用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: soso

广东省潮州市饶平县客家人...

东山镇不是讲客家话的吗?那是讲什么话的,是潮汕话?闽南话?还是。。。
本人想了解一下东山镇的一些情况,因为听说我们的先祖就是从东山镇那边迁出的,不过现在也不讲客家话了。
有谁愿意帮忙介绍一下,谢谢!
回复 点赞 拍砖

饶平客家区有黄山坑社吗?有湛江陈氏找其祖居地

有湛江陈氏找祖居地黄山坑社。是不是黄村或庵头黄?请客家乡亲帮忙。
回复 点赞 拍砖

有广东饶平石井林氏家族的朋友吗..我想找这裡的宗亲
虽然过了200多年不过客家人最重视慎终追远所以拜託大家帮忙找找同宗的请翻翻族谱帮忙查一下<<<据先人留传为14世祖林炎生公携其父13世祖林孝公(文孝.顺孝.承孝)之牌位于干隆年间渡海到台湾.另记载12世祖林应翔(号 飞集).今族人遍寻祖地之同宗亲族未果烦请线上各位大德有閒暇之餘代为打探不胜感激.在此先拜谢各位大德..
对了很少看到林氏宗亲在线谈话哆多上来聊聊吧
hjl0820@yahoo.come.tw
如有廣東饒平石井林氏家族的朋友可以mail給我喔
--------------------------------------
在石井真的好像没姓林的哦!
只有刘,黄,简,杨(很少)。除了一个地方听说石井姓比较杂的可能在石南(南星)那里,不过其他小姓的很多都跟着姓刘了!基本很难啦!
回复 点赞 拍砖

九村卯金氏
回复 点赞 拍砖

上善的来了。客家人万岁。
回复 点赞 拍砖

新丰的

有谁是啊?请回贴/////////////
回复 点赞 拍砖

我找曾经在[新丰职业中学]九九届初三[5]班的同学,有谁是的话请加我的QQ562398944
回复 点赞 拍砖

大家好,在忙些什么,听说都赚了
回复 点赞 拍砖

你好

你好!我是广东饶平石井人,我们只有刘,黄,简,杨姓。以刘姓为主。听说以前还有邓姓,可没听过有林姓啊。
回复 点赞 拍砖

原帖由 卯金氏 于 2006-8-2 14:57 发表
东山镇不是讲客家话的吗?那是讲什么话的,是潮汕话?闽南话?还是。。。
本人想了解一下东山镇的一些情况,因为听说我们的先祖就是从东山镇那边迁出的,不过现在也不讲客家话了。
有谁愿意帮忙介绍一下,谢谢!

回复:

东山镇大部分乡亲是讲客家话的,有少部分讲潮汕话.
我有同学是东山的为证.可以沟通.
回复 点赞 拍砖

饶平客家,亲如一家!
回复 点赞 拍砖

人气不旺呀!:)
回复 点赞 拍砖

老乡进来帮帮忙啊

大家知道谁在广州的医院工作的饶平客家人吗?说几个来啊,我急需啊,现在找工难啊,找老乡多帮帮啊!我是上饶的!QQ39920925,有消息记得联系我啊!
回复 点赞 拍砖

有没有饶平客家在广州的同乡会的??
回复 点赞 拍砖

我也是饶平饶洋的。
回复 点赞 拍砖