用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JOJOSCLASMATE

<推荐>10/1惠州城区旅游全盘使用客家话之活动

Posted by 遥望 at 2005-9-8 23:14
不过丫林版客家音,在惠州就不一定能行得通

也不见得吧?在台湾两种客家腔调轮流使用多的话,容易混音的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-9-8 23:09
其实这些方法在我几个朋友中早就无形中展开,我认为几个重要明标,半名牌店(左单X、班蛇路。。。)内的销售靓妹一般都会讲白话,其实当中有大部分是客家人、一小部分惠城人,但那些人绝大部分都操着白,在数码街 ...

革命尚未成功,同志仍需继续努力,
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-9-8 23:16
革命尚未成功,同志仍需继续努力,

上次去惠州见网友之时 是四县和海陆客家话交杂使用
:)
回复 点赞 拍砖

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-9-8 23:15
也不见得吧?在台湾两种客家腔调轮流使用多的话,容易混音的!

你敢说你讲的是正宗陆河调?你的是绲音客、包有梅州、河源、陆河、普语也占一大部分

而且惠州流行的近淡水口音客家
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-9-8 23:22
你敢说你讲的是正宗陆河调?你的是绲音客、包有梅州、河源、陆河、普语也占一大部分

而且惠州流行的近淡水口音客家

外地住得久
回复 点赞 拍砖

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-9-8 23:18
上次去惠州见网友之时 是四县和海陆客家话交杂使用
:)

就是因如此你讲的半咸不淡客语,有时我听到都晕。对客家无论那种客音我理解能力都算强的(因为龙川声多)可听你的我都有点晕!
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-9-8 23:24
就是因如此你讲的半咸不淡客语,有时我听到都晕。对客家无论那种客音我理解能力都算强的(因为龙川声多)可听你的我都有点晕!

不要过度评论,很多人外地住久了,自己的话肯定会带"东西"进来!
回复 点赞 拍砖

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-9-8 23:24
外地住得久

久不久你也最多是25年,除在家时间你在外头多少年?久最多也就讲一种音,不过你的音大多了
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-9-8 23:26
久不久你也最多是25年,除在家时间你在外头多少年?久最多也就讲一种音,不过你的音大多了

我们班上住深圳的梅州五华客 讲客家话也带杂音了
回复 点赞 拍砖

Posted by 遥望 at 2005-9-8 23:26

邯郸学步!:cool::cool::cool:
回复 点赞 拍砖

不管如何,去厉行总是好!
回复 点赞 拍砖

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-9-8 23:34
不管如何,去厉行总是好!

这话就是实际,
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-9-8 23:41
这话就是实际,

顺便散散心 欣赏美丽的惠州西湖夜美景和繁华的惠州城区 老实说惠州城区并不输深圳

深圳城区是个无情\无文化的城市,惠州则否
回复 点赞 拍砖

Posted by JOJOSCLASMATE at 2005-9-8 11:08
灵感来自于WOODGOLD班主:

今年国庆日(2005810/1)我会过惠州城区2天左右,到那时候将彻底厉行WOODGOLD的建议,但是不同的部分的是:不单只是问路,就连吃饭、SHOPPING、住宿酒店、喝茶都要讲客家话。

如 ...

该有么介问题? 伫台北迓个客语荒岛,去肯德鸡买炸鸡 用客语点餐
                  去星巴克    用客语点咖啡

迓兜用客语买东西个行动,啀捞朋友常透会去做,不过啀等点介轻松,佢兜听到辛苦
又仰般,就系分佢兜知 客话介存在!   总会睹到通客话介店员 着毋着呢?

阿林  支持汝介行动! 下摆转台湾乜用共样方式伫台北迓位

讲 客 游 街   一定当生趣个

[ Last edited by tpshb168 on 2005-9-9 at 00:00 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by tpshb168 at 2005-9-8 23:58
该有么介问题? 伫台北迓个客语荒岛,去肯德鸡买炸鸡 用客语点餐
                  去星巴克    用客语点咖啡

崖有呢只印象 就系在(4/27.1/15)转来嗰摆,嗯三只人(你.阿生哥.阿俊牯)

共下去电台附近嗰间咖啡餐厅点东西食,结果嗯兜都用客家话捞店员讲话,着冇?

崖记得啦???呵呵!
回复 点赞 拍砖