用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lanker305

所谓的“客家话”(客家话是粤语的分支?无奇不有)

我是四川的 客家人
我龙孟子听不懂中央的客家广播喃?
回复 点赞 拍砖

Posted by marius at 2004-11-23 22:40
我是四川的 客家人

不会吧,你是客家人吗?中央的客家广播是最最简单的,几乎没有土话的,和普通话差不多。
回复 点赞 拍砖

李登輝是日本人的一支!
回复 点赞 拍砖

Posted by marius at 2004-11-23 22:40
我是四川的 客家人

虽然我哪里和cri的广播有点差别,但是听是没有问题的.
回复 点赞 拍砖

Posted by zouhui at 2004-11-25 01:00
虽然我哪里和cri的广播有点差别,但是听是没有问题的.

中央台講的客家話我沒听過,請問是用梅州話播報的嗎?
回复 点赞 拍砖

【讨论】

白话和客家话是不同的!我认为客家人南迁后,与讲白话的交流合作,在长期的过程中互相影响。随着经济的发展,广州成了广东的经济中心,白话也成了外地人看来的广东话。广东的珠江频道就是白话播音,在广东境内都可以看,客家人在看这些节目的时候,慢慢就能听懂白话。而说白话的肯定很少关注我们客家语言,他们听不懂很正常,如果说客家人能听懂白话,而广州人不能听懂客家话,就说客家话是白话的分支的话,那也太委琐了,简直狗屁不通!我在一个外省学校读书,接触10多个省的语言,他们说他们的话我都能或多或少听懂,但那些少数民族的就不行。按照“lanker305”的观点的话,客家话又是什么语言的分支呢????????
回复 点赞 拍砖

蓝客只是引述别人的话,引起讨论而已。
回复 点赞 拍砖