用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Yanzi

7月中旬,客家人社区大聚会,地点:广州,报名咯~!!

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-4 15:28
你也打羽毛球?我每周三中午由单位组织去麓湖打一场,每周六日则去同学家的会所打,有机会咱们切磋切磋。

切磋不敢,只是锻炼锻炼,水平太差了
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-4 15:36
活动内容很关键,但支撑活动持续性地举行下去的关键中的关键,则是经费的问题。
经费问题不解决,不可能老由一两个热心人士来慷慨解囊,长此以往,就算是曾宪梓、田家炳也有个承受的极限,更容易造成许多人在经济 ...

我也赞成AA制
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-4 15:36
确定AA制,不仅能让社区活动有序地进行下去,也能营造一种平等的活动氛围。

同意。但是照顾学生这个原则,可以补充进去。学生少交,或者免交,做得到的话。
回复 点赞 拍砖

我可以带女朋友来吗?听说越秀山有一个山歌圩,越秀山什么搞的都有。我们到那里岂不更好?我还知道一条上越秀山不要门票的捷径哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-7-4 16:32
我可以带女朋友来吗?听说越秀山有一个山歌圩,越秀山什么搞的都有。我们到那里岂不更好?我还知道一条上越秀山不要门票的捷径哦。

你有女朋友啦???那还要冰子的照片干什么???:D
回复 点赞 拍砖

AA制,其实要看场合,如果你们到高档次的场所,那么即使AA制都有很多人承受不起。就说70元吧,很多人一个月才拿到700到800块钱,除了交房租、水电、电话费、生活费,还要寄一部分钱回家,哪里还有什么钱?

聚会是为了加深感情,促进各地客家人的交流,我建议用最简朴的方式进行聚会。找个公园也不错呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-7-4 16:39
AA制,其实要看场合,如果你们到高档次的场所,那么即使AA制都有很多人承受不起。就说70元吧,很多人一个月才拿到700到800块钱,除了交房租、水电、电话费、生活费,还要寄一部分钱回家,哪里还有什么钱?

聚会 ...

有道理,也是我的想法。
回复 点赞 拍砖

若地点是广州,有几位参加?
若是如浪子超斑所说的“宁化寻根之旅”,又有几位参加?

大家积极报名吧,先估算一下人数,好作安排。毕竟这是一群陌生人的集体活动,人物、地点、事件(内容)……,人肯定是第一了,十个人与三五十个差别大了,地点我觉得应是第二,内容(活动的过程、意义或者说是目的、目标)也不要期望太高。
回复 点赞 拍砖

Posted by 得人畏 at 2005-7-4 16:39

聚会 ...

别模糊了焦点,你所说的问题,属于聚会的场所与消费水平的问题,与费用分摊模式完全属于两个范畴。
没人说这里个个都是大款,所以,也没人会提议去高档的场所聚会,燕子提出的70元只是一个上限,而且也不算太高。再者,有困难的网友还可以开诚布公地提出自己经济上的窘况,大家可以依照学生的标准给予减免费用。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-4 16:51
别模糊了焦点,你所说的问题,属于聚会的场所与消费水平的问题,与费用分摊模式完全属于两个范畴。
没人说这里个个都是大款,所以,也没人会提议去高档的场所聚会,燕子提出的70元只是一个上限,而且也不算太高。 ...

住宿方面呢?人员远的近的都有,住宿要考虑进去啊,酒店还是普通旅社,价格差几倍。
回复 点赞 拍砖

费用的收集,开销等解决了以后;主题很重要,没什么主题,大家聚了一哄而散,什么印记都没有。

所以,建议乘些机缘:比如为客家歌会捧场,比如到某某客家地区采风,比如为某某活动募捐.........这样的聚会,才有意义。

前头两次,一次赣州聚会,一次广州聚会,倒是都有机缘的,都跟一些客家活动联系起来了。会员也可以借此写点感想,拍摄有纪念意义资料。

这次广州的聚会,有什么名堂呢?即使是交友聚会,也要明说,以便执行。名正而言顺,大家一定要在一定共同目标的基础上进行。

1,名义

2,组织,包括经费-活动安排,有序化。

----------------------------------------------------
今年社区我推荐两个机缘:

四川成都的世界客家恳请会 10月中旬,至少西部的一些客家人,还有一些海外的,可以去顺便一聚。

东莞 清溪的 陈秋菊 歌唱会,客家乡镇,距离深圳-广州不远。

浪子提出的 石壁,也是很有意义的。

我有个梦想,哪天去客家人的海岛---广西涠洲岛调查,采风,可以组织一次。不过目前还是遥遥无期。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-4 16:51
没人说这里个个都是大款,所以,也没人会提议去高档的场所聚会,燕子提出的70元只是一个上限,而且也不算太高。 ...

怎么不属同一范畴?

你进高级场所,比如去世界大观就有一个入场门票费,或者到高档次的餐厅,即使你只点一个小菜,也可能要几十上百块钱,这就与参加人员应出的费用有关,AA制就有很多人承受不起。因此很多人就望而生畏了,也包括我。像我,家里每个月给我500块钱的生活费,除了吃饭基本上就只剩下100多了。

你说可以不出,但是他自己会怎么想?你想过他的感受吗?

所以我希望费用分摊也应该考虑到一些生活比较困苦的人的实际情况,应该尽量选择又便宜实际的场所来聚会。

[ Last edited by 得人畏 on 2005-7-4 at 17:09 ]
回复 点赞 拍砖

既然是报名,我设这个帖子收集一下人员名单。

报名时间截止:7月5日

聚会地点:广州,参加人员(合计12人):

燕子唔声唔声正先生Tina秋水长天笑看风云孤独行者(可能,看时间)、客家一家亲(可能,看时间)、小珍珍灵灵woodgold(可能,看时间)、清平(可能,若周末16、17号)、gsliuyun……

[ Last edited by hd136302 on 2005-7-5 at 19:48 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2005-7-4 17:02
既然是报名,我设这个帖子收集一下人员名单。

聚会地点,广州,参加人员:

燕子、唔声唔声正先生、Tina、秋水长天、笑看风云 、孤独行者(可能,看时间)、客家一家亲(可能,看时间)……

聚会地点,宁 ...

我跟灵灵也自由人,只要是周日都有空.我们也要参加.
回复 点赞 拍砖

还有,大家聚会的时候千万不要因为有一个广东人就改说广东话。

去年在我们学校搞了一次梅州小地区的同乡聚会,有一位大哥大找了一位讲广东话的顾问来参加,不料的是全场就被广东话淹没了。
回复 点赞 拍砖