们这里就这样,,有的是吊到死,,不放血的~!然后用开水拔毛,,再用禾杆烧考到金黄色,,
再开刀~!

迟狗应该放血,因为狗血会腥。
迟猫公同兔子可以毋放血。
回复 点赞 拍砖

砂锅焖狗肉(懒得打字,权且借用,不算侵权吧......?)

此菜色泽金红,香味扑鼻,汁浓味醇,酥烂醇鲜。

配料:带骨狗肉(随便哪一块)500g,蒜头(原个剥好)5Og,红糖50g,黄酒(绍酒也行)2Og,陈皮(水发)lOg,老姜(拍扁)100g,八角6g,香叶6g,小茴6克,花椒粒5g,海盐(没有那么热气)20g,花生油120g,上汤(没有上汤自来水也可以,老狗水多些,不然煲不烂,嫩狗水少些)150g。 

制作方法:
l、将狗肉切成4cm见方块,用清水漂洗2次,控干水分。
2、炒锅干烧,下狗肉不放油干炒,直至将狗肉的表面水分炒干至狗肉有油渗出为止。(注意 火候,不要把狗肉烧焦)注入花生油,下蒜头、小茴、八角、花椒、红糖、海盐、陈皮、黄酒共同煸炒10分钟,待香料和狗肉的香味满厨房飘香为止。
2、炒锅注入上汤,烧开后倒人砂锅。将砂锅上火,把白酒分两次加入,改用小火,焖约1小时,汤汁收稠时,再补上一点花生油(减肥人士可以不放哦)即可。  

注意:
特别注意:狗肉干烧才能令狗肉香味四溢,否则大部分只是香料的味道。对于制作羊肉和鸭肉同样很好味道。最重要的是做出来的东东特香。
1.狗肉用清水拔去血污,然后漂洗干净,熟后膻味大减,肉香四溢。

2.砂锅焖狗肉,大火烧开,小火慢炖,以狗肉有嚼头又不会太酥烂为度。

3.什么叫狗肉滚三滚,神仙坐不稳,什么叫齿颊留香,也不过如此了。:cool::cool::cool::cool::cool:
回复 点赞 拍砖

确实现在流行干煲。
香味更加浓。
回复 点赞 拍砖

我不吃,害怕狂犬病啊!
回复 点赞 拍砖

农村最简便是用竹庶尾下去熬,味道一流!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家发明人 at 2005-11-28 17:24

当然啦,如果有竹蔗尾就最好了,就不用放红糖了,清热解毒,阴阳调和,好东西,可能的话最好放一种蜡蔗,和竹蔗一样,但是没有竹蔗那么粗大,竹蔗咬崩牙,蜡蔗很脆,整条放在嘴里一咬就断,绝不崩牙,我吃过,味道好极了。
:cool:
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家发明人 at 2005-11-28 17:24

任何火锅都可放竹庶尾下去熬,竹庶以普宁产最优,利用本地资源生产的竹庶矛根精出口创汇.
回复 点赞 拍砖

哈哈

怎样汤狗啊,好象很麻烦的,有什么绝招吗?请赐教!
回复 点赞 拍砖

南雄用焖的方法:
 配料:八角、沙姜、桂皮、陈皮、还有像谷粒的(不会叫了,不好意思)....多了,但有鱼蕉(植物,长于河边或自种,有香味,去腥)最好。
 做法:热油锅爆炒,加配料,放农家酒,炒黄色,放水焖了,大火开沸,小火慢焖,大致一个钟。
   这时开锅了,再斟上酒,一边喝,再划上几个拳,豪了。

回复 点赞 拍砖

Posted by 大海一世 at 2006-3-19 20:43
怎样汤狗啊,好象很麻烦的,有什么绝招吗?请赐教!

电棍.
回复 点赞 拍砖

普宁梅林狗肉稞.
梅林狗肉稞 011.jpg
回复 点赞 拍砖