用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五二霍山游,多图杀猫

丹霞第二--霍山
    霍山位于田心镇,毗邻兴宁、五华,距龙川县城47公里,

距河源市区146公里,方圆10公里,海拨550米,为广东七大名

山之一,属丹霞地貌,有“丹霞山第二”之美誉。霍山以它

奇特的山形,清幽的岩宇,悠久历史而著名。山里三组峰峦

组成一个体,傍无延缘,气势磅礴,奇峰突起,峭石峥嵘,

百态千姿,景色秀丽。山上泉水清洌甘甜,久旱不竭。东峰

之下,一湖环山,湖光山色,美尽粤东,全山计有二十七岩、

四十八峰、十一泉池、八大洞府等名胜古迹。诸胜中尤以

“霍山十景”为最。这十景是:船头观日、玉麟玩月、酒瓮

凌云、雄师吼龙、横岩傲雾、一线曙光、砻盂接佛、七井仙

泉、沙僧拜寿、铁拐挑葫芦。

酒瓮石:亦名“酒瓮凌云”,孤峰拔地,形似酒瓮倒置,
直刺蓝天,草木葱茏其上,若云蒸蔚。

一线天:亦名“一线曙光”,人在涧底,仰首张望,昭
昭一线,长可半里,故曰“一线天”。

太乙岩:乃霍山最大的天然石室,深约二十米,广约

三十七米,高五米,清幽可人。洞中原有一井,深遂无底,

传说与汕头的大海相通,时闻海啸。岩内昔为青华观,岩前

建灵山寺,唐宣宗为僧时,曾到此。

船头石:亦名船头观日,乃霍山之巅。丹崖如削,峰近

九霄,势若船头。船头观日,人生一大乐事,夏秋之夜,常

有人宿于山上,以待日出。当年苏东波漫游至此,诗兴大发,

吟道:“霍山佳气绕葱茏,势压循州第一峰;石径面尘随雨

扫,洞门无锁借云封;船头昔日仙曾渡,瓮里当年酒更浓;

捷步登临开眼界,江南秀色映瞳瞳”。

七井仙泉:势如七星,各大如盆,瓮深数尺,其泉清澈,
不汲不盈,最为奇异。游人至此,洗脸可葆青春,饮之益寿
延年。

横岩:亦名“横岩晓雾”,半壁开焉,悬崖之上,峭石
危崖势雄剑阁,云雾缭绕,因雾霏霏。

砻盂石:亦名“砻盂接佛”上有佛迹十数处。侧有澄泉,
其泉既清且甘。下有岩洞,非常清幽。峰似砻盂,传说昔时
此砻有米出,乃供酒瓮石酿酒之用也。

玉麟洞:亦名“玉麟玩月”也叫别有洞天。形如麒麟,
耿耿双眸,遥望船峰。
霍山远望

野花特写

远眺船头石

盛放梧桐花

霍山一角

霍山上不知名的小花特写

霍山1

霍山顶远眺

这个石头好大啊,特写

嵌入山崖的灵山寺

灵山寺内

山顶小摊档

霍山崖刻

蘑菇崖全景2??

姐妹石??

从山顶看霍山正门停车场

蘑菇石吧

登高了,没旗升:cry::cry:

登高岗顶山捻子树

一线天碑  

一线天

一线天中客家女

一线天中客家男

悬崖峭壁

这个台阶

霍山2

乳姑岩

地下花园

继续

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-5-11 at 17:11 ]

哈哈....美...
回复 点赞 拍砖

哇,红叉叉排队,真好看
回复 点赞 拍砖

成了精华耶...very good!:cool:
回复 点赞 拍砖

谢谢支持,广州视窗的电子相册,有时见,有时不见
回复 点赞 拍砖

Posted by 笑看风云 at 5/8/05 09:45
谢谢支持,广州视窗的电子相册,有时见,有时不见

是那里停电了???这是咋弄的呢!
回复 点赞 拍砖

霍山现在杀人,五一去竟然要收二十五块的门票,我七八年前去的时候是不用钱的,那时候跟现在的设施也差不到那里去啊。里面什么服务叶没有,连厕所都不多见。门票竟然有得讲价,我们五个人去,被我讲到收四张票。据说还有得讲,只是我给钱太早了。
回复 点赞 拍砖

为什么我只是看见红叉叉??
回复 点赞 拍砖

看不见图,点击进去显示“错误信息”。
回复 点赞 拍砖

我开了几次都看得见啊。
看图说话:
霍山应该不大吧?
丹霞山,我一天好象没走几个景点。太大了。
霍山,看起来也是典型的丹霞地貌。
好象全世界都有“一线天”。
地下花园果然阴森森。
姐姐很漂亮。不知道是拍照者的何人?
回复 点赞 拍砖

该死的广州视窗的相册,经常看不到
霍山不大,丹霞山我没去过,下次有空去
这些照片是我拍的
那个漂亮姐姐是我妹妹,嘿嘿

[ Last edited by 笑看风云 on 2005-5-9 at 09:24 ]
回复 点赞 拍砖

多图杀猫是什么意思?
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2005-5-8 19:19
我开了几次都看得见啊。
看图说话:
霍山应该不大吧?
丹霞山,我一天好象没走几个景点。太大了。
霍山,看起来也是典型的丹霞地貌。
好象全世界都有“一线天”。
地下花园果然阴森森。
姐姐很漂亮。不知 ...

少地方有"乳姑岩"; 你好心放上去罷?
回复 点赞 拍砖

Posted by LauLuke at 2005-5-9 16:45
少地方有"乳姑岩"; 你好心放上去罷?

其实就是倒下去的两个石钟乳
回复 点赞 拍砖

怎么看不到图片?

怎么看不到图片?
回复 点赞 拍砖