用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大河之源

--<<2005年客家妹“菊子”东莞市清溪镇客家山歌个唱筹备会议, 欢迎提供意见参考>>-

虽然我只是音乐爱好者
但是最近都认真由“客家电视台”收看
以及不少客家论坛的参考
我八月份将正式的进驻"北京雅弦录音室"
或许
对于这场演唱会
就更能够略尽出一点微薄心意!!
回复 点赞 拍砖

感谢二位

昨晚学院有活动回来得较晚,因为<人在他乡>今天开拍了,导演要求我早些休息免得拍成"熊猫眼",所以没有上网.可是心里总是牵挂着大家会给我新的建议,半夜里醒来几次,最终还是忍不住上来看看.果然不出所料,李老师和昌哥都在为我出谋划略呢!

李老师,按照我们原来的想法和结合您提供的种种建议,我们今天会完成方案的一个初步构思,到时我会以QQ的方式传给你,请您批评指正.好吗?

再次感谢李老师,感谢昌哥!
回复 点赞 拍砖

--<<毕竟>>--
我将这一场定位于“陈老师”的
客家妹“菊子”唱片演艺转型
一旦成功之际??
不仅对她原本发行
以及下一张专辑销售都有帮助
最主要的
展现出的是客家音乐, 文化, 舞蹈, 服饰….之美(包含传统与现代)
而能深受肯定
当然不容否认的是
我冀望于这一场的成功
紧接着是由各地的主动一直邀约
而非每年只举办一场
至少对于真正的推广客家音乐与艺术,文化等等
都是正面性的
——————————————————————————————
这一点非常重要,李老师你就出把力,把此事全力策划好吧,菊子有这个功力,正需要象你这样有经验的人的包装,包装好了,打响了,不仅是她一个人的事,是我们客家大家的事,是宣传我们客家,树立我们客家形象的好机会,当然,我也认为,要以音乐为主,同时加上客家服饰、美术背景、客家语言、有特色的形体舞蹈等。我还是认为,要网罗各地客家的优秀的东西进去,以菊子的客家歌曲为主,但一定要加上其他地区的客家舞台精华进去。
回复 点赞 拍砖

知我者,昌哥也

谢谢昌哥!知我者,昌哥也!:shy::shy:

昌哥,你道出了我的心声,我正有请李老师帮我全程策划的意思,只是菊子不才,怕自己太冒昧,不好开口开口,不知道李老师百忙之中能否助我关键的一臂之力?

感激不尽哦!
回复 点赞 拍砖

Posted by 大河之源 at 2005-6-28 10:12
谢谢昌哥!知我者,昌哥也!:shy::shy:

昌哥,你道出了我的心声,我正有请李老师帮我全程策划的意思,只是菊子不才,怕自己太冒昧,不好开口开口,不知道李老师百忙之中能否助我关键的一臂之力?

感激不尽哦!

李老师是台湾著名音乐制作和策划人员,近期他将来大陆发展,你尽管开口。他一定会全力以赴的。

你的客家音乐演唱会不能只在小范围里打转转,比如你自己的大学里啦,广州的某个地方啦,要走出广东,往北京、上海和台湾、香港、东南亚等处发展,这就需要大家的出谋划策,需要大家的力量。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-6-28 at 10:50 ]
回复 点赞 拍砖

前天晚上一夜没睡,昨天又去面试,所以还没来得及认真看这个贴子.今天中午回来,好好看了一下.非常高兴!这个贴子已经进入专业讨论状态了.祝贺菊子遇上李老师.你们的才能加在一起,是一个完美的合作.预祝青溪客家山歌演唱会取得圆满成功:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 李宗壽 at 2005-6-28 00:28
非常高兴您回来就马上加入此主题的探讨
说真的
其实我比较在意的是既然陈老师已经决定开个唱
而且我也明白是完全以客家为主
总也期盼于这次的演唱会能够以融和年轻人
以及一般人都乐于接受的演出型态呈现出
...

我都是赞成李老师所提到的“演唱会能够以融和年轻人
以及一般人都乐于接受的演出型态呈现出

现在的客家音乐太缺乏这方面的因素了
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿秋歌 at 2005-6-23 21:58
去年的山歌邀请赛就很成功!是“七一”的活动。

我觉得阿秋歌一定要参加,另外有异老师、昌哥、纯彬、梧桐、辉彬等如果有机会也应去感受一下,顺便见个面交流一下。小志在惠州离东莞很近能不能过去一下?除客家山歌外,新的比较成熟的客家话歌能不能趁这个机会跟客家观众见个面?

你的客家音乐演唱会不能只在小范围里打转转,比如你自己的大学里啦,广州的某个地方啦,要走出广东,往北京、上海和台湾、香港、东南亚等处发展,这就需要大家的出谋划策,需要大家的力量。

昌哥的这段话我也很赞成,应该加大力度发展成为一个发展客家山歌及推动客家流行歌曲创作的创作演出队伍。

[ Last edited by zmy on 2005-6-28 at 17:23 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by zmy at 2005-6-28 17:14
我觉得阿秋歌一定要参加,另外有异老师、昌哥、梧桐、辉彬等如果有机会也应去感受一下,顺便见个面交流一下。小志在惠州离东莞很近能不能过去一下?除客家山歌外,新的比较成熟的客家话歌能不能趁这个机会跟客家观 ...

此提议很好,就我和黄老师更远,再则也要我有时间,三则要在见面前有个讨论,就是关于见面时应该做些什么。
回复 点赞 拍砖

我看了一下帖子,好象有人想从中找一些好处哦。:D:D:D
回复 点赞 拍砖

现在经由网络的交流
确实方便多了
一个晚会的热络与否
(1)主持人现场气纷的掌控
(2)以及陈老师演唱时, 舞蹈队出场的气势包含服饰搭配都是挺重要的
昨晚我有挺认真的进去网页
听了陈老师的歌
而我的建议是
(一)关于舞蹈上:是否部份曲目可以邀得:
(a)当地客家学校的“民族舞蹈队”
无论是表现农村,山歌,亦或是现代写实.......
她们都可以展现的唯妙唯肖.......
因为我有时常看一些客家电视节目
(b)以及年轻的客家街舞团体呢
展现出蓬勃的朝气
    --<<而非晚会都是以外聘一般演出的舞蹈队呢??>>--
回复 点赞 拍砖

(一)关于主持人:
主持人似乎可以一男一女
而且是电台是或电视台主持人
无形中
也可以达到宣传的效果上
当然啦
上述都要她们会议后的决定
我与各位的意见都只是一种参考
因为这也牵涉到经费的预算上
以及她们原本的案由规划
回复 点赞 拍砖

李老师有没有下载该社区里的2004年世界客属19届大会在赣州举行的开幕式艺术表演啊,那里有很多很好的客家舞蹈,超一流的,很有客家民俗味,你看了就知道了,我认为这些可以用于菊子的演唱会上。
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2005-6-28 20:48
李老师有没有下载该社区里的2004年世界客属19届大会在赣州举行的开幕式艺术表演啊,那里有很多很好的客家舞蹈,超一流的,很有客家民俗味,你看了就知道了,我认为这些可以用于菊子的演唱会上。

您认为不错可以参考的网址提供给我好吗
先行谢谢!!

您這些都是挺好的建议
不过??....
我会先以此方式提出的考量是:
--<<因为>>--
(1)这是属于当地的单位出资
(2)而非陈老师自资或是由演出及经纪单位安排的商演
--<<相对地>>--
一切力求以当地的客家音乐,文化,及舞蹈的“薪火相传”
更是有助于演唱会的人气汇聚
回复 点赞 拍砖