用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】客家狗肉的做法!

出门在外多年,每次回到梅城,除了腌面必吃之外,还有一样,就是遍布梅城大街小巷的狗肉煮粉!冬夜里,一碗热腾腾的狗肉煮粉,4元钱而已,管你是冬夜冷风嗖嗖还是春夜的迷风凄雨~~温暧的胃,让我忘记了一切~~!!!

现在想自己动手试试,不知如何下手,不知何位高人可是妙方、偏方、高方教教小弟???

一洗净生肉;切好的肉,总粘有或多或少的杂质
二开水里面"算"一下;约30秒,把血水和杂质碎骨去掉
三在油锅里翻炒;差不多肉不粘锅,就要小火,不停翻动.
四放入当梨树根汤里熬;温补,上色.
五,根据个人口味,吃甜的,放入:红枣枸杞当参娘酒姜
                吃咸的,放入:娘酒姜艾菜,

[ Last edited by 走过那条小河 on 2005-10-13 at 02:43 ]
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 走过那条小河 at 2005-10-13 02:41
……
四放入当梨树根汤里熬;温补,上色.

请问,此当梨树根汤……嗯,这汤有什么讲究吗?需要加什么配料一起熬汤?
还有就是,记得城的狗肉汤都有加炒得很香脆的姜,这个姜的制作又有什么高招吗?.

谢谢!!!!
回复 点赞 拍砖

就没有人知道吗?
谁还有其它的狗肉做法吗?

多谢先啦~~~!!!!
回复 点赞 拍砖

用 滿山香 來燜,就很好。
回复 点赞 拍砖

做狗肉,是不是 对杀狗  也很有讲究啊??

我见过一个地方杀狗,用铁器将狗敲昏死,不放血,然后抓着狗后腿,向墙上用劲的摔!然后再用滚水拔毛!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-10-15 15:41
用 滿山香 來燜,就很好。

就是九里香的叶吧。
回复 点赞 拍砖

不是,是一种藤本植物,我家乡山上有。

还有 沙姜 也可以用上。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-10-15 17:13
不是,是一种藤本植物,我家乡山上有。

还有 沙姜 也可以用上。

这个?
回复 点赞 拍砖

等我日后 回家乡拍摄给你看。

藤本,叶子不大,1-2厘米直径,叶子表面光滑。藤不粗,一般1-2毫米粗。在林荫里生长。叶子墨绿色。香气浓郁。
回复 点赞 拍砖

记得以前冬下食狗肉一般爱放干柑皮,隔餐个狗肉特别香.
回复 点赞 拍砖

【转帖】

砂锅焖狗肉

此菜色泽金红,香味扑鼻,汁浓味醇,酥烂醇鲜。

配料:狗后腿肉500g,碧池(田螺香)lOOg,白糖lOg,白酒lOg,陈皮lOg,沙姜lOg,八角6g,草果lOg,花椒粒2g,精盐20g,植物油120g,豉油20g,上汤150g。   

制作方法:l、将狗肉切成4cm见方块,用清水漂洗2次,控干水分,将碧池洗净,摘取嫩尖。

2、炒锅上火,注入植物油,烧至七成热,下草果、八角、花椒、白糖、盐、陈皮、沙姜、豉油,下狗肉煸炒20分钟,注入上汤,烧开后倒人砂锅。将砂锅上火,把白酒分两次加入,改用小火,焖约1小时,汤汁收稠时,放上薄荷即可。   

注意:1.狗肉用清水拔去血污,然后漂洗干净,熟后膻味大减,肉香四溢。

2.砂锅焖狗肉,大火烧开,小火慢炖,以狗肉酥烂为度。

3.碧池(田螺香)后下,一烫即可,若经煮沸,香味尽失。
回复 点赞 拍砖

是狗肉煲的时候,放一下蒜苗比较香。
回复 点赞 拍砖

狗肉的好坏,首先选一年介乌狗,把刚刚迟的狗用禾秆烧。
回复 点赞 拍砖

狗肉不食
回复 点赞 拍砖