用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lanker305

所谓的“客家话”(客家话是粤语的分支?无奇不有)

【随笔】我赞成

我是广西的客家人粤语和客语的关系可能只有我们两广客家人才能体会 .粤古意就是指两广现在广西地一大方言也是粤语.我们当地也有一些地老话是属于粤方言的但和客家话比较当地的客家话更接进粤语.我的祖先也是江西的但现在我那的客家话和安远的相差很大.粤民本来就指少数民族.只不过后来洛越人被容合成汉人才借指两广汉人.而粤民原来也被洛越人称为客家人..........
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2004-11-20 14:27
我是广西的客家人粤语和客语的关系可能只有我们两广客家人才能体会 .粤古意就是指两广现在广西地一大方言也是粤语.我们当地也有一些地老话是属于粤方言的但和客家话比较当地的客家话更接进粤语.我的祖先也是江西的 ...

我不管我們客家話是否為白話的分支但是我可以确定的是:李登輝是日本人分支(日雜)!
回复 点赞 拍砖

【讨论】在吗

你在吗你是台弯的啊
回复 点赞 拍砖

客家话在台湾是第几大方言
回复 点赞 拍砖

台湾第一大方言是闽南语,第二大是客家语.
回复 点赞 拍砖

Posted by 丫林 at 2004-11-20 15:14
我不管我們客家話是否為白話的分支但是我可以确定的是:李登輝是日本人分支(日雜)!

恶心,客家话是客家话,白话是白语,广府客不要乱攀亲戚啦。广府客要攀亲戚不要拉上我们。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-21 12:36
恶心,客家话是客家话,白话是白语,广府客不要乱攀亲戚啦。广府客要攀亲戚不要拉上我们。

對嘛 客家話 像哪兒 還是客家話 關粵語 閩南語 屁事阿?就算有混雜當地口音也還是客家話
台灣標準獨獨思維就是如此?喜歡說自己的正統如何以及最好??
回复 点赞 拍砖

我是广府客啊.说我啊.为什么不是呢?台湾佬知道个屁啊
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2004-11-21 18:32
我是广府客啊.说我啊.为什么不是呢?台湾佬知道个屁啊

脱离客家吧,,,
回复 点赞 拍砖

原来李登辉那个屌毛也是客家人啊.我们客家人真是专出败类的啊有没搞错啊 .真不光荣啊.
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-21 18:35
脱离客家吧,,,

他和你一样,都是不讲客家话,讲人家语言的所谓的“客家人”。
回复 点赞 拍砖

我是真客家人,我没有讲别人的方言.我爸是纯客家人我妈是广府人.所以我也是客家人.我是客家人.我是客家人.我是真正客家人.
回复 点赞 拍砖

俺们的祖藉是山东。也经过福建和江西,但不能说我们是闽赣的客家吧?不过有一点可以肯定的,就是,闽赣是一条客家通道,大部分客家人都是由此路入粤。
回复 点赞 拍砖

Posted by 8328846 at 2004-11-21 19:16
原来李登辉那个屌毛也是客家人啊.我们客家人真是专出败类的啊有没搞错啊 .真不光荣啊.

李登輝是日本雜种

李登輝他爸爸是日本警員之后在台灣強奸了一名台灣婦農最后這婦農就生下了李登輝這個雜种!
回复 点赞 拍砖

我是四川的 客家人
我龙孟子听不懂中央的客家广播喃?
回复 点赞 拍砖