用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

【推荐】陆河最经典的美食“擂茶”

我们那里叫“布惊le”或“布惊棘”(如果是的话)。

90年代前、中期,普宁风行喝单枞的(后来流行铁观音了)
普宁客家地区,也有茶区,只不过很小,挂个名而已。茶都是饶平那边过来的。
出名的单枞产自哪里,叫什么,我都不知道。
只知道有些是乌亮亮的,喝起来有一种蜂蜜的味道。甚好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2005-5-20 16:41
潮州凤凰单丛,揭西单丛,福建武夷山“大红袍、小红袍”安溪铁观音、乌龙茶,浙江龙井茶我都买过,喝过。惟独梅州出产的茶没见过。五华出产茶叶吗?

现在种植茶树,茶农喷射大量农药,同时制茶方法与过去不同, ...

打着潮州凤凰单从的茶很可能是梅州产的。大埔的西岩茶比较容易买到,其他茶场好像缺少自己的品牌啊。梅州的单从茶产量应该是全国第一了。
揭西那边我不熟,不知道那个路修好没呢。
回复 点赞 拍砖

开通了吧。
五华与揭西,不是隔着个大山脉吗?“五云洞”么?形容这地区的,好象是这个名词。
山很高很宽,道路曲折,但因为是直接翻山而过,所以路要近些。大前年去五华,去时,走的就是五云洞这条路。刚下过几天雨,又是土路(无淋水泥),道路泞泥坑洼,翻山时还好,就是揭西这边山脚下,路况太糟,我们一度下车,让面包车空车过,不然怕车被陷。回来时老实了,不敢再走这条路,乖乖绕道而走。
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-5-20 17:05
开通了吧。
五华与揭西,不是隔着个大山脉吗?“五云洞”么?形容这地区的,好象是这个名词。
山很高很宽,道路曲折,但因为是直接翻山而过,所以路要近些。大前年去五华,去时,走的就是五云洞这条路。刚下过几 ...

2002年我们 4位“番客”约同揭西2位宗亲及司机共7人想从五云圩北上越过“赤告山”进入五华县的河口镇祭祖。没想到“五云赤告山”开新路,适逢雨季,前面有辆大货车被泥泞卡住,动弹不得,来往车辆全面瘫痪,从五华来的 Bus,乘客下车步行到五云圩。结果我们调头回揭西经丰顺莲花山入五华县河口镇祭祖。
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 2005-5-20 16:45
打着潮州凤凰单从的茶很可能是梅州产的。

没办法了,潮州工夫茶太出名了,,,

陆河也有单丛的。南万镇的“广田茶”,,,
回复 点赞 拍砖