用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小山人

畲族漢化變客家

豬漿老矣! 現在都是來大放厥詞一下就走了, 不像以前還會為自己的謬論辯護一下,到底是心虛還是自知理虧我們無從猜測, 不過行徑卻是越來越向一吊錢看齊了, 哀哉!
回复 点赞 拍砖

豬漿回來就回應一下吧! 謝謝!
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-7-7 02:16
豬漿不是中國人, 閱讀中文有困難, 不懂"主要"是什麼意思。

也可以被豬漿理解成 "只有盘蓝雷钟四姓"。真有趣, 人家說了三個姓, 加上一個"等", 你自己還加上一個, 然後把"等"去掉, 你真 ...

O猫气急败坏,瞪大眼睛“拾字粒”的样子,是要表现阅读中文的能力高吗?呵呵。
本大猫没有时间捡什么字粒,而是针对客家宣传中所说的客家少数民族成分只有“盘蓝雷钟”四姓畲人这种说法。

钟姓多身材高大者,而盘、蓝、雷姓较少,这是稍作比较就可见的。

广东族群主要有广府、潮汕、雷州等,这样的说法对吗?O猫是否懂“主要”的意思呀?畲族“主要”姓氏缺了雷姓,说明发帖者对畲族姓氏并不了解。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 00:02
O猫气急败坏,瞪大眼睛“拾字粒”的样子,是要表现阅读中文的能力高吗?呵呵。
本大猫没有时间捡什么字粒,而是针对客家宣传中所说的客家少数民族成分只有“盘蓝雷钟”四姓畲人这种说法。

钟姓多身材高大者, ...

“拾字粒”应该阁下熟识一点,我是指照别人书稿的那种。至于你写出来的东西嘛(转帖的除外),无非就是些胡说八道。

钟姓多身材高大者,而盘、蓝、雷姓较少,这是稍作比较就可见的。
有数据吗?不要再说什么“日常观察所得”之类的废话。有就拿出来,没有就认个错。
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 00:02
钟姓多身材高大者,而盘、蓝、雷姓较少,这是稍作比较就可见的。[quote]

这是什么“高论”啊?姓名哪里和“身材”、“种族”有关啊??

你不要笑死人了 好吗???:z::z::z:
回复 点赞 拍砖

Posted by 亞林 at 2005-7-16 00:20
[quote]Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 00:02
钟姓多身材高大者,而盘、蓝、雷姓较少,这是稍作比较就可见的。[quote]

这是什么“高论”啊?姓名哪里和“身材”、“种族”有关啊??

你不要笑死 ...

父系遗传基因是相对稳定的。资料显示,古汉族父系基因方面,广东》广西;古汉族母系基因方面,广西》广东。但广东人的身高高于广西人。

广东人的身高,潮汕》广府》客家,研究也证明潮汕人与百越融合程度最低,客家与百越融合程度最高。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 00:26
父系遗传基因是相对稳定的。资料显示,古汉族父系基因方面,广东》广西;古汉族母系基因方面,广西》广东。但广东人的身高高于广西人。

广东人的身高,潮汕》广府》客家,研究也证明潮汕人与百越融合程度最低, ...

可以奉告下 哪里的客家人和百越关系最近?

奇怪?客家人何时又牵扯了白越???
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 00:02

有比你挑標點用法更氣急敗壞嗎? 你真的都不知道怎樣照鏡子嗎?
上次的『等』紅燈, 這次的盤钟藍『等』, 兩個不同用法的『等』, 你是一樣的不懂。

果然, 我在第五帖就知道你會這麼說了, 再說一次

Posted by oliodu at 2005-7-7 02:16

你要說不是這裡的帖,是別的客家考據書上說的是吧? 告訴過你, 哪裡看來的去哪裡吵, 不要到處哭訴你的委屈, 怎麼好心勸告都聽不進去呢?  

請問這四姓你各認識多少人? 尤其是盤姓, 請務必告訴大家。
你有統計資料也行,拿出來啊!

广东族群主要有广府、潮汕、雷州等,这样的说法对吗?O猫是否懂“主要”的意思呀?畲族“主要”姓氏缺了雷姓,说明发帖者对畲族姓氏并不了解。  

你對『等』字沒有理解, 我就不跟你糾纏了,  你也不知道你自己在說什麼。 不過還是給你改改造句, 幫你小學二年級老師彌補教導不嚴的過失。

『廣東的主要族群有客家,潮汕,雷州,廣府等』

我不是畲族專家, 不過略找一下就可以發現是盤姓不見了, 不是雷姓, 我看是你對畲族不了解吧? 這麼重要的事實你都不知道, 你到底對畲族知道些什麼?

你看, 你不停嘴就會這樣一直丟臉丟下去, 沒辦法, 你中文能力就是不行, 又不虛心學習, 現在變成本社區的笑話了,  真可憐。  不過你一向臉皮厚, 我相信你你還是會回來的, 豬漿加油!
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-7-16 02:09

你對『等』字沒有理解, 我就不跟你糾纏了, 你也不知道你自己在說什麼。 不過還是給你改改造句, 幫你小學二年級老師彌補教導不嚴的過失。

『廣東的主要族群有客家,潮汕,雷州,廣府等』

我不是畲族專家, 不過略找一下就可以發現是盤姓不見了, 不是雷姓, 我看是你對畲族不了解吧? 這麼重要的事實你都不知道, 你到底對畲族知道些什麼?

你看, 你不停嘴就會這樣一直丟臉丟下去, 沒辦法, 你中文能力就是不行, 又不虛心學習, 現在變成本社區的笑話了, 真可憐。 不過你一向臉皮厚, 我相信你你還是會回來的, 豬漿加油!

大蛋O猫干脆编一本小学教材,把中国族群分为“客家”、“非客家”,让乡土教材走向世界,“主要”给大学历史教授补课,更加伟大
畲族盘姓犹在,很少。楼主漏掉了雷姓。
畲族的盘姓,相传为始祖姓,而在瑶族是常见姓,畲瑶在某些方面存在同源关系。粤北、粤东均有“汉族”(客家)姓盘。
回复 点赞 拍砖

乾嚎。 『等』字不是客家專用, 中國人都在用, 你外國人不懂。

越說越心虛了吧? 你認識多少畲族盤姓的? 其中多少身材不高大的?
回复 点赞 拍砖

Posted by oliodu at 2005-7-16 12:49
乾嚎。 『等』字不是客家專用, 中國人都在用, 你外國人不懂。

越說越心虛了吧? 你認識多少畲族盤姓的? 其中多少身材不高大的?

"......等"的简单用法,在O猫眼里,竟成了高难度重点题,呵呵。
瑶族、畲族、“汉”族的盘姓,与“汉族”客家人一样,普遍身材不高。
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2005-7-16 13:00
"......等"的简单用法,在O猫眼里,竟成了高难度重点题,呵呵。
瑶族、畲族、“汉”族的盘姓,与“汉族”客家人一样,普遍身材不高。

對我們中國人簡單, 你就是不懂。
翻漢語字典給你看好了:

děng
古代指顿齐竹简(书)。
数量、程度相同,或地位一般高:相等。平等。等于。等同。等值。等量齐观。
表示数量或程度的级别:等级。等次。等第。等而下之。
特指台阶的级。
种,类:这等事。
表示同一辈份的多数人:我等。尔等。
表示列举未尽,或用于列举煞尾:北京、上海等地。
候,待:等候。等待。
待到:等我写完。
同“戥”。

笔画数:12;
部首:竹;
笔顺编号:314314121124

注意看
表示列举未尽,或用于列举煞尾:北京、上海等地。

人家列舉未盡, 你在那裡吵漏掉幾個幹什麼?  丟人現眼到極點了。

身材一項, 你又是沒有根據胡說八道, 問你認識幾個姓盤的都答不出, 夢話醉話亂說一通。
回复 点赞 拍砖

昨天和同事(广府的1.68米高)闲聊.他说,怎么搞的.广东人一离开珠江三角洲就找不到高人.问他怎么说?他说,一到四会肇庆那边,看见的人就矮很多......

珠江三角洲地区历来经济发达,人员来往频密.通婚范围较广.出生的后代身体条件自然较好.这么简单的医学常识.珠江竟然不懂???.还拿山区的人来取笑.不厚道!要知道粤西大部分是"广府"啊.
这说明,"混血"有利于优生优育.珠江先生谨记之.
回复 点赞 拍砖

哈哈,翻翻字典,现炒现卖?
中国的大城市主要有北京、武汉、长沙等。列举未尽呀,英明无比呀。
但是,遗漏了上海、广州、天津,算什么”主要“呢?

身材一项,不符合O猫梦境的,都是胡说八道。至于认识几个盘姓的,那就难说了,有的乡大部分都姓盘。“认识”怎么解释,大蛋O猫翻翻字典,再来现炒现卖

[ Last edited by 情系珠江 on 2005-7-16 at 13:35 ]
回复 点赞 拍砖

還是那個認真計較標點的豬漿比較可敬, 現在這個豬漿隨隨便便不求甚解, 真是令人失望, 惱羞成怒還要說些更多的錯話, 知識沒長進已經很糟糕了, 風度也不行了, 唯一有進步的就是臉皮厚度, 也算一絕!
回复 点赞 拍砖