用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小湖渔者

【原创】番薯

我那天買了幾條番薯,煲完糖水後還剩兩條在那裏放著.然後就一直忘記再弄.結果昨天再看的時候,發現那番薯苗已經好長了.紫紫的,煞是好看.呵呵
回复 点赞 拍砖

Posted by Angelfish at 2005-9-13 15:24
我那天買了幾條番薯,煲完糖水後還剩兩條在那裏放著.然後就一直忘記再弄.結果昨天再看的時候,發現那番薯苗已經好長了.紫紫的,煞是好看.呵呵
不如养起来做盆景。
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by 小湖渔者 at 2005-6-3 13:06
回复 点赞 拍砖

Posted by 水无痕 at 2005-9-13 16:31
番茄、番豆、番薯、番葛……还有什么?

番瓜(木瓜)、番瓠(南瓜)、番鬼、番妹。
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2005-9-13 21:13
番瓜(木瓜)、番瓠(南瓜)、番鬼、番妹。

番瓠好象没听过。番妹?是不是洋妞?
回复 点赞 拍砖

Posted by 水无痕 at 2005-9-14 08:32
番瓠好象没听过。番妹?是不是洋妞?

参考:https://www.hakkaonline.com/foru ... 0%AD%2B%B7%AC%DE%CB
回复 点赞 拍砖

至今怀念小时侯的番薯,现在吃不到了.家乡的番薯清香密甜.外面买的烤红薯个大,香气四溢,但吃起来淡而无味.珠三角买的番薯尤其紫色番薯,外观漂亮,思其一定又是美味,岂知一吃里面竟然有条条长茎,味道索然寡味,难吃死了.就此不再光顾.而家乡番薯也越来越少,很难再吃到美味的番薯了.
回复 点赞 拍砖

fangs,以前吃的紫色芯番薯,是淡紫色的,很粉,現在有一種紫色面積很大顏色又深,不是傳統的紫色番薯,不知道是哪來的,非常難吃,我也是上了一次當,再也不要了。
我吃過最好吃又粉又香的番薯是在海南那大,至今仍回味無窮。
回复 点赞 拍砖

哈 吃了屁多哦!
还有就是连城地瓜干就是它做出来的为上品啊!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 云淡风轻 at 2005-11-18 15:52
哈 吃了屁多哦!
还有就是连城地瓜干就是它做出来的为上品啊!:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

好啊。
人体三件宝:出汗、放屁、打喷嚏。
回复 点赞 拍砖