用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Yanzi

7月中旬,客家人社区大聚会,地点:广州,报名咯~!!

1、活动资金的筹集方式;

2、是否要有一个比较固定的人员组织;

3、活动的形式、内容。

请大家发表意见。
回复 点赞 拍砖

目前响应的只有唔声唔声正先生,台湾客家人阿林,Tina,秋水长天.

人气太低了.
回复 点赞 拍砖

我刚刚看见这个帖子,我积极响应

我认为附近有人周末要运动的比如打羽毛球,乒乓球之类的可以叫上我,我没事准到

我买的一桶羽毛球一年多了到现在一个都还没有打烂,乒乓球拍还没有正式使用过,只在
家里拍过,篮球已经放到没气了:cry::cry::cry::cry:

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-7-4 at 12:46 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-7-4 00:09
1、活动资金的筹集方式;

2、是否要有一个比较固定的人员组织;

3、活动的形式、内容。

请大家发表意见。

浪子大哥,我是想先调查一下民意,如果没人响应,就算我们制订了再好的章程也没用:cool:
回复 点赞 拍砖

中旬这么多天,不知是中旬头还是尾,头的话我还可以参加.

不过说学生免费,我过意不去.不好意思去.起码应该出点意思意思才行.:shy::shy:不然真的不好去了,每次都要你们破费.
回复 点赞 拍砖

主要是时间,如果时间允许,我也想去.不知道大家欢迎不欢迎.

我七月中旬和师弟师妹们到丹霞,如果是这段时间去的话我就可能不行了,其他的时间我很乐意,听从组织者的指挥。
回复 点赞 拍砖

我帮你改了个题目。

我自己这次无法参加,抱歉。浪子-阿妹,不算远,有空就去看看吧。特别是浪子,自由人一个,一定要去。

以往的聚会时看机缘,比如世客会,比如客家风情周,还有斑竹个人走串。

赣南那次,很有意义。
这是我自己网友会纪录,呵呵,没想到这么多次吧?
https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=27312

现在 燕子 这个打算,似乎要变成一个经常性的组织呢。

暑假快开始,学生很快散去,要组织则要快组织。

到了广州,最好也组织一些跟客家有关的活动,比如大家事先学习点客家才艺,客家知识竞赛,客家猜谜,客家歌咏,故事,学习模仿某地的客家话等。

可以考虑参观 广州一些客家研究所,参观广州市郊区太和的客家庄。

不要忘了,最后要去一吊钱开的客家春酒楼宴会一餐,评价一下那里的客家菜哦。
回复 点赞 拍砖

主要是先定好时间地点和活动方式(节目类型),只说7月中,怎么安排?
我7月11到16去上海出差,那你说我现在能定吗?
这样搞聚会只会无疾而终
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2005-7-4 12:50
中旬这么多天,不知是中旬头还是尾,头的话我还可以参加.

不过说学生免费,我过意不去.不好意思去.起码应该出点意思意思才行.:shy::shy:不然真的不好去了,每次都要你们破费.

學生可以免費參加,但若要樂捐經費也可.
回复 点赞 拍砖

虾....我第一个去不了....

[ Last edited by 那么脆弱 on 2006-4-16 at 10:58 ]
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

你也打羽毛球?我每周三中午由单位组织去麓湖打一场,每周六日则去同学家的会所打,有机会咱们切磋切磋。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2005-7-4 15:28
你也打羽毛球?我每周三中午由单位组织去麓湖打一场,每周六日则去同学家的会所打,有机会咱们切磋切磋。

这么胖的家伙也能跑来跑去哟?????:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-7-4 12:55
我帮你改了个题目。

我自己这次无法参加,抱歉。浪子-阿妹,不算远,有空就去看看吧。特别是浪子,自由人一个,一定要去。

以往的聚会时看机缘,比如世客会,比如客家风情周,还有斑竹个人走串。

赣南那 ...

活动内容很关键,但支撑活动持续性地举行下去的关键中的关键,则是经费的问题。
经费问题不解决,不可能老由一两个热心人士来慷慨解囊,长此以往,就算是曾宪梓、田家炳也有个承受的极限,更容易造成许多人在经济上的依赖心理。况且这里除了几个学生外,多数都是有经济来源的已工作人士,确定AA制,不仅能让社区活动有序地进行下去,也能营造一种平等的活动氛围。
不正视经费的问题,无疑是鸵鸟心态,无助于社区的健康成长。

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2005-7-4 at 15:37 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 那么脆弱 at 2005-7-4 15:32
这么胖的家伙也能跑来跑去哟?????:shy:

我有多胖?
回复 点赞 拍砖