用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hd136302

清远市的朋友,你来自哪里?

涯系黎埠的,里经采深圳.

大家好!

本来涯一般看贴不回贴的,路过本地,看到自家清远的简热心,也因楼主的精神,得支持下,

如能遇到黎埠的兄弟姐妹,我以后会努力回贴的!

酒是故乡醇,情是故乡浓。。。。:cool:

qqqqq

啥态度吗,地区不同,有地域区歧视!!!

作个历史记录,已有10人投票。

投票标题:清远市的朋友,你来自哪里?  (单选,已有10人投票)  

1、清远市区(清城区)    0 (0.00%)
2、清新县    0 (0.00%)
3、佛冈县    1 (10.00%)
4、连州市    0 (0.00%)
5、连南瑶族自治县    4 (40.00%)
6、连山壮族瑶族自治县    0 (0.00%)
7、阳山县    1 (10.00%)
8、英德市    4 (40.00%)

№422129 (2005-11-9 01:22)
--------------------------------------------------------------------------------
我们寨岗比较落后啊,没网吧,也没几个高中以上文化程度的人在那里了,所以大家很难见到有寨岗人上网。

我也是在广州和大家交流啊。  
---------------------------------
寨岗唔系有两间网吧咩? 涯在寨岗介年经常去上计 就是离寨岗桥矛几远介边啊 涯前几年时在寨岗呆了一年 呵呵 寨岗客家话同涯兜贺州计矛么介差别 寨岗人很友好...
有机会再去寨岗廖吓 好多涯村计人在介边做事

大家好!

本来涯一般看贴不回贴的,路过本地,看到自家清远的简热心,也因楼主的精神,得支持下,

如能遇到黎埠的兄弟姐妹,我以后会努力回贴的!

酒是故乡醇,情是故乡浓。。。。
------------------------------------

黎埠涯去过 呵呵 

我是佛冈人后移居中山所以中山佛冈都系我的家。

涯系i清远人

涯易来报只到,涯系清远人

连南的的的的的的的的的的

我们清远的
人不是少的。

我是寨岗的啊~~~~我也有几个月没有回去了

看到这里人气冷清,我不感到意外,粤北山区是贫困山区,好多贫困家庭都面对很大的经济压力,客家后生仔要面临的压力也很大,现实世界逼着人去面对这样残酷现实,教育和基础建设也很不到位,这是很重要的原因。在广东这个地方,贫富差距确实太大,一个山上一个山下。

恩!!慢慢会好的
现在我们那里的人慢慢的都开始重视教育了
就拿我们村上来说
百分之九十的人读了高中以上(我是说年轻的这一代)
考上大学的一般借钱都会让你去读(无论男女)
因为大家都觉得读书才是我们山里孩子唯一的出路

原帖由 咖啡19 于 2006-11-9 20:01 发表
恩!!慢慢会好的
现在我们那里的人慢慢的都开始重视教育了
就拿我们村上来说
百分之九十的人读了高中以上(我是说年轻的这一代)
考上大学的一般借钱都会让你去读(无论男女)
因为大家都觉得读书才是我们山 ...

我这边也很重视教育  很多家庭的子女学习也很努力
但我觉得我们国家的教育体制有点失败

国家的教育不怎么完善,我想这跟我们国家的国情有关
中国毕竟成立才五十多年
很多东西我们还处在摸索阶段