用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新品种——客家煮男,第一手酿鸡蛋

我第一次到此栏目,发现一个有趣现象,
就是女孩子都不会做菜,或会一点,看她们的发言都是想吃,或流口水,
男人却个个是厨师,手艺很讲究,
你说这算不算是客家变味的一道菜啊,小心自己也变成家庭主男,:D

[ Last edited by 3033e on 2005-8-28 at 12:05 ]

见怪不怪。
男人要么是厨师,要么是煮饭懒虫。
女人都会煮饭(传统吧),好吃不好吃都得煮,经验总会改善:cool:
回复 点赞 拍砖

不作评论。
宗教、男女平等等等政治问题最好不谈。
回复 点赞 拍砖

女人煮饭是传统,男人煮饭是兴趣
兴趣是最好的老师,当然会煮的男人个个身手都不错
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-8-4 08:15
不作评论。
宗教、男女平等等等政治问题最好不谈。

啊哥哩啊,这是很轻松的话道,不是论平不平等的,你唱山歌都讲啦:一条矛妹唱吾成啦,最近想到你这边来发展啦,不知你收不收容哦,
而且我还没选好菜哟,选好了就展一手
回复 点赞 拍砖

不轻松。
这关系到男女分工的问题,关系到男尊女卑的问题,关系到和谐社会的问题……
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-8-10 22:04
不轻松。
这关系到男女分工的问题,关系到男尊女卑的问题,关系到和谐社会的问题……

给你转调转错啦,我原意不是想说这个的,
不轻松就不说这个啦,有空涯讲炒菜啦,
回复 点赞 拍砖

Posted by woodgold at 2005-8-4 09:50
女人煮饭是传统,男人煮饭是兴趣
兴趣是最好的老师,当然会煮的男人个个身手都不错

woodgold說得對,我在[歡樂的童年]也講了,我爸很會做菜,他在世的時候,沒見我媽做過菜。媽比爸長命三十年,後來才吃到媽媽做的菜其實也不錯,特別是筍霞炆豬肉。
回复 点赞 拍砖

Posted by 3033e at 2005-8-10 22:11
给你转调转错啦,我原意不是想说这个的,
不轻松就不说这个啦,有空涯讲炒菜啦,

现在就系讲炒菜。
客家饮食文化的继承,其实离不开客家精神在里面。
男人在推磨、迟猪、捣鱼丸、打搏丸既时候,就是一种美,是对生活的尊重。
女人在腌菜、洗镬、做糍粑、搓粄哩既时候,也是一种美,是对日子的敬畏。
当然,更是对家庭的一种爱护和一份责任。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-8-11 07:29
现在就系讲炒菜。
客家饮食文化的继承,其实离不开客家精神在里面。
男人在推磨、迟猪、捣鱼丸、打搏丸既时候,就是一种美,是对生活的尊重。
女人在腌菜、洗镬、做糍粑、搓粄哩既时候,也是一种美,是对日子的 ...

呵呵,你在传授正经,
支持,
我收到,
回复 点赞 拍砖

:)酒楼里的厨师都是男的啊
我觉得女孩子会做几个拿手菜就好咯。
回复 点赞 拍砖

現在這個年代,男仔煮菜好平常啫.呵呵
回复 点赞 拍砖

因为老婆把我顺利地锻炼成了厨男,她大受鼓舞,现在着手第二步,让我学习补衣裤!
回复 点赞 拍砖

标题是客家煮男,看的时候吓我一跳,
还以为谁要煮客家男人呢!!
客家男人基本上都会做菜,我爸都可以当厨师了!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-8-19 18:08
标题是客家煮男,看的时候吓我一跳,
还以为谁要煮客家男人呢!!
客家男人基本上都会做菜,我爸都可以当厨师了!!!

呵呵,你想法才吓人呢?
回复 点赞 拍砖