用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问你们客家人嫁娶也是首先考虑客家人之间么?

嘻嘻,刚看到一个话题,顺便问问。:):shy:

不是的。
回复 点赞 拍砖

我是的!
回复 点赞 拍砖

是的....:)
回复 点赞 拍砖

我不是的,那里都无所谓,合适就好
回复 点赞 拍砖

无所谓.

不过,有一个前提,必须让我跟孩子说客家话
回复 点赞 拍砖

不知道为什么,非客家男孩我好像很不感兴趣!(对感情)
跟非客家男在平常生活交往会很和蔼.也很乐意跟他们交朋友.
不过,要我对他们发生感情...好像中间隔着一道墙!!:z:
回复 点赞 拍砖

相近的地方、相同的生活习性和文化背景的确有助于认同和理解,有助于婚后生活的和谐。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-3 11:21
相近的地方、相同的生活习性和文化背景的确有助于认同和理解,有助于婚后生活的和谐。

"相近的地方",就是说距离是一个问题咯,这一点我个人不太先赞同.

其实吗?认识一个朋友之前,难道你要问他家在何方,生活习俗的,文化背景的吗?

很多时候,都要靠缘份的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-3 11:21

以上的观点,感觉就是门当户对的意思.
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-6-3 11:32
以上的观点,感觉就是门当户对的意思.

也不是这样吧,只是事实上来说,比如说:南方长大的人,可能对北方那种生活方式、饮食等等不太容易习惯。当然这些都不是绝对的,而且随着人口流动和交流,这方面的差距越来越小。

更重要的是人的因素。
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-6-3 11:31
"相近的地方",就是说距离是一个问题咯,这一点我个人不太先赞同.

其实吗?认识一个朋友之前,难道你要问他家在何方,生活习俗的,文化背景的吗?

我想朋友跟恋人还是有区别的,朋友不用跟你一起生活。当一个人要成为你的恋人的时候,难道你没有经过一些考虑,感觉到对方跟自己很合适?我想,相对来说,有相同的一些习性在里面,更容易认同一些吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 小珍珍 at 2005-6-3 11:31

我想朋友跟恋人还是有区别的,朋友不用跟你一起生活。当一个人要成为你的恋人的时候,难道你没有经过一些考虑,感觉到对方跟自己很合适?我想,相对来说,有相同的一些习性在里面,更容易认同一些吧?
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-6-3 11:53

有时候的自己也未必确定自己的选择是否正确,一个人如果喜欢对方的时候,我想当对方

有再多的缺点,在情人眼里也会变成优点的.

其实吗?恋人也可以同时扮演几种人的,比如,恋人是自己的好朋友,伴侣.兄姝的角色的.

[ Last edited by 小珍珍 on 2005-6-3 at 12:25 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-6-3 10:54
无所谓.

不过,有一个前提,必须让我跟孩子说客家话

这很难的!!如果你与先生是说普通话,那么总不会爸爸与孩子说普通话,妈妈与孩子说客家话吧?在婴幼儿阶段(孩子学说话期间)这样做会影响孩子学说话的。
回复 点赞 拍砖